Олегович написал :
тот кто проектировал зачеты покупал наверно или человеконенавитсник) из чего у вас вентиляционныи короб? У меня например в доме он из блоков, в котором идут каналы из оцинковки. Вырезая небольшие фрагменты блоков я посмотрел как идут каналы, но в самом коробе полно места свободного, которое я использовал для прокладки коммуникации через короб.
Вот и вы попробуите так поступить, если за стояками есть пустое место, проложить там стояки а выводы и коллекторы расположить с другои стороны от короба, там наверное у вас коридор или что?
У нас сейчас только так и учатся, 60-70% покупают пускай не дипломы но зачеты или экзамены. Ну или за уши тянут. Тогда какое объяснения этому безобразию!?! Позвоню и спрошу почему именно так сделали. И у верен ни кто не сможет мне ответить кто делал этот дом. По крайне мере прораб и его начальник только плечами пожимают.
Если судить по вентиляционным отверстиям то шахта сделана из кирпича, туда не заглядывал. Потом съезжу сфоткаю. за шахтой гостевой туалет. От туда же и нужно прокладывать канализационный слив с водопроводом для кухни.
Только не понял как проложить стояки, если люди пишут что нельзя их трогать...
Первое фото со стороны гостевого туалета.