03.01.2010 в 16:24:53
Superrat73 написал : Цитата: Сообщение от farforist Ну так и продавайте хороший за те же деньги ИнСкол и фиолен,покупатели спасибо скажут.
Не смешите мои тапочки.
Вы знаете, в свое время подкупил некоторое количество инстромента у двух людей, у одного это Бош, у другого Фиолент, при случае никогда теперь не прохожу мимо, всегда перемолвлюсь парой слов, посмотрю что нового у них появилось, что то докупал, что то еще докуплю точну когда реально встанет необходимость в нем, всегда приятно общатся мне с этими людьми, наверное так и завоевывают себе клиентов.... В любом случае к этим людям я отношусь с благодарностью. Почему? ...да хотя бы по тому что получил от них хорошую и грамотную консультацию.
А Вы тапочки, тапочки...
03.01.2010 в 16:39:14
farforist написал : Да.Мы имеем право на ресурсный инструмент
А кто-то отнимает у Вас это право?
farforist написал : .Но когда нам втюхивают откровенно плохой инс и говорят что вам его хватит
Не берите,берите то что хорошее.
farforist написал : и все это в одной ценовой категории.
Бывает такое,сам видел и приводил тут пример. При таком раскладе,тем более выбор очевиден.
03.01.2010 в 16:42:35
Superrat73
Argent_ написал : Вы знаете, в свое время подкупил некоторое количество инстромента у двух людей, у одного это Бош, у другого Фиолент, при случае никогда теперь не прохожу мимо, всегда перемолвлюсь парой слов, посмотрю что нового у них появилось, что то докупал, что то еще докуплю точну когда реально встанет необходимость в нем, всегда приятно общатся мне с этими людьми, наверное так и завоевывают себе клиентов.... В любом случае к этим людям я отношусь с благодарностью. Почему? ...да хотя бы по тому что получил от них хорошую и грамотную консультацию.
Вот и ответ.
03.01.2010 в 16:49:49
Suever написал : Цитата:Сообщение от farforist Да.Мы имеем право на ресурсный инструмент
А кто-то отнимает у Вас это право?
Теперь нет,но в нашем болоте альтернативы раньше небыло.А начинающих и неопытных незнающих про инструмент полно,они просто обречены на обман.
Suever написал : Не берите,берите то что хорошее.
Большое спасибо так и поступлю.
03.01.2010 в 17:37:45
AWK написал : То, что здесь мало приверженцев китайского инструмента говорит только о том, что их мало среди пользователей интернета.
Видимо. У меня в хозяйстве два дешевейших "китаеснаха": ПШМ под "супербрендом" Интеркренн из магазина Global USA за $10 (ей уже лет 15, но до сих пор живая, только резинку на подошве менял) и чудовищная торцовка Практил из Леруа Мерлен за $30 - вагонки и прочих дров куба два нарезала и ничего, работает :)
AWK написал : Прям хоть сейчас беги за ним в магазин... Хотя про 1000 мото-часов что-то не верится - на стройке, в пыли, когда и грязный бур сунут в патрон... Это сколько же стволов поменять надо? Ведь Вы судите по отзывам, так? Нет, что-то Ваши покупатели сильно переоценили свои трудовые подвиги - походу и половины не наработали из того, что Вам нарассказывали.
Однозначно.
in my humble opinion
03.01.2010 в 18:19:56
Ошибся(поправил пост), больше 18-ти это у нас в Хабаровске. Средняя по России на весну - 17440р.
03.01.2010 в 18:34:28
farforist написал : Так вы поменяйте кетаевские тапочки на нормальные.
Argent_ написал : А Вы тапочки, тапочки...
Да задолбало просто уже говорить сто раз одно и то же.
Почему я Штурма люблю? Потому, что я его знаю. Знаю очень хорошо. И знаю, что если кому-то такую-то можель посоветовать и он её возьмёт, то он за неё потом "спасибо" скажет.
Почему я ИС люблю? Потому, например, что нет у Штурма недорогих, но нормальных рубанков. Или полуфуганки (P 1020), или такое, которым больше 5 минут на самом деле работать нельзя, у которых в руках среднего русского корпус от перегрева ведёт. А у ИСа есть.
Почему я НЕ люблю ИС и Фиолент? Потому, что когда тот ломается, у нас в городе начинаются танцы с бубном. Вы можете орать сколько угодно, что на них-де запчастей везде вагон и маленькая тележка. У нас ещё год-два назад чем на ИС якорь найти - проще и дешевле было новый купить. А за сервис Штурма я уверен.
Так то! Марка - ничто. Если б у нас в городе был сервис ИС такой, каким его всегда и везде СЕРГ рисует - не сомневайтесь, только им бы мы и торговали. Но.
Не суть важно, где сделан инструмент. И по мне - так трезвый китаец лучше пьяного русского или хохла. Лишь бы сделан был НОРМАЛЬНО. А такое нередко и у моего любимого Штурма бывает.
03.01.2010 в 19:19:19
Superrat73 написал : А такое нередко и у моего любимого Штурма бывает.
А Энергомаш это не одно и тоже, что и Штурм? (вроде с виду все одинаково, кроме цвета)
03.01.2010 в 20:51:54
Реставратор написал : Ещё в начале прошлого года брали интервью у строителей таджиков. Мол кризис, то - сё. Дак который по-русски более менее говорил, сказал - уезжать не собирается и меньше, чем за тыщу за рабочий день он не согласен работать.
Товарищ рассказывал, что на их стройке забастовали туркмены (больше 70 душ), потребовав аж 100%(!) надбавку за работу в мороз (ЗП 30-40т.руб) Штаб строительства взяли штурмом и дело дошло до рукоприкладства.
in my humble opinion
03.01.2010 в 21:34:14
Superrat73 написал : Почему я Штурма люблю? Потому, что я его знаю. Знаю очень хорошо. И знаю, что если кому-то такую-то можель посоветовать и он её возьмёт, то он за неё потом "спасибо" скажет.
Когда начинал ремонт своей двушки дозрел до понимания, что без перфораттора мне не справится. Денег много не было, поэтому искал дешевый перф. У одного частника есть неплохой продавец, который мне тогда посоветовал купить вертикалку Штурм RH2590. В комплекте какая то оснастка была в чемодане - это тоже сыграло свою роль при выборе. Сначала он мне не совсем понравился, потому что до этого успел как то подержать "горизонтальный" Бош. Хотел даже обменять на горизонтальныый перфоратор. Но это у меня не получилось.
Жалел я его, надеясь, чтобы его хватило до окончания ремонта хаты. смазки постоянно добавлял и даже машинного масла жидкого внутриь заливал по чуть-чуть ( что было под рукой). Штробил, сверлил, подрозетники ставил. Выдержал... Позже попросил у меня перф хороший товарищ с работы. Тоже на ремонт новой двушки. Дал с условием - сломает, чинит за свой счет или покупает аналогичную хрень :).Коронками он розеток 20 накрутил - маньяк он по этому делу:).
Перфик и второй ремонт пережил без проблем. Теперь в чемодане дополнительное широкое зубило и коронка.
Вспоминая покупку всегда признателен продавцу за добрый совет.
03.01.2010 в 21:55:03
x-men написал : Перфик и второй ремонт пережил без проблем.
Много подобных примеров,практически со всеми инструментами,не только с перфами. Качество качеством,а довольно не малый процент "живучести",зависит от оператора,в одних руках брендовый будет ходить в разы дольше.
03.01.2010 в 22:12:40
уважаемый x-men - стены в квартирах были кирпичные или бетон? фраза "Коронками он розеток 20 накрутил..." для кирпичного варианта - если бы сломалсяс было бы ничего удивительного, а если выдержал - так нагрузка смешная... такая же фраза для панельного дома - "штробил", "подрозетники"... - уже к чудесам ближе получается
03.01.2010 в 22:16:35
есле работать с умом можно и китайским долго!у самого есть что-то типа того.бош уже есть давно,а тот до сих пор живой!есле кто просит даю пару отверстий просверлить!бошик жалко.
03.01.2010 в 22:17:42
Reg написал : "штробил", "подрозетники"... - уже к чудесам ближе получается
Бывает и такое.
03.01.2010 в 22:19:55
у меня энхель глобал 1024ватт.покупал года четыри назад,может и не китай.но в рабочем состояние до сих пор.так я им в бетоне и кирпиче наделал уйму отверстий!сам в шоке!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу