Добрый вечер, всем! Перерыла Интернет и этот форум, но так и не нашла практических советов от тех, кто уже устанавливал душевую кабину. Много нашла советов лишь теоретического характера, и поэтому очень хочется услышать мнение тех, которые уже сталкивались с данным вопросом на собственной "шкуре".
Мы планируем установить самую простую угловую кабину, т.е. кабину, которая требует только подключение воды и организацию ее слива. Вот по поводу слива у меня возникают вопросы:
-
Какой должен быть минимальный перепад по высоте между точкой слива и точкой входа в канализацию (центр трубы) для нормального функционирования слива? Что можно понимать под точкой слива: отверствие в душевой кабине или уже какой-то уровень в ее сифоне?
-
Является ли необходимым при планировании расположения кабины в ванной, ее установка как можно ближе к точке входа в канализацию или это принципиально не влияет на организацию слива (н-р, не потребуется увеличение высоты перепада, другие проблемы )?
-
Каким образом обеспечивают перепад высоты, и куда трубу слива обычно прячут? Ведь, если ее прятать в пол, то пол ванной придется поднимать очень сильно (т.к. штробление пола не позволит создать перепад высоты), если делать подиум для душевой кабины, то тогда получается, что кабину придется фиксировать на нем, и в случае неполадок, ее отодвинуть с подиума будет сложно. В магазине продавщица ее двигала очень легко на колесиках. Жалко терять эту возможность. Может быть есть разумные варианты?
-
Насколько я знаю, слив, н-р, для ванны, должен быть жестким, а не гофрированным, чтобы не было провисов. А как должен быть устроен слив для душевой кабины? Ведь если потребуется душевую кабину отодвинуть от стен для устранения неполадок с подключением воды (это подключение организовано сзади душ. кабины), то жесткий слив будет мешать ее двигать. Или его потребуется разобрать перед перемещением кабины?
Очень надеюсь на ваши советы. Заранее спасибо. Алла.