25.10.2009 в 11:04:22
Вчера ночью на горячей воде, на выходе редуктора FAR в статике, давление было 5 бар, при входном давлении 6 бар. Разобрал я это чудо, вынул картридж и растроился. Всё тот же поршень на высоком давлении и возможность перетекания из зоны высокого давлени в зону низкого, через манжетку резиновую поршня. Мембрана только на низком давлении (ну кто разбирал, тот понял про что я) чтобы протечек не было. Мало того сам картридж пластиковый и седло тоже пластиковое. пластиковый и цилиндр поршня.
Может конечно это очень надёжно, но за такие деньги хотелось бы что-то совершеннее.
Идеальный вариант, вообще исключаюший влияние высокого давления на низкое, это мембрана между ними, а не поршень. Перетечку через седло и клапан, я намерянно не рассматриваю.
Есть ли что-нибудь, по техническому решению, лучше фаровского редуктора??? По ценам фар лидирует:D
На всякий случай прилагаю фоту моей разводки воды.
25.10.2009 в 11:41:33
...двухмембранных не встречал... обычная схема
25.10.2009 в 11:48:59
Байпасс Вот вот, по той же схеме и ФАР работает, только всё пластиковое... :(
25.10.2009 в 12:06:39
Valeriy68 написал : Есть ли что-нибудь, по техническому решению, лучше фаровского редуктора???
25.10.2009 в 12:15:03
masters написал : но судя по весу пластика там точно нет.
Дык по весу и фаровский ого-го :) Стенки толстенные, весят много. Только внутри всё пластиковое. Но самое интересное, как может пластиковое седло, да на горячей воде, конкурировать с седлом из нержавейки? И откуда тогда такая цена на ФАР?
Ну неужели нет полностью мембранного редуктора?
25.10.2009 в 12:28:16
2Valeriy68 У меня лежит 4 китайских редуктора STC от застройщика. Пластик отсутствует, но девайсы практически неработоспособные - статику не держат. Еще и дебет низкий. Только на кухню ставить.
in my humble opinion
25.10.2009 в 12:28:25
Valeriy68 написал : пластиковое седло, да на горячей воде, конкурировать с седлом из нержавейки
+1
Valeriy68 написал : откуда тогда такая цена на ФАР?
"гребенки" красивые:)
25.10.2009 в 12:33:38
2Valeriy68 обратил внимание,что у Вас использованы чугунные уголки и муфты. советую поменять. современный польско-китайский чугун бывает лопается при закручивании от руки. кроме того из-за шероховатости поверхности зарастет через какое-то время.
25.10.2009 в 12:39:27
Kvost написал : У меня лежит 4 китайских редуктора STC от застройщика. Пластик отсутствует, но девайсы практически неработоспособные
У меня тоже лежат... но они духпоршневые. Поршень на высоком и поршень на низком. Сопротивление трения высокое, гораздо больше чем у одномембранного, где поршень маленького диаметра только на высоком давлении. Поэтому нормально и не работают, да ещё изза некачественных материалов статику не держат, вернее держат некоторое время, если обильно силиконовой смазкой поршни промазать. Да дело не пластике. Пластик это конечно плохо, но если работает то и хрен с этим. Поршень - вот одна из проблем недержания статики! Так что, не изобрели чтоли ещё двухмембранных регуляторов давления?
25.10.2009 в 12:44:39
masters написал : современный польско-китайский чугун бывает лопается при закручивании от руки
Нее, у меня ещё советское всё, даже трубы из оцинковки :) на даче лежит всякое разное... :)
masters написал : из-за шероховатости поверхности зарастет через какое-то время.
Ну лет десять то проживёт. А там по напору воды видно будет, поменять то не проблема, копейки. Вот редуктор, зараза, денег стоит и фильтр тоже.
25.10.2009 в 12:49:07
Kvost написал : Пластик отсутствует, но девайсы практически неработоспособные - статику не держат.
И не должны!! Регуляторы давления работают на принципе изменения гидравлического сопротивления: при повышении давления после регулятора, его золотник опускается к седлу (зазор уменьшается), и гидравлические сопротивление растёт. Значит: а) в статике гидравлическим сопротовлением НИЧЕГО не порегулируешь, оно теряет свой смысл :confused: б) представим, что за счёт нагрева холодной воды, поступившей в квартирную разводку, давление после регулятора начнёт расти. Что сделает регулятор?? Прально!! Перекроется полностью...и...если у регулятора хорошая герметичность (подогнана пара седло-золотник), то...давление в квартирной разводке будет расти и дальше, даже выше, чем давление в стояках :a
25.10.2009 в 12:50:04
Valeriy68 написал : поменять то не проблема
особенно если есть американка до счетчика(или кран с американкой):) только при пломбировке вряд ли Вам поверят на слово, что воровать воду не будете. и зачем было оставлять "краны от строителей", если Вы им не доверяете? надежность крана это ведь не только держит -не держит воду.....
25.10.2009 в 12:58:12
masters написал : только при пломбировке вряд ли Вам поверят на слово, что воровать воду не будете
так пришли и опломбировали, проблем не было. Даже комиссия по перепланировке, водоснабжение проверяла, вопросов тоже не возникло. Всё опечатано и всё принято в эксплуатацию.
masters написал : и зачем было оставлять "краны от строителей"
Говорю же, много чего есть, но отдельно американок небыло, зато бугатти с американкой были... вот и приспособил. А эти от строителей нормальные, толстостенные, вот и менять не стал, просто прикрутил то что было. Постепенно тема сползла к обсуждению водоразвода :) Напомню, про редукторы я спрашивал.
25.10.2009 в 12:59:33
Prok12 написал : если у регулятора хорошая герметичность
с герметичность у фара по-лучше, чем например, у хоневелов
Prok12 написал : давление в квартирной разводке будет расти и дальше, даже выше, чем давление в стояках
если редуктор на 3бар., то при нагреве холодной трубы, больше чем до 5 бар вряд ли дойдет...
25.10.2009 в 13:01:24
Valeriy68 написал : Постепенно тема сползла к обсуждению водоразвода
ну Вы же фотку выложили, почему бы и не пообсуждать?:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу