26.12.2009 в 14:24:08
На счет солнечных элементов располагаемых на крыше здания,я слышал хоть не имел с этой системой дела.Есть ли солнечные элементы встраиваемые в окна домов и как это выглядит?
26.12.2009 в 15:10:13
в окна не эффективно.
26.12.2009 в 15:28:16
Вопрос какого типа эти элементы.
26.12.2009 в 15:54:21
leonard написал :
Чтобы окна были прозрачные,я так понимаю это должна быть какая то пленка с фотоэлементами.Факт то,что утверждают,что эти системы уже применяют в энергоснабжении зданий.
26.12.2009 в 17:08:22
Если ф/э прозрачные, то и электричества они давать не будут :p
26.12.2009 в 17:31:14
Wazawai написал :
Будут,я нашел...но в 4 раза КПД ниже чем у стандартных кремниевых элементов,да и срок эксплуатации ниже так как сделаны они из прозрачного пластика.
26.12.2009 в 18:45:20
Screen написал : Будут,я нашел...но в 4 раза КПД ниже чем у стандартных кремниевых элементов,да и срок эксплуатации ниже так как сделаны они из прозрачного пластика.
Вам негде зарядить сотовый? Купите зарядку от батареек, в итоге дешевле будет. Так как стоимость энергии будет дикой, количество маленьким, а смысл нулевым.
Так как эффективность будет в лучшем случае Ватт 50 на м\кв. Направление не на солнце, КПД ниже. Что Вы таким источиком энергоснабжать собрались?;)
28.12.2009 в 00:02:10
Да, действительно странное желание. Элементарный подсчет затраты/экономия с учетом срока эксплуатации такого оборудования приведут к весьма неутешительным выводам - солнечные батареи экономически нецелесообразно использовать. Другой вопрос если данное решение не для России, тогда можно пообсуждать.
28.12.2009 в 00:22:02
И даже не для Украины...Вопрос был задан мне прорабом,который ведет строительство офисного объекта на 8000 м.кв.Понятно желание заказчика каким либо способом уменьшить энергозатраты которые будут в процессе эксплуатации таких площадей.Может к специалистам по торсионым полям обратится-область недостаточно изучена зато перспективна?:-)
28.12.2009 в 07:39:54
Screen написал : каким либо способом уменьшить энергозатраты
А если просто снизить потери тепла?
Однако, если
Screen написал : был задан мне прорабом,который ведет строительство
то проект уже готов и серьезно изменить что-то возможности уже нет.
Можно попробовать применить более совешенные утепляющие материалы и технологии, но опять же считать надо. Из реального - с хоршим качеством выполнить то, что заложено проектом.
Проектировщики менять уже ничего не будут (бесплатно) - ибо когда дом развалится, то от него не останется ничего кроме проектной документации.
28.12.2009 в 09:13:31
Screen написал : Понятно желание заказчика каким либо способом уменьшить энергозатраты которые будут в процессе эксплуатации таких площадей
Думаю, что сумарные затраты только возрастут. Т.к. Вся это нано-солнечная энергетика есть пиление бабла.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу