23.12.2009 в 00:14:32
Не-а, у тритона лифт есть и механизм подъема отличается, читайте дальше.
31.01.2010 в 08:57:20
ryobi написал : Сейчас на этот фрезер действуют специальные цены
А сейчас уже не действуют? Товарищу нужен мощный фрезер в стол, не знаю можно ли рекомендовать этот... Как у него с пылезащитой, его вообще можно в стол втыкать?
D i m o Z написал : Неоспоримым плюсом ERW18 является фиксируемая кнопка и возможность работы с фирменной направляющей, у меня уже есть циркулярка Elmos с ней.
А какая пила, из погружных как я понимаю? И что скажете о ней, как люфты, как точность регулировки/реза?
31.01.2010 в 12:35:12
Homemaster написал : Товарищу нужен мощный фрезер в стол,
Вот что сейчас реально популярно среди мастеровых
31.01.2010 в 13:07:32
берем макиту и не паримся чтоб потом не жалеть об типа экономии
31.01.2010 в 14:59:43
vadia64 написал : от что сейчас реально популярно среди мастеровых
bormanbbros написал : берем макиту и не паримся чтоб потом не жалеть об типа экономии
Я так и сделаю (либо Freud, DeWalt, возможно Metabo или Bosch), когда дойду до большого фрезера (кромочник и малый уже есть). Но вопрос был про Ryobi.
31.01.2010 в 20:44:56
Homemaster написал : А какая пила, из погружных как я понимаю? И что скажете о ней, как люфты, как точность регулировки/реза?
Принципиально выбрал
bormanbbros написал : берем макиту и не паримся
Homemaster написал : Но вопрос был про Ryobi.
...действительно круг моделей был ограничен в теме, тем более, что предложенная Макита едва ли не в двое дороже! Все же Elmos более преспособлен к установке в стол не же ли Ryobi, но учитывая большее распространение Freud'а, возможно стоит выбрать его.
31.01.2010 в 21:00:38
D i m o Z написал : Принципиально выбрал ECS 15-70, т.к. заинтересовал способ погружения, не похожий на традиционный.
Интересно бы посмотреть. Что там необычное? И ещё - что представляет из себя шина? Они отдельно продаются, можно купить вторую?
31.01.2010 в 21:34:16
D i m o Z написал : Все же Elmos более преспособлен к установке в стол
Я летом внимательно рассматривал его именно для этой цели и не купил только потому, что он по креплению не подошел к моей пластине от Бошевского стола.
31.01.2010 в 21:42:26
Madman Хорошо, к пластине он не подошёл, а в остальном как?
31.01.2010 в 22:03:29
Homemaster А в остальном вроде как понравился, и деньги уже "ляжку жгли", но остановился. В своих подвальных условиях металлическую пластину сделать я бы не смог, запасные Бошевские оказались из разряда недостигаемого, с пластиками возни много (необходимо выборки делать, чтобы скрыть толщину материала - особенности конструкции Бошевского стола). Корче прикинул его к носу и отказался от покупки. Сейчас приглядываюсь в 2000 Бошу, стоит тут в одной лавке за 12 тонн (демпинговая какая-то цена). Но каждый раз появляетс потребность купить что-то другое и с фрезером откладываю. Есть у меня пара (GOF 900 и комбайн из GGS 27 и станины от зеленого), пока хватает вроде, да и не столяр я в общем-то, да и вряд ли стану им.
01.02.2010 в 21:12:55
Homemaster написал : Интересно бы посмотреть. Что там необычное?
Ну да, посмотрел на Яндексе, ни одной путевой картинки. Особенность в том, что пила фиксируется на двух вертикальных опорах, а глубина реза задается перпендикулярным, относительно платформы, перемещением пилы по этим опорам. (...в моем понимании, именно этот способ регулировки глубины и есть погружной) Вообще выбирал между Elmos 15-70 и синим Bosch 65 (у популярной 55 платформа штампованная). Bosch'ка конечно интереснее, но для моих задач у нее слишком не гуманная цена (Elmos вместе с шиной обошлась дешевле).
Homemaster написал : что представляет из себя шина? Они отдельно продаются, можно купить вторую?
...нормальная шина, вроде фрезерованная, но скорее тянутая. Шина в комплект не входит, покупается отдельно, не то, чтобы на каждом углу, но найти можно. Представитель Elmos, в частной беседе, сказал, что подходит старая Макитовская шина.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу