12.01.2010 в 12:22:49
Suever написал : Да уж какие обиды,на обиженных...,
Воду возят.
Suever написал : ,два раза умирает Атлас PHE 50S,это далеко не Шурм и Диодл,в конце гнется бороздодел DME 30,тоже как Вы понимаете,не Диодл.По мелочи уже не помню. Пример2.2004 год,тоже соседний город,5 -ти этажный,четырех подъездный,новый дом.Задача - вся внутрянка,отопление,каналюга,вода.На пробивке отверстий,во всем доме, Макита 5001-2шт,4500-1 шт,Бош 11 -1штука, все с износом не более 15-20%. Не выжил ни кто,кроме 4500,его грузили поменьше,
Мне бы на пол жизни за глаза,и на мой взгляд тут не вопрос професионализма,точнее он тут не стоит.Примет мой.У нас в городе развесили плакаты что в определенное время и день приедет комиссия и будет принимать рекорд по отжиманию от пола в "книгу рекордов Гинеса".Много народу собралось возле колонады,и качков всяких.Ну вначале предложили всем желоющим отжаться.Пробовали многие и парни каторие сутками из качалок невыходят"набитые орехами",по сотне раз отжимались и потом вышла гвоздь програмы девочка 7 лет и за 20 минут отжалась 500раз в чистую.Ну что она сильнее чтоли этих качков?НЕТ
12.01.2010 в 12:26:44
ВЫНОСЛИВЕ.
12.01.2010 в 12:36:28
AWK написал : Меняю водопроводы в 130-150 квартирах и частных
неверю!!!! 200-220 рабочих дней эт каждый день новую квартиру......................или две
12.01.2010 в 13:01:28
lex2202 написал : неверю!!!!
Да Вас никто и не заставляет. Слышали звон, да не поняли где он. Кто Вам сказал, что я один работаю?
farforist написал : Сообщение от Suever Да уж какие обиды,на обиженных..., Воду возят.
Теперь дошло, к чему это, спасибо :).
12.01.2010 в 13:11:35
AWK написал : Ну вот видите, можете и сами подобный пример найти, ленились просто.
Там бригада 3 человека,два из них - двоюродные братья,третий общий друг,как понимаете затраты общие,из своего кармана,кто ж сам себе враг-то. Ведь есть только две формы собственности,мое,и ни чье,формы "наша"- нет,отсюда и весь пляс. Ну и те объемы конечно тоже многое решают.
12.01.2010 в 13:23:14
Suever написал : Там бригада 3 человека,два из них - двоюродные братья,третий общий друг
Для нашей глубинки это довольно типично.
12.01.2010 в 13:43:23
farforist написал :
А что про этот скажите? Hyundai RH1600 Он сможет коронкой 100мм сверлить?
12.01.2010 в 14:51:20
AWK написал : Для нашей глубинки это довольно типично
Да и у нас не центр,такая-же ..опа.После 3 кольца,примерно все одинаково.:confused:
12.01.2010 в 15:03:16
Vladir написал : А что про этот скажите? Hyundai RH1600 Он сможет коронкой 100мм сверлить?
Вероятно сможет,но производитель скрывает про него всю инфу,плохой признак,цена 4800 конечно смешная.Я дешевле не видел.
12.01.2010 в 15:03:37
lex2202 написал : неверю!!!! 200-220 рабочих дней
Несколько лет тому назад,та моя знакомая бригада,из трех человек,делала и больше в год,гребенки,стояки и т.д. За два дня втроем,стояки + гребенки х.в и г.в на 9 этажах,4 стояка в каждой квартире. С 8 утра до 11 вечера рабочий день,делали на моем стояке,поэтому тут без балды.Сейчас говорят одна ребеночка в неделю,да дохлый унитаз,вот и все.
17.01.2010 в 12:29:56
недавно благополучно умер китайский перфоратор Green Power из разряда инструмета по 800 руб. с вертикальной компоновкой. проработал аппарат 2 года при нагрузке выше чем у среднестатистического бытового инстумента. основой круг решаемых задач - сверление с ударом в бетоне диаметр 10-12, штробление в режиме чистого удара, пару раз приходилось разбивать дыры в межблочных перекрытиях. во время использования чисто субъектвно казался слабоватым движок.
вскрытие показало обрыв в одной из обмоток статора... и наличие подшипников с маркировкой "made in Japan" в конструкции. а также практически отсутвие износа коллектора якоря и частей редуктора.
приобрёл себе Bosch PBH 2000 RE привлёк небольшой вес - очень часто нужно чтобы не вывешиваться лишний раз работать перфоратором одной рукой... к сожелению это не перфоратор а трёхрежимная ударная дрель. попробовал один раз на заказе - не смог пробить элементарные три дыры в бетоне.
выводы неутешительные: альтернатвой моему почившему китайскому другу является техника с именем по цене 9000-12000 р. подобные аппараты покупать не буду. посмотрев на форуме рассказы про тот же бош не хочу купить с виду достойный аппарат и носить его в сервис через неделю да ещё и платно. для работы буду покупать ещё одного китайца. 2000 RE оставлю для дома делать разные мелочи - хорошая ударная дрель ещё никогда лишней не была, хотя конечно его полная неспособность работать по бетону оставила неприятный осадок...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу