Условия: Имеется 300 литровый бак на чердаке. Высота дна бака от верха радиатора колонки чуть больше 1м, тоесть минимальное давление ~0.1 атм, максимальное ~ 0.2. Проток через старую колонку 1 л за 25 сек ~> 2 л/мин. Проток напрямую через кран холодной воды (который на 1 м ниже верха колонки) ~ 8 л/мин
Хочу поставить колонку Junkers WR 10.
Согласно инструкции при регуляторе протока воды на минимум (макс. температура) она должна включаться при 0.1 атм. Но тогда из нее пойдет слишком горячая вода. Понижая температуру (увеличивая проток воды на колонке) минимальное давление включения будет расти до 0.2 атм и возможно выключение колонки поскольку напор очень слабый.
1) Смогу ли я при этих условиях получить "горячую" воду, которая не обжигает руки ? Поскольку открыв холодную воду на смесителе я посажу давление на колонке и она выключиться.
2) Что реальное регулирует регулятор мощности, можно ли ним менять температуру воды ?
3) Что надежней пъезо или батарейка ? На сколько времени (включений ?) хватает батарейек ?
Особая просьба поделиться опытом людей с похожими условиями эксплуатации.
P/S насосы для повышения давления планируются, но это зависимость от электроэнергии.