Suever

Местный

Оренбург

29.12.2009 в 22:18:52

китаевец написал : ладно срок службы вертикалки 4 года в домашнем режиме,

Смотря что считать домашним режимом,раз в год повесить полку - одно,глобальный ремонт - другое,строительство дома - третье. И все это о домашнем режиме. Если он (перф) и нафиг не нужен,то можно купить и китай нонеймовый, а вдруг захочецца 1января полку повесить.:) Если для другого нужно,то не стоит с китаем связываться.

0
Serjant

Местный

Красноармейск

29.12.2009 в 22:24:15

китаевец написал : два инструментальных сборочных завода:

врёшь. не два и не в только в китае и швейцарии.

господа, не обращайте внимание на тороля. ну нравиться покупать ему гамно, ну поусть покупает.. он небось и жене покупает украшения в китайской лавке всё из стекла и латуни... и водку пьёт разлива Арасервис и ездит на жопарожще... относитесь к убогим с равнодушием...

0
Гость

Аккаунт удален

29.12.2009 в 22:26:36

китаевец написал : один в швейцарии второй в китае.

...третий,в России,4-ый в Венгрии,5-ый в Малайзии:)

0
НиколаСАР

Местный

Саратов

29.12.2009 в 22:34:57

эм спасибо всем за рекомендации всё таки остался довлен покупкой, и прошу не нужно разводить межиструментальный срач,мой вопрос заключался в другом(количество мнений)ибо по качеству рассудит время.

0
Suever

Местный

Оренбург

29.12.2009 в 22:36:49

НиколаСАР написал : качеству рассудит время.

Так оно уже рассудило.:)

0
китаевец

Местный

Киев

29.12.2009 в 22:47:43

Suever написал : Если он (перф) и нафиг не нужен,то можно купить и китай нонеймовый, а вдруг захочецца 1января полку повесить. Если для другого нужно,то не стоит с китаем связываться.

да нормально китайцами работать и получается всё, и по деньгам дешевле.

уже китайцы вольво купили - скоро нас всех купят на корню, потому что трудолюбивые а наши умеют только цены поднимать и по ушам ездить за европейское качество.

0
китаевец

Местный

Киев

29.12.2009 в 22:52:30

относитесь к убогим с равнодушием...

ну к тебе точно такое правило и применим. :-)

0
Suever

Местный

Оренбург

29.12.2009 в 22:55:56

китаевец написал : да нормально китайцами работать и получается всё, и по деньгам дешевле.

Как сказать,у нас в одной сети,местного значения,2450 стоит 3990 р,аналогичные китайцы,тоже 4000р,и при таком раскладе,все сразу ясно.

0
Reg

Местный

Новосибирск

29.12.2009 в 22:55:58

в том то и проблема что при поломке инструмента потери часто существенно превышают стоимость самого инструмента. это раз.
качество работы тоже очень сильно зависит от того чем работаете. это два.
комфорт при работе. вот я в своей 3ке менял всю проводку. дом панельный. пилил штробы болгаркой - Бош 14-125 (с виброручкой) две полоски, потом выдалбливал перфом Бош4-32дфр тоже с антивибрационной технологией. плюс перфом делал подрозетники. хорошие инструменты реально берегут Ваши суставы. хотя конечно прорежешь метров 15 в бетоне этой штробы... руки аж звенят... а с китайческим инструментом - это же в чистом виде минус здоровье...это 3и.
когда 4х килограмовый перф попадает в арматуру 16мм хорошим буром ДеВольт или БОШ - иногда просверливает, а иногда клинит... у китайских перфов - насколько я знаю защиты вообще никакой - когда в удобном месте - мне лично пофиг чего там клинит - больше 100кг жму и подтянуться могу раз 25 легко... а когда под потолком в неудобном месте?... заклинил бур у моего 4-32... и только защелкало там чего-то, поменял направление вращения и вытащил бур. без проблем. а китайским могло руку повредить. это 4е.
думаю можно еще вспомнить доводов. но предмет обсуждения (но-нейм / бренд) в другом. просто есть Люди которым Бош и Макита - правильный выбор, а есть люди, которым борт или чего-там еще - самое оно... чтобы потом починять было чего. это как с авто - езжу на конторской Тойоте уже 3и года - пробег 220т.км, 2000г.в. - только масло, фильтра и свечи меняю, стойки один раз менялись - в -35 по межгороду до Тюмени прокатился пред.владелец - поменял. тачка контороская, т.е. когда яма - газку и вперед. по РФ пробег уже 170т.км. я под словом "авто" понимаю что вышел и поехал. проблемы тоже есть - вот техосмотр пройти не могу (фары правильные поставил, тонировки нет, а справку лень получать) - плачу за техосмотр деньги. еще проблема один раз бензин плохой залили - плохо заводилась. самая частая проблема - ключи от машины дома забываю - приходиться за ними возвращаться. это все к чему. есть люди у которых под словом "авто" подразумевается совсем другое. у нас на работе кекс такой был 4е года назад - у него москвич был. он его понятно чинил каждый день (с небольшими перерывами). так он даже гордился этим - довод приводил - у них на форуме по москвичам народ знаете что говорит - эти придурки на иномарках - у них же машины не ломаются - они технически деградируют, не могут трамблер от стартера отличить (вот я кстати не могу), а вот мы - нас машина заставляет - всегда можем и коробку передач открутить и какую-нибудь шестеренку переделать лучше чем на заводе сделали...

это я все к чему - слово одно, а объекты принципиально разные этим словом описываются. кому-то жить и радоваться, работать и получать удовольствие от хорошего инструмента, а кому-то работать говеным инструментом... и получать удовольствие от того что сэкономлено денег аж 3и тыщи. для всех есть свое место.

2 НиколаСАР - не парьтесь в китае вообще все делают и хилти и макиты и все остальное. просто боши и пр. своим именем гарантируют качество. а где завод - пофиг. кстати у меня цепная пила Макита - германия, а торцовка Макита - китай, перф, лобзик и ушм - бош - даже не уточнял где сделанно - 3и года гарантия.

0
китаевец

Местный

Киев

29.12.2009 в 23:14:22

в том то и проблема что при поломке инструмента потери часто существенно превышают стоимость самого инструмента. это раз.
качество работы тоже очень сильно зависит от того чем работаете. это два.

это всё причины манипуляционные, чтобы убедить человека принять решение.

хотя конечно прорежешь метров 15 в бетоне этой штробы... руки аж звенят... а с китайческим инструментом - это же в чистом виде минус здоровье...это 3и.

очень помогают толстые резиновые перчатки, либо пористая резина.

насчёт конторских машин - есть у меня один заказчик, начальник транспортного отдела на котором висят газели и легковушки.... в общем, для наездников - никаких проблем, а он вынужден решать кучу вопросов... и технических и организационных...

0
Еврей

Местный

Набережные Челны

29.12.2009 в 23:19:03

+1 давно уже известно, что за хорошую себестоимость качество китайских товаров держится на должном уровне. Так что НиколаСАР париться по этому поводу не стоит, лучше радуйся, что взял великолепный перф! (я аж завидую белой завистью)

0
farforist

Местный

Кисловодск

29.12.2009 в 23:21:02

китаевец написал : не стоит у них такая задача. просто дешевле у них рабочая сила, масштабы другие, и за воровство и откаты - расстрел.
1.75 тонн записано чтобы пройти в кат. "Б" а не "Ц". шины грузовые, мост, рама - в два раза толще чем у газели, сталь более прочная чем на газели.

так что не надо ля-ля.

Вы что напились чтоли? Еслибы реч шла не о кетаевцах можно было подумать,я вам еще раз говорю не гоните чущ.В категорию попасть,Какбы не выпасть.Спросил про ваши 4 тонны мне у виска покрутили.

китаевец написал : рама - в два раза толще чем у газели, сталь более прочная чем на газели.

Вы наши газели нетрогайте,вся Россия кормится и мы свое г на ваше г непоменяем.

китаевец написал : пробовал. руки у меня быстрей затекают от длительности держания перфика под потолком. лёгкий перфоратор всё равно нужно придавливать к потолку, и это длится довольно долго, руки успевают затечь.

От чего затекают?Вы что отбойником в потолке дыру делаете?Это его работа и вес там прекрасно сбалансирован,ни у кого не затекает а у вас затекает.

китаевец написал : подделки у цыган. у китаёз - копии отработанных технических решений с минимальным техническим риском. кстати во всех акционных болгарках подшипники в отличном состоянии, качественные, нигде втулок я не видел.
как кстати делают такие марки как "Варо" "повер плюс"? их заказывают большие европейские торговые сети. невыгодно халтуру китаёзам гнать.

Вы не путайте,китаевци собирают много всякого и брендового и фуфла.Брендовый никто не опускает ,а с вашего фуфла наинали многие если не все и пришли к коллективному выводу что оно не работает.Мото часы сравните.Я уже писал в одной ветке сколько дрелей схоронил за 3 года,что цена залетела за 4 брендовых тушки.Я лоханулся с вашим родным кетаем,поэтому и пишу чтоб другие не наступали мои грабпи.Вы говорите не выгодно халтуру гнать? у них что стыд есть?Они всю Россию ядовитой детской одеждой завали,своих детей молоком потравили,вы о чем тут........

китаевец написал : открою Вам маленькую тайну: ВСЁ СЛОМАЕТСЯ. бош макита мерседес инфинити и так далее. не ломается только ротор вечного двигателя. :-)

Все ломается выполнив свою задачу или перевыполнив а это г почти сразу ну бывают редкие исключения.Сравните моторесурс мерседеса и вашего jak1020 к концу мерина ваш на атомы распадется.

китаевец написал : тоже кстати тема - из двух можно потом один собрать, и запчастей куча будет. :-) китайцев кстати можно скупать по доллару за штуку - и собирать из нескольки штук один. в этом кстати есть своя прелесть что за копейки получаешь кучу инструмента.

Очередная брехня сколько дрелей разбирал кетаевских из двух ничего не собрать,поломки одни и теже и почти везде втулки стоят.

китаевец написал : потому что даже самая дешевая 230 болгарка для резки бетона лучше чем самая модная 125 фирменная.

Была грипо 125 почти сразу кнопка накрылась ,написано 950в но она останавливалась на нагрузке и потом корус редуктора лопнул(ну не фуфло?)

китаевец написал : ну да заклинит коронка и будет трещать муфтой. а толку?????? всё равно долго и неудобно. бьёт не фирма а боёк - массу умножаем на количество ударов в секунду.

Вы чо ненормальный?Ну да муфта сработает и сохранит инструмент.А у вас споткнулкя на шурупчике вы писали и разбило шестерню,это нормально?

китаевец написал : у меня сосед сам собрал отбойный молоток, на рынке купил убитый молоток, запчасти и шестерню нарезает болгаркой. а сосед - миллионер, и поднялся только благодаря своим золотым рукам. трёх этажная квартира в стариином доме на 1200 квадратов. - одно из достижений, ва этажа под мансардой - с кровельными окнами. так что эти калымщики-макитовцы мне как то побоку....

А "супер джэт 100" ваш сосед своими руками не собирает?

китаевец написал : ещё вариант есть пойти на базар типа птички или хламовки и купить штук 10 - 15 убитых инструментов за копейки из них собрать 2-3 рабочих инструмента.

Да чо так далеко ходить,можно и дома в унитазе смыть и нетратить личное время на китаевцов а потратить на свою семью.

китаевец написал : а вот другой контр-пример, мужику надо было дом построить, бригада толковая была на подхвате, он поехал в магазин, и купил им за 1000 долларов полный набор инструмента: перфораторы, дрели болгарки, бетономешалку, циркулярки и проую ерунду. купил всё что было необходимо. построили дом, половину и-нта сожгли, но он удержал с прораба деньги - такой уговор был. те купил сожжёный и-нт что с ним сделали починили, может, не знаю.

Какая бригада толковая без инс-ента?Вы чо?Так вы китаевцев наймите и будет вообще за даром им всеравно делать нечего.

китаевец написал : до того брал боша горизонталку - слабый он.

Не болтайте ерундой........

JEKA@ написал : сейчас китаец 3.5 стоит гривен 600 а проф 3.5 можна за 2000-2500 взять.так что разница в пять раз максимум))))))

Тем более,а мото ресурс далеко-далеко в обратную сторону перевесит.

Suever написал : Я не великий знаток,так кое-что знаю конечно,а что Файн уже перфы мастерит?

Ну чтовы еще чуть-чуть и он танки начнет собирать.

китаевец написал : за цену одного 2-26 можно взять 4 (четыре) перфоратора с 5 джоулевым ударом и вертикальным расположением двигателя.

И полный грузовик шестеренос,кнопок и тд..........

Superrat73 написал : китайца - вертикалку я сам брал. Тёще в подспорье. После безударной советской дрели это чудо враждебной техники они превозносили до небес. Всего за два килорубля! За пять секунд делает то, с чем дрель колеблется полчаса! Да с чемоданом! Да с бурами! Само собой, они были бы не прочь и Макиты, но она солидно дороже, а разницы при нечастой работе не почувствуется. Посему - за Китай. Не отрицая право на существование других. Просто подход к выбору разный. __________________ Служба защиты прав инструментов.

Что за непропорцыональное сравнение советской безудорной дрели и вертикалки перфа,уважаемый характеристики даже очень разные.Одно точно что дрель пережывет кетаевский перф.

0
Еврей

Местный

Набережные Челны

29.12.2009 в 23:38:31

farforist написал : Я уже писал в одной ветке сколько дрелей схоронил за 3 года,что цена залетела за 4 брендовых тушки.

+1 один известный англичанин сказал: "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи". Тоже накалывался с дешевым Китаем - правда не инструмент, а расходка, сверла - пришлось переделывать - заплавлять отверстия, просверленные коронкой (сверла просто тупо уводило, несмотря не кернение, не заметил сразу - не ожидал такого) - в итоге было так много гемора, что был куплен набор сверл DeWalt Extreme 2 (спасибо форуму и DW) за 900 руб, и работа сделана быстро, приятно и без матюгов.

0
Argent_

Местный

Киев

30.12.2009 в 01:41:02

Тут некий товарищ очень пудрит мозги и вводит людей в заблуждение ценами на китайский инструмент в Украине, регулярно подсовывает цифру 264 грн. и очень умалчивает время покупки, реальный курс (Евро-доллора), и очень похоже сравнивает его по экстерьерным признакам с 32м Бошем, думаю что очень некорректное сравнение. Немного проясню ситуацию, цены на подобные китайские перфы колеблются от 80-100 у.е. Видел в Альцесте убожище под названием "Stark" за 50 у.е (это самый минимум который возможен)....., так к нему даже нет желания прикасаться, а тем более платить за это деньги. Если попытаться сравнить китайские подобные перфы например с 26м Бошем, то разница в цене приблизительно 2-2,5…., ну три раза! Про какие десятки вообще идет речь? ….купили по акции за 50 уе? Радуйтесь:) Вот только где-то в Ваших постах мелькало что после Вашего строительства он и накрылся. Кстати там умалчивается тот факт что Вы давали его двум друзьям. Там если я не ошибаюсь было сказано прямо, что после Вашего объема работ перф накрылся. Даже как для бытового использования, полагаю что перф ПОКАЗАЛ свою работоспособность.

0
farforist

Местный

Кисловодск

30.12.2009 в 01:49:51

Argent_ написал : Тут некий товарищ очень пудрит мозги и вводит людей в заблуждение ценами на китайский инструмент в Украине, регулярно подсовывает цифру 264 грн.

.....А неудивляйтесь,месный комик из кетая........у кетаевцев продажи падают наняли для раскрутки имиджа.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу