Доброго время суток! Подскажите пожалуйста ,есть ли такой вариант,чтобы печь кирпичная отапливала бы несколько комнат в деревянном доме. Буду очень благодарна!:help
22.12.2009 в 19:28:49
Доброго время суток! Подскажите пожалуйста ,есть ли такой вариант,чтобы печь кирпичная отапливала бы несколько комнат в деревянном доме. Буду очень благодарна!:help
22.12.2009 в 20:27:22
вы имеете в виду, дымоход растянуть по комнатам? или как?
зы. Есть конечно, варианты с горизонтальными каналами, но они больше в теории, на практике - печи с такими каналами плохо работают.
22.12.2009 в 20:31:03
В прадедовом доме было 2 печи - русская и голландка. И три помещения - горница и 2 спальни. В горнице (самом большом помещении) стояла русская печь, туда же выходила фронтом голландка., причем, частично выступая из стены. Тремя же другими сторонами она выходила в спальни. Площадь стенок голландки была примерно пропорционально поделена в соответствии с площадями помещений. Зимой русскую печь почти не топили, разве что, приготовить чего особенного скотине, или пироги испечь. Топились в основном голландкой. Печь была изумительная - одна охапка дров утром и одна вечером четко держали тепло в течение суток. Даже не знаю, умеют ли так сейчас класть. Естественно, комфортно было во всех трех помещениях.
22.12.2009 в 20:37:54
teresa написал : Подскажите пожалуйста ,есть ли такой вариант,чтобы печь кирпичная отапливала бы несколько комнат в деревянном доме.
вмонтировать в топку змеевик с насосом и расширительным баком на чердаке потом навесить радиаторов по всему дому и ещё тёплый пол можно замутить мне местные умельцы до покупки котла и когда у меня ещё небыл проведён газ замутили такую установку в доме за работу взяли недорого, змеевик сами сварили где-то до 100 баксов+насос 100баксов+ алюмин. бочка молочная у меня была и радиаторы советские б.у. 1-2 бакса секция когда печь топилась - грелась и вся система в доме:)
ну или так-
Грэй написал : нагреть помещения, которые НЕПОСРЕДСТВЕННО ПРИМЫКАЮТ к этой печи.
я хоть установил в доме автономку но печужку не стал сносить, оставил её на всяк случай , только всю эту систему старую удалил т.к. установил на котле новые радиаторы и печь отреставрировал:)
23.12.2009 в 01:15:46
teresa написал : есть ли такой вариант,чтобы печь кирпичная отапливала бы несколько комнат в деревянном доме.
Такой вариант есть. Но этот вариант предусматривают при строительстве дома, так как часть перегородок в доме будут не деревянными. ..в смысле одна или несколько перегородок будут частично из дерева, и частично из кирпича. Реконструировать полностью деревянные перегородки в деревянном доме весьма проблематично :(
23.12.2009 в 10:47:30
Есть еще вариант- прорубить внизу и под потолком продухи D> 200 мм. Фактически по гарообмену тогда получится одно помещение. Но этот вариант наихудший- внутренние стены серьезно ослабляются , кроме того пыль и запахи будет носить по всему дому. Поэтому змеевик , насос и водяные радиаторы = 200 %+
26.12.2009 в 18:51:22
Спасибо большое за участие! Мне не хочется радиаторы разводить по всему дому.Поскольку мне только чертят проект деревянного дома и я не хочу упустить момент планирования печки или печей в доме.Давно видела сайт и там как раз говорилось,что можно так расположить печь-камин.что будут греться несколько комнат. Может кто-то знает о таком сайте. Заранее благодарна!
26.12.2009 в 19:01:44
Фил-2000 написал :
Вот это пожалуй,то что нужно. Здесь, в Черногории зимой тепло .но сыро,и если ветер с гор, то и в плюсовую температуру зябко,а здесь все топят современными "буржуйками"или разводят по дому водяные радиаторы.А я хочу именно наши кирпичные печки!
27.12.2009 в 00:10:30
Строительные нормы по печному отоплению СНиП 2.04.05-91
27.12.2009 в 01:56:17
teresa написал : ожет кто-то знает о таком сайте. Заранее благодарна!
В поисковике набираете "печь отопительная " и будет Вам счастье. У меня накопилось более ста проектов печей в 3D и с порядовками, сделанных на заказ и типовых. Для каждого случая надо сначала знать теплопотери по комнатам. Иначе может оказаться, что одна комната будет холодной, а другая- теплой, а третья- еще более теплой из-за неудачного размера и расположения печи. Если хотите изучить более подробно- смотрите журналы "Дом", "Сам". Там десятки печей и комментариев к ним. Только в некоторых печах есть неточности.
31.12.2009 в 23:36:31
2teresa ИМХО У нас две комнаты(на даче),8м и 10м,утепление приличное но при - 20 гоняем то голанку то поттопок к русской по очереди раз в день температура держится около 18 (холодно). Короче,домик надо утеплять дабы не сквозило.Сновым годом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу