Mutru4 написал :
Народ, может не в тему, но всё же: какой мощности стабилизатор надо для котла BAXI 24?. В "Технических данных" номинальная электрическая мощность - 80 Ватт.
сейчас большинство китай . они завышают реальную мощность. возьмите киловатник
Mutru4 написал :
Народ, может не в тему, но всё же: какой мощности стабилизатор надо для котла BAXI 24?. В "Технических данных" номинальная электрическая мощность - 80 Ватт.
если они честные а то киловатник еле еле 400 в.а тянет. ещё очень сильно зависит от исходного напряжения.при 160 в на входе от китайского 350 ватника хоррошо если в.а 100 потянет
Палецкий написал :
Что же Вы молчите, как прошел тест с открытыми клапанами?
Тест с открытыми кранами так и не проводил. Это нужно было выключить котел а сегодня выходной и меня просто за помидоры подвесили если бы выхолодил квартиру.
Но у жены спросил про щелчки при старте она сказала что сегодня не было.
Я правда немного температуру понизил.
NAP написал :
Тест с открытыми кранами так и не проводил. Это нужно было выключить котел
Зачем котел выключать, что б повернуть ручи клапанов?
NAP написал :
у жены спросил про щелчки при старте она сказала что сегодня не было.
Я правда немного температуру понизил.
У Вас сильно зажата система и выставлена на термостате слишком высокая температура. Варианты решения проблемы могут быть такие : не повышать температуру на термостате до момента вскипания теплоносителя (щелчки), выставить большее значение температуры на клапанах, снизить програмно мощность котла
мвс написал :
В этом котле НЕТ трехходового клапана.
промыть теплообменник и систему отопления МП 16?. МП20?.Смех.
И это при 1200литров за час.И отверстие в фитингах9мм.
Давно все забило.
А что то щелкает при переключении на ГВС?
Чем забило и что забилось?
Как то пришлось тройник разобрать кроме черного налета все нормально.
То что МП понятно что бред на сегодняшний день. Локти кусаю что не зажал ремень на поясе и не выполнил медью. Не хотелось сильно курочить все с тогдашними знаниями. Это задним умом можно понять и оценить ту глупость. Но увы.
Палецкий написал :
У Вас сильно зажата система и выставлена на термостате слишком высокая температура. Варианты решения проблемы могут быть такие : не повышать температуру на термостате до момента вскипания теплоносителя (щелчки), выставить большее значение температуры на клапанах, снизить програмно мощность котла
Если я открою на тех радиаторах полностью краны то в спальне нечем будет дышать. Что мне это даст.
Котел на щелчки могу проверить только после полного остывания ТН в системе. А это уже в комнате 21*С и ниже. Понятно что женщине не доказать что это ради эксперимента.
витаон написал :
ну правильно я не ваты имел ввиду а именно в.а у вас 500. а какое у вас напряжение в сети на входе стаба?
Тут заставили (пристыдили) купить мультиметр. теперь могу сказать точно. Днем 220-230 вечером 210-215. Сейчас не померяю так как прибор оставил в гараже.
На прошлой неделе элеХтрики посадили мою и соседнюю квартиры между 2 фаз. Все прошло небольшим испугом слава Богу.
NAP написал :
Если я открою на тех радиаторах полностью краны то в спальне нечем будет дышать. Что мне это даст
Это банальный тест на гидравлическое сопротивление системы и реакцию котла при ее изменении ...пол часа жары - совсем малая плата за постановку правильного диагноза Короче, не заморачивайтесь и просто на котле поверните ручку температуры отопления в сторону "меньше" и щелчков не будет
NAP написал :
Тут заставили (пристыдили) купить мультиметр. теперь могу сказать точно. Днем 220-230 вечером 210-215. Сейчас не померяю так как прибор оставил в гараже.
На прошлой неделе элеХтрики посадили мою и соседнюю квартиры между 2 фаз. Все прошло небольшим испугом слава Богу.
ну так у вас счастье одно. а вот если б у вас было 160-170в на входе . вот тут я бы посмотрел на ваш стаб. его надо подбирать исходя из конкретного напряжения в сети
Палецкий написал :
Короче, не заморачивайтесь и просто на котле поверните ручку температуры отопления в сторону "меньше" и щелчков не будет
Собственно так и есть. При морозах в прошлые выходные ночью разбудил треск. так и сделал уменьшил температуру на котле. Хотя в прошлом году работала и при таком положении.
У меня радиаторы с запасом 1,5 раза выбраны. Последний этаж и угловая квартира.
NAP написал :
уменьшил температуру на котле. Хотя в прошлом году работала и при таком положении.
В Вашей ситуации действуют много факторов, торые я выше перечислял. ...в этом году возможно более сильно придавлены клапана термостатов, вот и захлебывается система. По хорошему, то самый дальний радиатор должен быть всегда полностью открытым, если не хотите состарить котел раньше времени.
Палецкий написал :
По хорошему, то самый дальний радиатор должен быть всегда полностью открытым, если не хотите состарить котел раньше времени.
Так и есть этот радиатор самый большой и постоянно открыт. А так как головка возле балконной двери то не думаю что она когда либо срабатывает закрывая проток. Щас открою и на кухне тогда.
NAP написал :
До 80 не доходит немного. Наверное 75
Это много! ..ставьте 60-65 Если станет прохладно, пооткручивайте клапана и система начнет работать в щадящем режиме. А так, то Вы котел раскочегариваете, а ход теплоносителя придавливаете ..в результате стагнация и предаварийное состояние (щелчки)
Это понятно но при таком теплоносителе и при -20*С за бортом котел молотит без высмычки и желанных 22-23*С в комнате не ногоняет. Приходится повышать. Как температура за бортом повысится то на 60-65 так и выставляю.