31.08.2010 в 11:32:29
2 sk123 так как там всё пластмассовое, есть риск, что активные вещества (всякие гадости, которые в отработке скапливаются) испортят пластик.
31.08.2010 в 11:40:31
Пластик испортят вряд ли.Грязь содержащаяся в отработке,легко всё забьёт,да и вязкость отработки... Если только отстаивать,затем процеживать,разбавлять соляркой.
31.08.2010 в 12:13:54
Понял, спасибо, значит проще щеткой или валиком, учитывая, что продукт можно не экономить.
31.08.2010 в 12:25:03
...учитывая,что продукт можно не экономить,как раз краскопульт:) Особенно на улице расход зверский.
31.08.2010 в 12:34:10
Для уже заказанного элмоса свои задачи будут, не хочется убивать на первой же заковыке.
26.05.2011 в 12:49:58
Получил данный краскорапылитель, если не красить, то продувать пригодиться. Классная весчь)
28.05.2011 в 00:12:18
Имею ELMOS PG-80, впечатения только положительные.Тоже долго выбирал между Бошем и Элмосом. Краску ПФ распыляет отлично,расход в пределах нормы может даже меньше,потеков очень сложно добится.Акрил. краску надо хорошо процеживать,но в принципе тоже не плохо,только чистить потом слжнее.Поток воздуха хорошо регулируется ( ствил на минимум-красил оконные рамы,получилось супер).В общем рекомендую, для дома самое то что надо.
30.06.2011 в 19:20:50
Здравствуйте Форумчане! Имею в пользовании старенький УАЗ 97г. выпуска. Краска на нём вся выцвела, да и ржаветь начал. Задумался о самостоятельной покраске машины. Поначалу хотел купить пневмокомпрессор и комплект оборудования для окрасочных работ. Но подумал, что хранить особо негде. Хотел бы поинтересоваться, можно ли будет покрасить авто краскораспылителем ELMOS-ом PG-80? Больше всего опосаюсь, что после покраски фиг отмоешь его. Что скажете Форумчане?
30.06.2011 в 20:09:45
Отмоете, не проблема. У меня Бошик 65, отмывается нормально, красил практически всем и вся. Вот тока автоэмалью не красил, но не думаю, что она уж очень сильно отличается от иных эмалей. Понятно, что качество неособо... я в 95 году купил гнилую "копейку" (первая мая авто:)) Красили с друганом через пылесос !!! Поставили машинку в металлический гараж, днем он прогрелся как нужно, потом полили пол водой (чтоб пыль прибить). Покрасили и гараж опять закрыли. Нормально! Два года отъездил, краска не отлетала, потом продал.
30.06.2011 в 23:01:27
Василий Мака Спасибо! А чем отмывали? У меня УАЗ тоже не шедевр, так что буду его красить тоже в гараже из краскораспылителя:)
08.08.2011 в 13:21:29
здравствуйте всем.
так я недопонял. это что, 80-м я потолок не покрашу, а 65-м при наличии удлинителя - легко?
вообще что скажете:
краскопульт планируется использовать в основном для работ по дому (покраска забора, стен, потолков...), поверхности как горизонтальные, так и вертикальные. стоит брать? вообще 80-й привлекает бОльшим комфортом, чем 65. в плане звукового сопровождения. но если он с потолком не справится - то однозначно брать 65)
хочу еще попробовать его при окраске частей автомобиля. боковые поверхности типа крыльев-дверей рисковать красить наверное не буду (хотя может и потренируюсь на крылышке), а вот бампера с баллончика несколько раз красил (к слову - в плане стойкости покрытия выходило качественнее, чем после сторонних мастеров с профессиональным оборудованием; но это на совести мастеров), краскопультом по идее качественнее должно быть?
08.08.2011 в 13:35:37
aga написал : так я недопонял. это что, 80-м я потолок не покрашу
покрасите. Главное чтобы краска из бачка не поперла вовнутрь, то бишь не переливало за соединения бачка и краскопульта. С красками разной вязкости надо экспериментировать.
Я вижу у PG-80 одну серьезную проблему: тяжело найти в продаже.
09.08.2011 в 02:16:12
Сегодня подвиг совершил разобрав гараж..Среди раритетов был обнаружен сей ЭЛМОС пренадлежавший коллеге которого нет уже 3 года...Запасное сопло в комплекте..Ну не менее 10 лет раритету..За 15 лет как я знал его -не разу не видел как он им красил..Корпус в металле частично -молотковая эмаль по корпусу..Пластмас как положенно-синий...
09.08.2011 в 11:56:02
Бегемот86 написал : покрасите. Главное чтобы краска из бачка не поперла вовнутрь, то бишь не переливало за соединения бачка и краскопульта. С красками разной вязкости надо экспериментировать.
Я вижу у PG-80 одну серьезную проблему: тяжело найти в продаже.
нда... действительно - редкость. почему так? превышение спроса над предложением и выпуск в слишком малых обемах? (что за глюк форума?: в об
еме ставлю твердый знак, а он заменяется на тег зажирнения).
как я понял, краскопульты электрические делятся на электромагнитные стрекоталки и турбированные. ко вторым как раз 80-й относится. а есть ли у него аналоги?
09.08.2011 в 14:29:11
Аналогов полно: Bosch, GardenLux, Sturm!, Энергомаш, Калибр и т.д. Это те, у которых турбинка. Есть разные варианты исполнения - моноблок и раздельные насос и распылитель.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу