Serega_G написал : Вот как? :( А причина? Застой воды? Или вода типа остыла и "зацвела"? Чтож, теперь каждый раз перед долгим отъездом сливать бойлер или пусть "кипит" - в кипятке ничего не живет... :)
Вода не остывала, это точно. Причин не знаю, это к теоретикам. :-) Думаю, что вода там была недостаточно горячая для резкого угнетения деятельности бактерий, а для размножения - наоборот. Выходов два - либо сливать его полностью, либо наоборот, поддерживать там температуру больше 80 градусов (и то не уверен). Я бы сливал полностью.
Serega_G написал : Сколько вы им уже пользуетесь? Зажигание котла пьезо?
Пользуюсь с июля прошлого года. Зажигание, как я уже писал, пьезо. Сам, короче, зажигает с помощью электричества.
Serega_G написал : То есть "плавать" в ванной надо минут 20... :) Пока нагреется бойлер чтобы помыться :) Ну это не так уж и много, с пивком бутылочки две... неспеша... А если все-таки включить воду после налива ванны, например на кухне? Насколько холодная будет?
Да не будет она холодная. Я за все время только один раз слил воду до теплой. Он греет практически в режиме проточника. 20 минут - это если практически весь бойлер слить (без нагрева в процессе слива), а потом включить котел. С этим все нормально, причем с большим запасом.