03.03.2010 в 22:40:53
2Суровский Я бы не сказал что делают дилетанты, одна жестянка вызывает уважение. Принцип там какой колпак? Кирпичную слепить любой индеец сможет.:)
04.03.2010 в 11:07:05
сухов написал : Кирпичную слепить любой индеец сможет.
Ну если слепить,то да.
сухов написал : Принцип там какой колпак?
Делают по разному. Один подъемный,несколько опускных каналов с подключением к коренной трубе.Винтообразное движение газов вверх с насадной трубой.
12.03.2010 в 17:16:55
В старом мамином доме, постройки 1967 г.- пятистенок, общая теплая полщадь 6х10м, разделен на 5 помещений - кухня 4х2.5, столовая 4х3.5, зал 6х3.5, две спаленки по 2.5х3, одна из которых без окна - стоит русская печь с подтопком в основном в кухне, задняя стенка ее является частью стены темной спальни, боковая - частью стены столовой. Перегородки между спальнями и залом и между кухней и столовой сделаны не глухими до потолка, а с зазором сантиметров 30 для циркуляции теплого воздуха. Режим отопления в ЭТУ ХОЛОДНУЮ зиму - утром русская печь, вечером подтопок, или 2 раза подтопок. Когда температура на улице порядка 5-10 градусов мороза, достаточно одного раза вечером. Температура в дальней спальне утром порядка 18 градусов, топка только дровами, от угля очень быстро разрушается кирпич. Эту печь сложили в 1993 г, предыдущая такой-же конфигурации простояла 26 лет. Еще все очень зависит от теплоизоляции дома - у нас отец строил из толстого леса и все на совесть. Хорошо утепленные двери и герметичные окна - половина успеха. Не знаю, есть ли в наше время еще такие умельцы-печники, как тот, что делал нашу печь.
15.03.2010 в 14:25:24
Да, русская печь это шедевр печного исскуства.Всегда мечтал иметь такую,но нет такой площади где можно было ее разместить. "Хочу купить дом но не имею возможности.Имею возможность купить козу, но не имею желания.":(
16.03.2010 в 14:00:24
Русские печи и сейчас кладут не мало и не плохо. Нужно место в доме, желание и денег побольше. Чем больше - тем лучше печь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу