Dmitriy написал :
пятна убрать надо. Потом цвет подбирать - возни больше, чем счистить пятна.
помогите, пожалуйста!!!Я стала обладательницей штучного паркета из ясеня-радиал, после покраски полуглянцевым лаком на водной основе шведского производства я обнаружила на паркете несколько размытых пятен, разделенные некоторым пространством, и занимающие несколько паркетин ,такое ощущение как будто что-то разлили, на днях приходил мастер, который занимался укладкой паркета, он покрыл паркет лаком в 4 раз, и я заметила, что он сначала наливал лак по одной небольшей порции прямо на паркет и тут же быстро раскатывал его валиком, на мой вопрос о причине пятен он ответил, что он не знает, т.к. это же дерево, и оно может повести себя по разному, я спросила , а может это от того, что он лак наливает прямо на паркет,(и это возможно произошло, когда паркет грунтовали на 1 раз) он сказал, что этого быть не может, он -мастер с 20 летним стажем, и работает с крупными организациями такими как VIP- паркет и др., мне показалось, что конечно не в его интересах говорить правду, или это не от него зависило,настроение конечно испорчено, эти пятна на видном месте, хотя гостям их можно и не увидеть, но я то знаю... Могу ли я предъявить претензию мастеру? И что мне делать?может заняться этим вопросом , когдf надо будет его шлифовать?