Suever написал : И еще много чего тоже гут,но здесь же о дисках
Правда никогда не слышал, а уж тем более не видел. Для меня потолком всегда был немецкий Pferd. Диски отличные, но шибко дорогие, использую только для очень ответственных работ.
31.12.2009 в 07:45:35
Suever написал : И еще много чего тоже гут,но здесь же о дисках
Правда никогда не слышал, а уж тем более не видел. Для меня потолком всегда был немецкий Pferd. Диски отличные, но шибко дорогие, использую только для очень ответственных работ.
31.12.2009 в 10:26:22
Madman написал : А, стесняюсь спросить, НОРТОН это кто?
продается в кастораме, выпускается в польше, качество на мой взгляд, чуть выше луги, а цена больше в 2-3 раза.
31.12.2009 в 13:42:36
sim-sim написал : качество на мой взгляд, чуть выше луги, а цена больше в 2-3 раза.
...вот тут человек,кое-что поясняет по Нортон-у...:)
31.12.2009 в 17:27:05
helmutivan написал : ...вот тут человек,кое-что поясняет по Нортон-у...
Вот как раз с Флексовитом я сталкивался, они делают расходку (шлифлисты) для Бошевских (и не только) шлифмашин. Только не знал, что они с Нортоном "братья".
13.01.2010 в 11:57:20
sim-sim написал : пилки для лобзика
похуже Бошевких будут.
сделаны как то неаккуратно, заточка несколько неаккуратно.
предпочитаю Бош. макитовскими похоже больше дрова пилить пристало...
sim-sim написал : буры SDS+
дешево и сердито...
но не для точных работ.. подвесить кабель, загнать в потолок дюбель и прочие не отвественные ине требующие повышенного внимания работы макита тянет на ура..
точно вешать полку я доверю бурам бош.
прикрутить кронштейн в подвале, возьму макиту..
sim-sim написал : пильные диски
пильными не пользовался, зато пользовал зачисные.ну вот к примеру
дерёт металл исправно и при очень гуманной цене. из чувства жадности прикупил сразу 3 диска.. хватит на долго для обдирки...
лужские зачисные полное гуано... края осыпаются быстро, диск начинает вырабатываться неравномерно, болтается ... дисбаланс... вощем Лужскими только сталь 3 драть можно ...
для точности макитовские рулят...
13.01.2010 в 19:04:33
Serjant написал : . макитовскими похоже больше дрова пилить пристало...
Сорри,Вы кажется в конце этой фразы,забыли имхо поставить...
14.01.2010 в 09:09:12
неа. просто те что видел пилки не отличались аккуратностью... хотя и фирменные.. на фоне лежащих рядом бошевских пилок макитовкие выглядят бедновато...
14.01.2010 в 10:45:13
Serjant написал : . просто те что видел пилки не отличались аккуратностью...
Есть не совсем удачные на мой взгляд BR 13,например,не получил от нее то,что ожидал,впрочем как и от бошевского одноклассника,но есть и очень хорошие В 10 например.Последние юзал,двух "видов",на одном надпись просто ...... Япан,на другом ...... маде ин Япан,упаковки немного разного цвета,пилки на вид одинаковые,с оч. хорошей заточкой и обработкой. Субъективно, последние,ходят дольше,но и первые оч.не плохи. Даже писал где-то на форуме о ресурсе данных пилок,измерял. Рез отличный,для ее назначения и позиционирования. Так что на счет дров,Вы как минимум погорячились.Для чего же тогда такие, как Ермак,например?
14.01.2010 в 11:18:19
не знаю.. я ермак не покупал и не буду.. от одного вида страшно становиться... и так видно что гамно... ни геометрии ни заточки...
Suever написал : Для чего же тогда такие, как Ермак,например?
хотя.. :):))::) наверно выпускают расходку к такомуже гамну как ферм дефорт и прочая..:):)):): чтоб соответсвовать так сказать расходке инструменту :):)): гы.
14.01.2010 в 11:22:36
Serjant написал : не знаю.. я ермак не покупал и не буду..
Я тоже.Купите Макиту,попробуйте,у Вас появится реальное мнение.
14.01.2010 в 12:05:00
не куплю... запасов Бош хватит на небольшую войну :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу