26.12.2009 в 17:46:58
Здравствуйте.
Нужен совет знающих. Дано: кирпичный дом примерно 50 гг постройки. В квартире сделан евроремонт примерно лет 10 назад.
Фотки внешнего лестничного и квартирного щитка внизу.
Ситуация сейчас: Где-то замкнуло проводку после квартирного щитка и вырубает один автомат в щитке. Отключаются: коридор, комната, ванная. Свет и розетки.
Собственно вопрос: Как найти место замыкания или хотя бы распаячные коробки? Щиток находится в коридоре квартиры. Провод от автомата, который замыкает, скорее всего подключен к строй проводке квартиры. Ибо к люстрам и светильникам идут старые провода. А к выключателям новые.
Поводил тестером для определения проводки в коридоре над щитком и дверью. Как идут провода – более менее ясно. Постучал. По звуку коробка не определяется. Ни над щитком, ни над выключателями. Над подвесным потолкам провода идут только к лампам…
Что делать? Вернее как с наименьшими разрушениями найти место замыкания?
26.12.2009 в 18:01:39
Глядя на монтаж щита - могу только посочувствовать. Судя по нему, остальное "мастерами" сделано также отвратительно...
26.12.2009 в 18:02:33
ivant1 написал : Свет и розетки.
Дико Извиняюсь! Лампочки Посмотрели? В последнее время довольно часто вижу таку Картинку! Лампа перегорая выбивает Автомат. Номинал Автомата отрубающегося не видно...
26.12.2009 в 18:17:27
Вот фотка автоматов крупно. Номинал отключенного (того, который выбивает) C16.
Про лампочки не очень понял... Как я понимаю, если ни одна люстра не горит, то замкнуло где-то до ламп... Собственно между щитком, люстрой и лампами подвесного потолка...
Попробовал следующее. Воткнул в цепь после автомата последовательно контрольную лампу. Она горит. Автомат не выбивает. Свет в указанных комнатах не горит.
26.12.2009 в 18:42:48
Коробки найти либо по памяти, спросить у соседей, в архиве организации которая обслуживает. Открой розетки, выкрути все лампочки, где не работают, визуально осмотри все. Особенно патроны. То что контролька светится в полный накал а автомат шьет то это КЗ.
26.12.2009 в 18:50:03
Местный электрик, которого вызывали из ЖЭКа коробки не нашел. Сказал, что строители все поменяли...
Алгоритм с отключением всех люстр, розеток и выключателей понятен. Когда буду на квартире так и сделаю. Но вопрос остается. Что делать, если КЗ не исчезнет?
26.12.2009 в 21:05:29
Если КЗ не исчезнет. Попробовать найти неисправность искателем скрытой проводки. Тем более что дом кирпичный. Хорошо если прибор с генератором, например ОСП-1. Единственное у него если был залив и стены хорошо не просохли, то генератор не работает, а так ищет не плохо в кирпиче. У электриков есть масса разных приборов, кто с какими привык работать. И еще вопрос звонок работает или нет? Если не работает и подключен к старой линии, то коробка обязательно должна быть в районе входной двери.
26.12.2009 в 22:35:12
я бы ещё тестером померял какое сопротивление провода на котором кз.после этого можна будет порасуждать о природе возникновения кз.тестером может показать и обрыв.тогда скорей всего коробка.
26.12.2009 в 22:40:41
ivant1 написал : В квартире сделан евроремонт примерно лет 10 назад.
ivant1 написал : Местный электрик, которого вызывали из ЖЭКа коробки не нашел. Сказал, что строители все поменяли...
Разве Вам не предоставили схему расположения проводки с привязкой к стенам, дверям...
ivant1 написал : Как найти место замыкания или хотя бы распаячные коробки?
Вы случайно, ни каких отверстий в стенах не делали?
26.12.2009 в 22:45:27
ivant1 написал : Как найти место замыкания или хотя бы распаячные коробки?
если вам
Alex___dr написал : не предоставили схему расположения проводки с привязкой к стенам, дверям...
боже, о чём я спрашиваю! какой план! то тут по случаю в "Барахолке" отбойник Бошевский недорого отдают, стены крушить для поиска коробок. Вот поэтому этот глямур от дизайнеров из Перделок-НТВ в топку, коробка должна или быть видна или коммутация в установочной
26.12.2009 в 22:50:36
Сообщение для JEKA@. Приветствую я сам родом из Запорожья. Жил на самой длинной улице Малая дом №3. Я бы еще мегомметром толкнул линию. Интересно рабочий ноль в каком состоянии относительно фозного провода.
26.12.2009 в 22:53:05
Была у меня както такая проблема.Сделал так:отключил выходящий провод из этого автомата,между ним и клемой где он был ,последовательно включил конденсатор 250 вольт на 10 микрофарад.Какой был под рукой,для усиления переменной составляющей.После это выключил все и включил этот ,который через кондер ,который коротил.Потом взял транзисторный приемник (правда он был простейший ,сам делал.на средних волнах) пошол по пути наибольшего шума по трассам проводов.Нашол даже светильник в котором произошло КЗ.Пользовался неоднократно.
26.12.2009 в 22:53:21
Bladiclab написал : Я бы еще мегомметром толкнул линию
а толку, там всё ПВСом сделано, есть у него такое нехорошее какчество иногда пробиваться... редкость но может это ваш случай?
26.12.2009 в 22:58:05
ivant1 написал : Воткнул в цепь после автомата последовательно контрольную лампу. Она горит. Автомат не выбивает. Свет в указанных комнатах не горит.
значит хорошее, качественное, металлическое КЗ... обратитесь к Lev125. Он из Москвы, сайт свой крутит, типа СОС по электрике и чумадан у него с цацками, может чем поможет, он даже КЗ выжигал, Коперфильд однако! Если сростётся - отпишите как его чумадан творит чудеса
26.12.2009 в 23:01:20
Судя по автомату,скорее всего КЗ где нибуть в люстре,и выключатель приварился.Надо выключатели получше посмотреть,какой плохо щелкает ,тот и вскрыть,и провода откинуть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу