В прошлые годы часто пользовался российской продукцией "Хенкель -Эра" для реставрационных нужд. Приемлимое качество, правда при несколько более высокой цене, чем у аналогов. Но последний год-полтора, что не куплю - сплошное разочарование. Особенно клеи : ПВА "Момент"потерял былую прочность склеивания, секундный клей "Момент" во-первых тюбик стал наполовину пуст, во вторых тоже перестал давать прочную склейку, "Момент" Кристалл" - просто откровенное ничего не клеящее г-но.
Вчера срочно понадобилось склеить металл со стеклом и стекло со стеклом. Чёрт меня дёрнул купить самые дорогие, какие были в магазине "супер эпокси"-холодная сварка и супер "Момент"-стекло. ............ трижды ГУ-А-НО(!!!!!!) -скажу я Вам :mad:
Всё приходилось ломать и пробовать клеить снова. Причём ломалось легко , без усилий.
Уже не удивило то, что тюбики были изначально наполовину пустые, а тюбик с отвердителем для "супер эпокси" был наполнен лишь на 1/4(отвердитель значительно дороже смолы!) - ещё и воруют:mad: ! Дешёвая китайская эпоксидка оказалась значительно качественнее! Для стекла выручили в два раза более дешёвая китайская секунда с УФ отверждением и "стальной клей".
Достали:mad: , решил написать, чтоб никто не покупал их продукцию. Расстраивает, то что позиционируют себя, как качественный продукт, но за последний год нанесли только мне очень большой ущерб в работе.:mad: Пока искал альтернативу в инете натыкался на отрицательные отзывы о продукции "Момента"
На фото тюбик с отвердителем(точнее на 3/4 с воздухом) после использования всего двух капель, и легко снявшийся через сутки с обезжиренного стекла мутный (в отличии от прозрачного китайского) отвердевший замес.