ur5imw
ur5imw
Резидент

Регистрация: 11.06.2008

Киев

Сообщений: 3081

20.01.2010 в 19:22:36

SANDERG написал : А МНЕ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ НЕ НАДО.

если не надо... тогда проще.... необходимо будет рыбу обвязывать, что бы не развалилась... я так сельдь копил и скумбрию.... вкусно, .... Рыба быстро готовиться... за минут 30

0
manliher
manliher
Новичок

Регистрация: 21.07.2009

Москва

Сообщений: 86

26.02.2010 в 11:32:12

Раз пошла такая пьянка, внесу свои 5 коп. Коптильни у меня нет, но есть мангал из нержи (еще совдеповский), та к вот когда хочется копченого (Г.К.) поступаю так. В мангале нажигаю угли, на них сыплю резаные ветки лиственных для дыма. На крючках над углями вешаю обрезанную по размерам алл. старую полку от холодильника, на нее продукты (рыбу или куры), сверху мангал накрываю листом железа, и прижимаю чем нить, чтоб не сдуло ветром. Через 20-30 мин. вынимаю копчености, и никаких спец. коптилен. Все кто видел и пробовал удивляются, как все просто и вкусно.:)

0
Techred
Techred
Резидент

Регистрация: 09.08.2006

Москва

Сообщений: 1875

04.03.2010 в 00:50:02

Достался в наследство вот такой ящик. Сделал из неё коптильню :-) Можно класть продукт в 2 яруса. Ищу подходящую ёмкость для сбора жира. Опилок нет. Кладу мелкие яблоневые полешки.

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

06.03.2010 в 00:44:59

Придется и мне внести свою лепту про коптильни: первое-ящик, бак обязательно должны закрываться, лучше всего на "застежки".Крышка должна надеваться на коптильню- слишком большие температурные перепады-ее коробит очень сильно.Внутрь ящика-бака ставится каркас, на котором размещаются съемные решетки(2-3 яруса). Если коптильня квадратная- подгоняю размер под решетки от холодильника, а если круглая-делаю из проволоки диам. 2,5-3мм. дно коптильни-самое теплонапряженное место-прогорает быстрее всего-поэтому обычно делаю его из тройки-четверки. перед копчением-опилки,щепу (ольха, вишня)на дно, их обязательно закрываю фольгой-чтобы жир не капал на опилки и не горел ,далее ставим "этажерку" с рыбой, снова закрываем ее фольгой-чтоб конденсат с крышки не капал на рыбу , и закрываем крышку на замки-защелки. Теперь эту "кастрюлю" ставлю прямо на костер-30 минут и 4 щуки по 1,5 кг готовы! Приятного аппетита!

0
SANDERG
SANDERG
Местный

Регистрация: 24.12.2006

Мурманск

Сообщений: 216

12.03.2010 в 17:28:10

Вроде всё понял,погода,-здоровье внесла изменения, снега -море-Как только откроеться по нормальному дорога МУРМАНСК-ПЕТЕРБУРГ чтоб ехать поспокойней,тронусь в путь.Буду опробовать и мангал и коптильню.Теперь ищу вариант по ПИТЕРУ кольцевой /конечно не по теме.Парни как найти развязку ПИТЕРСКОГО КАД с М-18 на М-20/.

0
Иванович
Иванович
Новичок

Регистрация: 28.02.2010

Киев

Сообщений: 18

12.03.2010 в 20:33:43

SANDERG написал : Они сказали почисть и смазать маслом ростительным и всё.

Как-то не попал вовремя на обсуждение.Построил коптильню на даче.Бокс от парогенератора автоклава,6 метров асботрубы под уклоном в земле,на конце-в земле топка,накрытая листом железа,с козырьком от дождя.Копчу все:рыбу,почеревку(хохляцкое сало с проростью мяса),чернослив и т.д.Но вкус,чаще всего,хуже магазинного.Предварительно все мариную,но маслом никогда не мазал.Можно подробнее с этого момента?

0
Иванович
Иванович
Новичок

Регистрация: 28.02.2010

Киев

Сообщений: 18

12.03.2010 в 21:06:10

SANDERG написал : открывать-титан воняет жутко аж нос дерёт.Жду ответа-тачку не заведу пешком уйду в гараж.УЗНАЛ мед биксы и от стиралок быстро прогорают на огне-это не моё мнение ТЕХ кто их эксплуатировал.Более менее стерилизаторы для шприцов

Титан не прогорает.Практически ,в течении одной человеческой жизни ,никогда.Конечно,если толщина больше 0,5мм.Жигулевский титановый глушитель,купленный мной в Могилев-Подольском 30 лет назад уже на третей машине,как новый.БИКСы-тонкие,Но не прогорят-нужно хорошее пламя с поддувом.Стерилизаторы-потолще,а стационарные со встроенными ТЕНами-вечные.В стиральных машинах применяется нержавейка совсем другой формулы.Я не вникал,но знаю,что есть пищевая,жаропрочная и т.д.

0
twitx
twitx
Новичок

Регистрация: 13.09.2011

Санкт-Петербург

Сообщений: 20

13.09.2011 в 21:15:51

Может не по теме, но... У вас, как я понимаю, самодельные коптильни. А может кто знает, где можно приобрести коптильню?

0
Nemens
Nemens
Местный

Регистрация: 22.07.2011

Москва

Сообщений: 141

07.10.2011 в 08:55:59

Ну так это же обычный способ - самый простой и удобный. Мы так же рыбу коптили.

0
Бродяга2012
Бродяга2012
Новичок

Регистрация: 18.03.2012

Харьков

Сообщений: 96

03.06.2012 в 23:44:52

всем привет

видел у друзяки коптильню из цилиндической трубы на торцы трубы одеваются стаканы а внутри три уровня на первом протвине опилки на втором сеточном и третьем или рыба или сало... так вот все это ставится /труба лежит своей длиной на костре на 4 кирпичах/на костерок пока не начнут тлеть опилки и веточки внутри трубы...потом костерок тушится и все идет само...

удачи

0
Анатолий-69
Анатолий-69
Новичок

Регистрация: 05.01.2013

Оренбург

Сообщений: 3

08.01.2013 в 18:45:57

А я вот такую заворганил.
Фотки не могу вставить. Коркас из прфтрубы 40*40, обшил жестью между жестью стекловата, внизу 3 ТЭНа по киловату, на них ёмкость с опилками, выше пддон для жира и влаги,вот и всё.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу