08.05.2006 в 22:02:46
Archibald
"они более требовательны к подготовке поверхности в случае со старым паркетом" - поясните, плиз, если не трудно. Просто обработать шкуркой минимального размера ПШМ-кой будет достаточно?
Если не до конца удалить старый лак, или есть проникшие внутрь древесины загрязнения органической природы (например масло), то водный лак сверху как положено не ляжет. Из моего сугубо практического опыта могу сказать, что такие дефекты меньше всего влияют на алкидные и алкидно-уретановые лаки. Несколько более капризны лаки на быстро высыхающих растворителях - акриловые (редко встречаются), двухкомпонентные каталитические.
10.05.2006 в 10:45:17
BV написал : .... можно пожробнее? Есть старый дубовый паркет, и на нем есть кое-какие пятна, может где и масляные.... есть мысль протонировать, чтобы пятна были не заметны.....? /Циклевать буду обязательно, перед ...../
Да, а кстати по теме - масло для паркета бысторо сохнет? Есть недорогое? Сколько дней требуется на комнату от и до?
пятна убрать надо. Потом цвет подбирать - возни больше, чем счистить пятна.
10.05.2006 в 23:27:50
Всем - спасибо за ответы! Если есть что ещё добавить на тему тонкостей - плиз! Надо спасать неплохой паркет. :-) Спасибо!
11.05.2006 в 14:07:30
papa66 написал : покрывать надо от окна к двери.а не наоборот
У меня первый этаж - если забуду :D
Dmitriy написал : пятна убрать надо.
Чем? Циклёвка уберет? Пятна не большие - типа немного подсолнечного масла пролито...
PS На тему масла для паркета - этам мысль еще пришла и потому, что на мой взгляд не очень здорово покрывать лаком паркет со щелями - лак попадёт в щели....
22.07.2006 в 21:14:40
Dmitriy написал : пятна убрать надо. Потом цвет подбирать - возни больше, чем счистить пятна.
помогите, пожалуйста!!!Я стала обладательницей штучного паркета из ясеня-радиал, после покраски полуглянцевым лаком на водной основе шведского производства я обнаружила на паркете несколько размытых пятен, разделенные некоторым пространством, и занимающие несколько паркетин ,такое ощущение как будто что-то разлили, на днях приходил мастер, который занимался укладкой паркета, он покрыл паркет лаком в 4 раз, и я заметила, что он сначала наливал лак по одной небольшей порции прямо на паркет и тут же быстро раскатывал его валиком, на мой вопрос о причине пятен он ответил, что он не знает, т.к. это же дерево, и оно может повести себя по разному, я спросила , а может это от того, что он лак наливает прямо на паркет,(и это возможно произошло, когда паркет грунтовали на 1 раз) он сказал, что этого быть не может, он -мастер с 20 летним стажем, и работает с крупными организациями такими как VIP- паркет и др., мне показалось, что конечно не в его интересах говорить правду, или это не от него зависило,настроение конечно испорчено, эти пятна на видном месте, хотя гостям их можно и не увидеть, но я то знаю... Могу ли я предъявить претензию мастеру? И что мне делать?может заняться этим вопросом , когдf надо будет его шлифовать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу