11.05.2010 в 14:46:18
Dimch написал : трубка для банок с краской, которая 1.5 метра от ПЖ65 подходит к ПЖ 80?
Граждане, а перечитал я себя и думаю, а не фигню ли я сморозил...? Принцип работы то у ПЖ80 другой, нежели у ПЖ65. Он же давление в бачке создавать должен, значит трубка в ведро отменяется?
11.05.2010 в 15:06:14
Dimch написал : и думаю, а не фигню ли я сморозил...?
В плане?
Dimch написал : Принцип работы то у ПЖ80 другой, нежели у ПЖ65.
Однозначно.
11.05.2010 в 17:53:08
svetliy1963 написал : В плане?
Ну в плане, ПЖ65 работает, как кто-то упомянул выше, как шприц: забрал - выплюнул. А ПЖ80 то нагнетает давление в бачке. Или я не прав?
Т.е. мне бы понять, с его принципом работы, если я прилажу свой шланг, он будет краску из большой банки сосать.
11.05.2010 в 18:00:57
Dimch написал : если я прилажу свой шланг, он будет краску из большой банки сосать.
Если подберёте соответствующую банку(с резьбой на горловине) и удлините всасывающую трубку-почему бы и нет.
11.05.2010 в 18:16:44
Опытные красильщики Расскажите, насколько геморно чистить после покраски распылитель? Много ли уходит растворителя (если не на водной основе красить?)
24.05.2010 в 14:09:10
Как покрасить фронтон под крышей? В принципе уже давно наметил купить краскопульт боша (тот который с компрессором 65 модель), каждый год приходится обрабатывать около 150 квадратов пенотексом, валиком очень неудобно. Вопрос вот в чем, есть ли возможность удлинить как то вынос самого "пистолета"? Предполагаю, к ручке хомутами и скотчем прикрепить тонкий деревянный черенок от садового инструмента, а "курок" зажать тож хомутом. Место для покраски очень не удобное, лесницу не поставить (внизу тераска пристроена крыта волновым шифером), а из окна (если только руками держать) то "мертвого " пространства около 2-х квадратов получается... Как вспомню как я с валиком колдую так плохеет сразу....
25.05.2010 в 00:05:09
Господа, перечитал всё что возможно по краскопультам, как бе сложилось мнение, что и Боши и которые воздух через шланг от компрессора получают ( на с айтах только 65 и 105 модели, в принципе отличаются только мощью) и теж Боши с минитурбиной-это всё одно и тоже? И тот же ПЖ80 тож с минитурбиной... Встал в раскоряку... Чего приобрести? Либо с компрессором (иль как там он правильно у бошей называется) иль с встроенной минитурбиной типа как ПЖ80? Работы предполагаются не "тонкие", типа стены дачи пенотексом, гаражные ворота, заборы и прочая хня... На след неделе буду в столице в командировке вот решил и приобрести девайс
25.05.2010 в 10:29:05
Кто-нибудь пользовался краскораспылителем? Или покрасил и выбросил? Насколько трудо/материало ёмка его чистка после покраски? Если красить не водной краской, а, скажем, пинотексом
25.05.2010 в 11:25:18
n-p-n написал : Или покрасил и выбросил?
Предполагаю, что нормальные производители не проектируют одноразовых распылителей, я вот Бош 55 присмотрел, буду брать, тож для пинотекса
25.05.2010 в 12:17:35
2 Василий Мака я просто из опыта знаю, что, как правило, новое изделие поначалу всегда радует. А вот как отойдёшь от рекомендаций по уходу - и пиши пропало. Вплоть до выбрасывания. Вот и интересуюсь заранее: нет ли подвоха в этой технологии?
25.05.2010 в 14:16:28
n-p-n написал : Насколько трудо/материало ёмка его чистка после покраски? Если красить не водной краской, а, скажем, пинотексом
По поводу чистки ELMOS PG-65 после покраски антисептиком
25.05.2010 в 16:37:01
Ясно, спасибо. Значит, пользоваться можно :)
25.05.2010 в 16:54:12
Suever написал : ,мыть очень легко и просто,проблем нет,
Добавлю к этому,Пинотекс Ультра,более 20 ведер (по 10л) использовал. Мыл бензином,уайт-спиритом,заливал в бачок граммов 50-100,ополаскивал и сливал,далее заливал примерно столько же чистого и распылял.Потом смоченной тряпкой обтирал снаружи,и внутренности,поршень,сопло,и т.д. Последние вытаскиваются элементарно,быстро,вставляются так же. Оставлял подсохнуть,потом смазывал внутренности маслом,и собирал.
25.05.2010 в 17:16:08
Suever написал : внутренности маслом
Каким? Иль в инструкции есть?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу