Добрый день, уважаемые коллеги. У меня такой вопрос... В системах промышленных трубопроводов (агрессивные среды, высокие давления и температуры) имеют широкое применение межфланцевые прокладки из терморасширенного графита, а также комбинированные металло-графитовые прокладки (СНП, ПУТГ, ПАГФ и т.п.)Графит имеет огромные преимущества перед паронитами и фторопластами по температурной и химической стойкости и круче него только цельнометаллические прокладки (кольца Армко, линзрвые прокладки) устанавливаемые под фланцы специальной геометрии (не с гладкими поверхностями).Суть в чем. У меня в цехе есть ЧПУ-плоттер на котором мы вырезаем прокладки из паронита, резины и фторопласта. Графитовые прокладки пока не режу по определенным причинам.Вопрос такой - есть ли какие-нибудь проблемы из Вашего опыта с прокладками из паронита на системах водоснабжения и отопления городских квартир и частных домов? Понятно, что имеющиеся проблемы на магистральных и промышленных трубопроводах не коим образом не встречаются в индивидуальных сетях. Я вот не помню, чтобы прокладки из паронита были причиной какой-либо неприятности. Но я и никогда не собирал такую статистику.Просто подумываю нарезать прокладки Ду15-Ду50 из графита и поставлять их в сантехнические сетевые магазины. И думаю вот, а есть ли сегодня потребность в новом материале прокладок для индивидуальных систем? Или это тупиковая ветвь и графит останется вотчиной промышленников и "больших" энергетиков...Заранее спасибо за мнения!