22.01.2009 в 03:42:04
кто нибудь пользуется этими котлами? иль видал такое в работе? хотелось бы мнение узнать. недостатки-достоинства оценить.
22.01.2009 в 08:59:07
Звонил я ему летом, интересовался котлом до 25 кВТ. Но ему выгоднее сварить парочку другую на 100 и более.. Я так понял они делают котлы когда наберётся заказ на энное кол-во, осенью унего заказов было негусто.ИМХО
22.01.2009 в 11:00:02
ну что-то примерно так и предполагал, сотки варить само сабой наваристей, и металла меньше на кВт и других расходов, но хотелось бы знать именно о самой работе котла. заказов немного это еще не показатель, многим проще и понятней кчм-ские котлы, или газовые, а которые с баблом немеряным, тем пофигу чем топить, а самое простое электричеством. продвигать на рынок продукцию накладно и паре-тройке кулибиных не по карману, это понятно. а мне как многим другим выкладывать горбом и потом заработанное за непроверенное как то тож страшновато. вот и не особо у них думаю с заказами. жил бы где поближе к ним проверил бы а так мне предложили позвонить куда то.
22.01.2009 в 12:48:48
А где Вы узнали о котлах Попова? А по телефону позвонили? И как впечатления? Вот и я в сомнении
22.01.2009 в 13:00:40
да в паутине копал инфу про котлы, и набрел на эту тему о пиролизе, есть еще литовские чешские которые без липезричества могут работать. но они к топливу требовательны, им сухое подавай, или брикеты-пеллеты, а этот кулибин на любом кизяке обещает работу, я почему очень заинтересовался, когда то во времена гулага по колыме бегали газгены т.е машинешки на дровах напилил чурочек и покатил в дорогу, сам то я уж их не застал, но много слышал, поэтому не считаю эту тему фантастикой, еще накопал хохол какой-то по образцу соседскому себе сварил подобное, тут что привлекательно не надо каждый час в топку кидать, и топи хоть опилками. но повторяю буржуинское капризно, хоть смотрится красяво. вот и хочу хоть одного владельца найти пообщаться
22.01.2009 в 21:13:30
Любой пиролизный котел будет работать только на сухих дровах, т.к. на сырых не достигнуть необходимой температуры для начала образования СО. Все остальное сказки. Чем покупать какие-то самоделки лучше купить стандарный ТТ котел (хоть простой, хоть пиролизный), про который, по крайней мере, все известно. Да и автоматика там уже есть надежная.
22.01.2009 в 23:01:42
ермолай написал : бегали газгены т.е машинешки на дровах напилил чурочек и покатил в дорогу,
чурочки то берёзовые были? Что б без смолы
23.01.2009 в 00:38:44
dmvt1 написал : Любой пиролизный котел будет работать только на сухих дровах, т.к. на сырых не достигнуть необходимой температуры для начала образования
да вот такой бздык у меня не хочу ни какой автоматики, и потом автоматика она требует ликтричества постоянного. а у меня оно временами.
а инфы что теплогенераторы для сушки на опиках естественной влажности в паутине полно, в живую то их сам еще не видал,
в общем не знаю, я тут просто ищу свидетелей поповых котлов, а про то будет вода гореть иль нет про то ученные пусть спорят мне пофигу,
23.01.2009 в 00:41:01
Leonid53 написал : чурочки то берёзовые были? Что б без смолы
а у нас на колыме с березу пилить большое западло, мало ее, а вот лиственицы завались, ее и пилили. правда не знаю заранее готовили иль нет, иль горельник использовали,
23.01.2009 в 09:33:47
QUOTE=ермолай]я тут просто ищу свидетелей поповых котлов[/QUOTE]
найдёшь- стукни в личку
23.01.2009 в 09:47:23
лады! и ты тож чё интересного нароешь по теме стукни!
02.02.2009 в 13:19:22
А что у этого славного котла внутри? Чем он так крут, что в нем в пиролизном режиме горят сырые дрова? Я посмотрел кучу фоток с их сайта, но каких либо принципиальных внешних отличий от печи Бутакова ненашел...
02.02.2009 в 13:58:47
ну эт великий секрет полишенеля, думаю тут принцип то что пиролиз это процесс с выделением тепла, и топливо подсушивается само, но тогда вопрос, как долго его котлы выходят на режим? это они не указывают, вот поэтому и хотел найти свидетелей поповых котлов, но пока только одни догадки, наверно буду брать чешский H730 Pyro он тож пиролизный, не энергозависимый, а чехи уж лет сто делают котлы и оружие, фашисты вон все дивизии вооружили ихними стволами, и до москвы добежали, а наши копатели до сих откапывают от ржы оттирают и бабахают.
02.02.2009 в 14:44:38
ермолай написал : брать чешский H730 Pyro он тож пиролизный, не энергозависимый
Киньте ссылку
ермолай написал : чехи уж лет сто делают котлы и оружие, фашисты вон все дивизии вооружили ихними стволами, и до москвы добежали, а наши копатели до сих откапывают от ржы оттирают и бабахают.
Что за стволы?
02.02.2009 в 15:03:21
не въехал на что ссылку? на то чем был вооружен вертмах? иль какими чешкими стволами? ну впрочем ссылок у меня нет. ппросто помнится мне когда захватили толи силезию толи еще что то то и арсеналы тож прихватили, и не одну дивизию вооружили, маленький я тогда был плохо помню:) вроде то что шмайсерами называют все эт вроде от чехов, но не уверен
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу