d007

Местный

Москва

25.12.2009 в 15:16:13

Цены абс адекватные, такой ремонт сделать за меньше чем 90килоруб - считай даром. Ща двери в двушку под ключ более-менее качественные поставить минимум 90килоруб! А вас всю хату за 90 сделали - это копейки ... Хата новая, денех нету...на ремонт...ну продай тада хату, купи другую с доплатой чтоб деньги были. Нет, мы лучше найдем гастеров хрен знает хде и пусть они за копейки горбатятся... а вы попробуйте сами хоть что нибудь сделать, сразу поймете сколько должен стоить физический труд :)

0
vavan

Местный

Новосибирск

25.12.2009 в 15:20:06

Nettezza написал : там до счетчика полметра, он прям рядом со входной дверью..

Вот на этом примере и посчитаем, сколько добавится к моим прикидкам :-)))

дано: между электрощитком в подъезде и входной дверью полметра чистой стены вопрос: сколько метров провода надо уложить чтобы завести электропроводку в квартиру, до первой распределительной коробки.

В отсутствие ваших размером, в качетсве недостающих данных возьму мои габариты: -толщина стены 40см -провода введены посередине над входной дверью -от места входа проводов до ближайшей распределительной коробки внутри квартиры примерно 1м

Теперь следите за проводом: -от счётчика до ВЕРХНЕГО края электрощитовой коробки грубо 1 метр (провод подгибается, и причудливо изгибается внутри щита). -Провод вывели к верхнему краю, но не в угол. Пусть посередине электрощита. Но сразу в квартиру отсюда не идёт провод - он идёт под потолок, от 0,5 до 1 метра. Возьмём 0,5. -и теперь уже идём к квартире: 0,5м до правого края электрощита, 0,5м от щита до дверного косяка, 0,5м до середини двери (в моих предположениях - у меня ввод сделан над серединой двери). Итого, 1,5м. -сквозь стену, 0,4м. Округлим грубо до 0,5 для удобства. -и внутри квартиры до распределительной коробки 1м.

Складываем: 1+0,5+1,5+0,5+1=4,5

Считаем пакеты предохранителей после счётчика. К каждому проведён провод. У меня пакетов стоит 4. От каждого, стало быть, сделан ввод в квартиру.

Умножаем 4,5*4=18

ИТОГО: при расстоянии от двери до счётчика "в полметра" нам потребуется смотнтировать 18 метров (!!!) электророводки. Это между прочим увеличивает предварительную оценку по моей квартире почти до вашего объёма работ. А от вашего метража составляет 10%.

Я хочу сказать вот что. Все эти измерения, планы, и разбор сделанной работы делаются для того, чтобы составить для себя представление о РЕАЛЬНОСТИ. Совсем не обязательно, что это поможет скостить стоимость работ. Измерив всё и поняв что сделано - вы сможете убедиться, верно ли составлена смета. Вот и всё.

0
Avenger

Местный

Москва

25.12.2009 в 16:21:55

насрал "соседу" в палисаднике

Считаю что это не так. Просто отношения перешли в разряд сугубо деловых - никаких обид не было . Если с меня кто-то пытается снять больше денег - почему я к нему должен относиться по другому. Почему я и говорю , что обговаривать надо все изначально - не будет разочарований.

0
Samar

Местный

Самара

25.12.2009 в 16:23:22

2Nettezza ХЗ, расценки для Москвы нормальные, имхо.
Если качество работ нормальное , - то заплатить "от души",
если нет, то - срезать расценки и вычесть за еду. Качество работ можно и самим оценить, но без чистовой отделки неспециалисту сложно, стены не шпаклеваны, обои не клеили, дверей небось нет.Если есть сомнения - пригласите независимого эксперта, может даже за деньги, чтобы оценить качество работ. Со строителей взять - исполнительные схемы электрики и разводки водопровода, не умеют рисовать - выполнить схемы самой, взять за это по 5тыщ со строителей (пусть учатся).

Nettezza написал :

1. устройство мочков в ванной - 700р х 3,7м2=2590р.

Вот это расшифруйте, не понятно.

Nettezza написал :

1. заделка штраб - 18,4 м.п. х 36р. = 662р.

Если штукатурили, то непонятно зачем это тянуть в смету, копейки....

0
deuxma

Местный

Юбилейный

25.12.2009 в 16:51:44

…эт к слову, по мойму не совсем правильно платить той же монетой, по крайней мере объяснять это таким образом, у вас ведь тож курант есть какой то. Они его могут узнать – неприязнь порождает неприязнь, по мне так лучше б расставить точки над термином «стандартные цены» по факту оплаты, а не таить свои гирьки до подвернувшегося тех. осмотра.

0
Avenger

Местный

Москва

25.12.2009 в 18:23:14

Ну я ведь не с ножом к горлу.... Всегда все можно сделать мимо меня. Никаких гирек не было . После этого случая мы сотрудничали еще не раз . Просто людям в тот момент нужны были деньги - об этом я узнал позже. Насчет монеты - предпочитаю относится к людям так же как они относятся ко мне.

2Nettezza Расценки средние по Москве у ваших. Даже ближе к нижней планке.Если с качеством все нормально - я бы заплатил.

ЗЫ....Так от себя.... За последние 7 лет делал ремонт в 3 своих квартирах. Такого кол-во халявщиков и бездельников как в этом бизнесе - мне не попадалось нигде больше. Обмануть или схалтурить пытались наверное почти все. Адекватных строителей единицы - то есть у которых не надо стоять за спиной чтобы они нормально работали и обычно таких передают из рук в руки .

0
Адель

Местный

Казань

25.12.2009 в 19:17:50

Цены низкие. Платите их. Вырос объем - выросла цена. Еда - ваши проблемы, вы же не говорили им что вычтете за еду заранее. Если сделано плохо и вы будете переделывать - не платите за этот вид работ вообще (можно и за материалы снять, если есть моральные силы), если переделывать не будете - будьте честны с собой и рабочими - платите полностью, и считайте своей виной, то что вы не уследили за качеством.

Водопровод ценой работы в 5 тыр это последовательный ПП сост. из 1 крана на входе, грязевика, счетчика и далее линия по водорозеткам. Без штроб (если человек штробит и бережет здоровье и ремонт соседей, он пользуется штроборезом с палеудалением или увлажнением и не рабоатет за 5тыр). Если нет демонтажа я тоже за 4 часа сделаю, с 3ей рукой. Но мне такая работа и такие водопроводы не инетересны, я бы просто не взялся.

По эл-ке, если упрощенно - под ключ квартира - от 600 руб точка (розетка/выключетель/переключатель/ распаячная коробка), доп.розетка в группе - +200 руб. За эти деньги заложат провода, вмажут и распаяют коробки и подрозетники, придут и установят выключатели/светильники, если они качественные. Щит - индивидуально.

Мне такая система оплаты не нравится и я предпочитаю иметь дело с детальную разбивкой. К тому же подрозетники вмазывают как правило маляры/штукаруры/отделочники.

0
Адель

Местный

Казань

25.12.2009 в 19:21:51

Avenger написал : Адекватных строителей единицы - то есть у которых не надо стоять за спиной чтобы они нормально работали и обычно таких передают из рук в руки .

Да. Так и есть. Странное дело, что адекватный строитель - самый дорогой на рынке строитель. Это от того, что люди приемлят плитку со швами гуляющими 4-6мм, недосмытую затирку - потом она навечно остается и кучу всего, что просто НЕ ПРИЕМЛИМО. Такой работы быть не должно в принципе.
Самые адекватные - паркетчики.

0
ЭлектрикЪ

Местный

Москва

21.01.2010 в 16:03:44

Nettezza- Вопрос Ваш читается так_КАК ЛУЧШЕ КИНУТЬ МАСТЕРОВ_.? Время покажет как Они сработали.У электрики такой широкий диапазон качества работ)))как и во всем ремонте.Цены за электромонтаж низкие в Вашем случае. *(Электро=мотаж не только тяжелая грязная предварительная работа,но и.............) Тетя из Мордовии спешила и поклеила виниловые обои на не просохшую отделку.Результат проявился не сразу.Потом.Полная очистка стен от всего и новый ремонт.

0
ЭлектрикЪ

Местный

Москва

21.01.2010 в 17:12:44

"К тому же подрозетники вмазывают как правило маляры/штукаруры/отделочники."**** Браво!!!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу