2китаевец
29.12.2009 в 22:17:40
п.п.с правда что он китайский? хотя написано германия!
у роберт бош два инструментальных сборочных завода: один в швейцарии второй в китае.
весь пэцифик - япония, австралия, россия, снабжается с китайского сборочного.
а где сделали ту или иную деталюшку-никому не известно.
в китае цена 2-26 полторы тысчи юаней - по курсу 4.4 к рублю где то 6500 рублей.
29.12.2009 в 22:18:52
китаевец написал : ладно срок службы вертикалки 4 года в домашнем режиме,
Смотря что считать домашним режимом,раз в год повесить полку - одно,глобальный ремонт - другое,строительство дома - третье. И все это о домашнем режиме. Если он (перф) и нафиг не нужен,то можно купить и китай нонеймовый, а вдруг захочецца 1января полку повесить.:) Если для другого нужно,то не стоит с китаем связываться.
29.12.2009 в 22:24:15
китаевец написал : два инструментальных сборочных завода:
врёшь. не два и не в только в китае и швейцарии.
господа, не обращайте внимание на тороля. ну нравиться покупать ему гамно, ну поусть покупает.. он небось и жене покупает украшения в китайской лавке всё из стекла и латуни... и водку пьёт разлива Арасервис и ездит на жопарожще... относитесь к убогим с равнодушием...
29.12.2009 в 22:26:36
китаевец написал : один в швейцарии второй в китае.
...третий,в России,4-ый в Венгрии,5-ый в Малайзии:)
29.12.2009 в 22:34:57
эм спасибо всем за рекомендации всё таки остался довлен покупкой, и прошу не нужно разводить межиструментальный срач,мой вопрос заключался в другом(количество мнений)ибо по качеству рассудит время.
29.12.2009 в 22:36:49
НиколаСАР написал : качеству рассудит время.
Так оно уже рассудило.:)
29.12.2009 в 22:47:43
Suever написал : Если он (перф) и нафиг не нужен,то можно купить и китай нонеймовый, а вдруг захочецца 1января полку повесить. Если для другого нужно,то не стоит с китаем связываться.
да нормально китайцами работать и получается всё, и по деньгам дешевле.
уже китайцы вольво купили - скоро нас всех купят на корню, потому что трудолюбивые а наши умеют только цены поднимать и по ушам ездить за европейское качество.
29.12.2009 в 22:52:30
относитесь к убогим с равнодушием...
ну к тебе точно такое правило и применим. :-)
29.12.2009 в 22:55:56
китаевец написал : да нормально китайцами работать и получается всё, и по деньгам дешевле.
Как сказать,у нас в одной сети,местного значения,2450 стоит 3990 р,аналогичные китайцы,тоже 4000р,и при таком раскладе,все сразу ясно.
29.12.2009 в 22:55:58
в том то и проблема что при поломке инструмента потери часто существенно превышают стоимость самого инструмента. это раз.
качество работы тоже очень сильно зависит от того чем работаете. это два.
комфорт при работе. вот я в своей 3ке менял всю проводку. дом панельный. пилил штробы болгаркой - Бош 14-125 (с виброручкой) две полоски, потом выдалбливал перфом Бош4-32дфр тоже с антивибрационной технологией. плюс перфом делал подрозетники. хорошие инструменты реально берегут Ваши суставы. хотя конечно прорежешь метров 15 в бетоне этой штробы... руки аж звенят... а с китайческим инструментом - это же в чистом виде минус здоровье...это 3и.
когда 4х килограмовый перф попадает в арматуру 16мм хорошим буром ДеВольт или БОШ - иногда просверливает, а иногда клинит... у китайских перфов - насколько я знаю защиты вообще никакой - когда в удобном месте - мне лично пофиг чего там клинит - больше 100кг жму и подтянуться могу раз 25 легко... а когда под потолком в неудобном месте?... заклинил бур у моего 4-32... и только защелкало там чего-то, поменял направление вращения и вытащил бур. без проблем. а китайским могло руку повредить. это 4е.
думаю можно еще вспомнить доводов. но предмет обсуждения (но-нейм / бренд) в другом. просто есть Люди которым Бош и Макита - правильный выбор, а есть люди, которым борт или чего-там еще - самое оно... чтобы потом починять было чего. это как с авто - езжу на конторской Тойоте уже 3и года - пробег 220т.км, 2000г.в. - только масло, фильтра и свечи меняю, стойки один раз менялись - в -35 по межгороду до Тюмени прокатился пред.владелец - поменял. тачка контороская, т.е. когда яма - газку и вперед. по РФ пробег уже 170т.км. я под словом "авто" понимаю что вышел и поехал. проблемы тоже есть - вот техосмотр пройти не могу (фары правильные поставил, тонировки нет, а справку лень получать) - плачу за техосмотр деньги. еще проблема один раз бензин плохой залили - плохо заводилась. самая частая проблема - ключи от машины дома забываю - приходиться за ними возвращаться. это все к чему. есть люди у которых под словом "авто" подразумевается совсем другое. у нас на работе кекс такой был 4е года назад - у него москвич был. он его понятно чинил каждый день (с небольшими перерывами). так он даже гордился этим - довод приводил - у них на форуме по москвичам народ знаете что говорит - эти придурки на иномарках - у них же машины не ломаются - они технически деградируют, не могут трамблер от стартера отличить (вот я кстати не могу), а вот мы - нас машина заставляет - всегда можем и коробку передач открутить и какую-нибудь шестеренку переделать лучше чем на заводе сделали...
это я все к чему - слово одно, а объекты принципиально разные этим словом описываются. кому-то жить и радоваться, работать и получать удовольствие от хорошего инструмента, а кому-то работать говеным инструментом... и получать удовольствие от того что сэкономлено денег аж 3и тыщи. для всех есть свое место.
2 НиколаСАР - не парьтесь в китае вообще все делают и хилти и макиты и все остальное. просто боши и пр. своим именем гарантируют качество. а где завод - пофиг. кстати у меня цепная пила Макита - германия, а торцовка Макита - китай, перф, лобзик и ушм - бош - даже не уточнял где сделанно - 3и года гарантия.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу