Superrat73

Местный

Ульяновск

28.12.2009 в 18:42:26

НиколаСАР написал : в подарок дали металоискатель(который в принципе не нужен).

Эт Вы зря. Очень толковая игрушка. Особенно для работы по железобетону. Только ознакомьтесь тщательно с инструкцией: многим сей DFM не понравился тем, что пищит, как резаный, в руках наэлектризованного статикой и незаземлённого пользователя.

0
farforist

Местный

Кисловодск

28.12.2009 в 18:57:03

китаевец написал : а что до китайских единиц - вот у меня к примеру на грузовик написано: категория "Б" 1.75 тонн, а я грузил 4 тонны, и даже рессоры не прогнулись до конца.....

ВРАНЬЕ,модель.

китаевец написал : одно маленькое отверстие с неудобным доступом диаметром 70 мм и длиной всего 30 см запросто может убить 3.5 джоулевый перфоратор....

Неможет,брет.Но скорее всего сработает разьемная муфта.У меня 3.4 дж я подрозетников за пол года около 500шт и нехрена хотя и нерекомендуют.

0
китаевец

Местный

Киев

28.12.2009 в 19:04:15

ВРАНЬЕ,модель

раньё - это твои слова.
модель - jac-1020

0
JEKA@

Местный

Запорожье

28.12.2009 в 20:10:43

каждый перф должен делать своё дело.мне интересно китаевец советует брать китайский 5дж.который весет 10-11кг. сам то пробовал им под потолком отверстия делать?я понимаю что можна и двадцати кг.но зачем?

0
farforist

Местный

Кисловодск

28.12.2009 в 20:37:32

Китаевци никогда не будут делать такой запас прочности если задача стоит зделать макс.дешевле.Там конечно есть модели и до 2-х и до 3-х тон но не более ,коробка и мост не выдержит.У нас есть примеров масса.Вы такую ерунду гародите.

0
Reg

Местный

Новосибирск

28.12.2009 в 22:28:27

если есть выбор - можно спорить Бош или Макита, обсуждать конкретные модели и т.д. но чтобы взять китайскую подделку под инструмент ВМЕСТО Боша - надо быть полным придурком никогда Вы не будете знать когда он сломается, какое дело у Вас из-за этого сорвется... вот мне скоро полы заливать, цемент, песок купил. засверлю 7-8 дырок под маяки и начну (чего еще в морозы делать - у нас в Новосибе -40 на НГ-каникулы...) и вот я вообще не сомневаюсь что мой БОШ4-32ДФР не подведет. как не подвел он выдолбив штробы в бетонных стенах, насверлив мне подрозетников 70мм ~40шт. а вот с китайской фигнёйчего делать? сразу два надо покупать :) кстати когда штробы делал или отверстия под потолком... 5кг перфа очень не легко держать... если человек хочет "перфоратор для дома" - нах Вы ему рекомендуете SDS-max китайский. по весу будет вообще не удобно, по расходке - SDS-max на 4мм буры вообще бывают?... да и ценники на них в разы дороже.
"да, для дома - лучше как можно мощный брать - 5 джоулей имхо это минимум" - ага вот собрались на стенку картину повесить... прицелились, включили перф с ударом в 10Дж и в соседской спальне выпал кусок бетона размером с кирпич... зато, через 5 секунд. ура. нет конечно фраза "для дома" - может по-разному пониматься - у кого-то 3ка в панельном доме, а у кого-то снос монолитного особняка, с последующим возведением ДОМА... тогда конечно 10Дж минимум, и лучше в виде отдельного отбойного молотка. тут некто ляпнул "одно маленькое отверстие с неудобным доступом диаметром 70 мм и длиной всего 30 см запросто может убить 3.5 джоулевый перфоратор...." - правда, истинная правда. только перед словом "перфоратор" - надо вставить "китайский перфоратор". Боша или Макиту Вы замучаетесь убивать. знакомый фанат Макиты - смеялся недавно - типа друган у него купил китайскую фигню (второй раз уже) со словами - типа 1,5тр не жалко... и она опять сломалась :) а у него макита2450 уже лет 5, бывает и калым - коттеджик кому оттделают или гараж он себе сам строил. еще один знакомый в новой квартире ремонт делал. купил макиту 2450... я когда выбирал перф интересовался как она - он глаза выпучил сказал что даже не ожидал что так легко будет справляться...

берите или синий БОШ (зеленый не рекомендую вообще - платите за БОШ, а получаете фигню) или Макиту. китайщину не берите.

0
китаевец

Местный

Киев

28.12.2009 в 22:54:26

farforist написал : Китаевци никогда не будут делать такой запас прочности если задача стоит зделать макс.дешевле.Там конечно есть модели и до 2-х и до 3-х тон но не более ,коробка и мост не выдержит.У нас есть примеров масса.Вы такую ерунду гародите.

не стоит у них такая задача. просто дешевле у них рабочая сила, масштабы другие, и за воровство и откаты - расстрел.
1.75 тонн записано чтобы пройти в кат. "Б" а не "Ц". шины грузовые, мост, рама - в два раза толще чем у газели, сталь более прочная чем на газели.

так что не надо ля-ля.

0
китаевец

Местный

Киев

28.12.2009 в 22:58:43

каждый перф должен делать своё дело.мне интересно китаевец советует брать китайский 5дж.который весет 10-11кг. сам то пробовал им под потолком отверстия делать?я понимаю что можна и двадцати кг.но зачем

пробовал. руки у меня быстрей затекают от длительности держания перфика под потолком. лёгкий перфоратор всё равно нужно придавливать к потолку, и это длится довольно долго, руки успевают затечь. чем мощней перфик тем быстрей процесс сверления одного отверстия, тем меньше надо давить на него, обеспечивая продольную подачу. по итогу чем мощней тем быстрей и тем легче. просверлил - отпустил. да и по производительности быстрей.

0
китаевец

Местный

Киев

28.12.2009 в 23:22:24

если есть выбор - можно спорить Бош или Макита, обсуждать конкретные модели и т.д. но чтобы взять китайскую подделку под инструмент ВМЕСТО Боша - надо быть полным придурком

подделки у цыган. у китаёз - копии отработанных технических решений с минимальным техническим риском. кстати во всех акционных болгарках подшипники в отличном состоянии, качественные, нигде втулок я не видел.
как кстати делают такие марки как "Варо" "повер плюс"? их заказывают большие европейские торговые сети. невыгодно халтуру китаёзам гнать.

никогда Вы не будете знать когда он сломается, какое дело у Вас из-за этого сорвется...

открою Вам маленькую тайну: ВСЁ СЛОМАЕТСЯ. бош макита мерседес инфинити и так далее. не ломается только ротор вечного двигателя. :-)

как не подвел он выдолбив штробы в бетонных стенах, насверлив мне подрозетников 70мм ~40шт. а вот с китайской фигнёйчего делать? сразу два надо покупать

тоже кстати тема - из двух можно потом один собрать, и запчастей куча будет. :-) китайцев кстати можно скупать по доллару за штуку - и собирать из нескольки штук один. в этом кстати есть своя прелесть что за копейки получаешь кучу инструмента.

кстати когда штробы делал или отверстия под потолком... 5кг перфа очень не легко держать... если человек хочет "перфоратор для дома" - нах Вы ему рекомендуете SDS-max китайский. по весу будет вообще не удобно, по расходке - SDS-max на 4мм буры вообще бывают?... да и ценники на них в разы дороже.

макс это тема, зачем покупать слабый инструмент? ну вот пример - чувак живёт в панельном доме, и под бетон берёт себе дрель ударную от файна, кресса или что там? много дырок набьёт? нет. или всё равно что для резки бетона купить фирменную киловатную 125 болгарку. много нарежешь бетона? нет. потому что даже самая дешевая 230 болгарка для резки бетона лучше чем самая модная 125 фирменная.

потому что надо брать инструмент мощный а не ерунду. вернись я в 2005 год взял бы себе макса китайского и под него купил бы серьёзных насадок - сверел и буров.

"да, для дома - лучше как можно мощный брать - 5 джоулей имхо это минимум" - ага вот собрались на стенку картину повесить... прицелились, включили перф с ударом в 10Дж и в соседской спальне выпал кусок бетона размером с кирпич... зато, через 5 секунд.

зато когда надо будет просверлить 40 см ФБСку 20 мм буром, тогда вспомните мои слова. и даже самая макитовская макита СДС+ окажется хуже нежели самого дешевого макса из ашана или леруа.

ура. нет конечно фраза "для дома" - может по-разному пониматься - у кого-то 3ка в панельном доме, а у кого-то снос монолитного особняка, с последующим возведением ДОМА... тогда конечно 10Дж минимум, и лучше в виде отдельного отбойного молотка.

э батенька, если мы говорим о ОТБОЙНОМ МОЛОТКЕ, а не максовском перфике - то тут уже компрессор+обычный шахтёрский молоток. на больших объёмах - это не панацея, но по сравнению с самыми фирменными максами и сдсами - просто небо и земля......

тут некто ляпнул "одно маленькое отверстие с неудобным доступом диаметром 70 мм и длиной всего 30 см запросто может убить 3.5 джоулевый перфоратор...." - правда, истинная правда. только перед словом "перфоратор" - надо вставить "китайский перфоратор". Боша или Макиту Вы замучаетесь убивать.

ну да заклинит коронка и будет трещать муфтой. а толку?????? всё равно долго и неудобно. бьёт не фирма а боёк - массу умножаем на количество ударов в секунду.

знакомый фанат Макиты - смеялся недавно - типа друган у него купил китайскую фигню (второй раз уже) со словами - типа 1,5тр не жалко... и она опять сломалась а у него макита2450 уже лет 5, бывает и калым - коттеджик кому оттделают или гараж он себе сам строил. еще один знакомый в новой квартире ремонт делал. купил макиту 2450... я когда выбирал перф интересовался как она - он глаза выпучил сказал что даже не ожидал что так легко будет справляться...

у меня сосед сам собрал отбойный молоток, на рынке купил убитый молоток, запчасти и шестерню нарезает болгаркой. а сосед - миллионер, и поднялся только благодаря своим золотым рукам. трёх этажная квартира в стариином доме на 1200 квадратов. - одно из достижений, ва этажа под мансардой - с кровельными окнами. так что эти калымщики-макитовцы мне как то побоку....

берите или синий БОШ (зеленый не рекомендую вообще - платите за БОШ, а получаете фигню) или Макиту. китайщину не берите.

ещё вариант есть пойти на базар типа птички или хламовки и купить штук 10 - 15 убитых инструментов за копейки из них собрать 2-3 рабочих инструмента.

0
китаевец

Местный

Киев

28.12.2009 в 23:40:42

ну и ещё, бедные люди которые зарабатывают мало денег - и покупают дорогие вещи кажутся мне немного обманутыми, хотят быть похожими на богатых.

вот мой другой сосед живёт в 1К гостинке с мамой, зятем, сестрой и собакой. под влиянием просмотра фильма Бумер покупает себе в кредит на 5 лет опель вектра (хотел чёрный бумер но хватило лишь на серебристый опель.

да, на дороге он стал похож на буржуя, но на самом деле он голодранец.

а другой живёт в общаге но купил мерс "Вито", а потом чёрный бумер 5-ку. денег хватило. в комнате мама, папа, и сестра. но этот уже молодец.

а вот другой контр-пример, мужику надо было дом построить, бригада толковая была на подхвате, он поехал в магазин, и купил им за 1000 долларов полный набор инструмента: перфораторы, дрели болгарки, бетономешалку, циркулярки и проую ерунду. купил всё что было необходимо. построили дом, половину и-нта сожгли, но он удержал с прораба деньги - такой уговор был. те купил сожжёный и-нт что с ним сделали починили, может, не знаю.

он не морочился макита или хилти - а мыслил МАСШТАБНО а не как калымщик который трясется что у него сдохнет перфоратор и больше нечем работать потому на свой месячный заработок покупает дорогущий как для него и-нт.

0
JEKA@

Местный

Запорожье

28.12.2009 в 23:54:27

есле свирлить в потолке до12 бура,то я уверен что китайский тяжёлый перф будет далеко позади 2-26 или 4-32 бош.китайский хорош тока тому у кого денег нет на нормальный!

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

28.12.2009 в 23:56:35

китаевец написал : ВСЁ СЛОМАЕТСЯ

Да. Вопрос КОГДА и соотношение наработка/поломка за исключением брака(которого то же на порядки меньше) будет не в пользу китайцев.

китаевец написал : лёгкий перфоратор всё равно нужно придавливать к потолку, и это длится довольно долго, руки успевают затечь. чем мощней перфик тем быстрей процесс сверления одного отверстия, тем меньше надо давить на него, обеспечивая продольную подачу. по итогу чем мощней тем быстрей и тем легче. просверлил - отпустил. да и по производительности быстрей.

У DeWALT 25114 3,5Дж при 2,5кг. По мимо того эфективность бурения чсто зависит от кол-ва ударов и китайский "макс" на 6ке легко может порвать "бурилка" с ударом 1,5Дж и весом менее 2кг.

китаевец написал : бетона купить фирменную киловатную 125 болгарку. много нарежешь бетона? нет. потому что даже самая дешевая 230 болгарка для резки бетона лучше чем самая модная 125 фирменная.

Ещё один перл.... На х мне бандура с гироскопическим эффектом? Если даже штроборезы сделаны на основе 1000Вт 125мм УГШ т.е. тянут 2! алмазных диска?

китаевец написал : зато когда надо будет просверлить 40 см ФБСку 20 мм буром, тогда вспомните мои слова.

Вы на анкера полки вешаете? Такие отверстия сверлит "домашний" мастер раз в 10 лет, можно одолжить/взять на прокат/купить китайский "макс". За сим откланиваюсь, Вы наглый, без основательно самоуверенный и глупый человек. В список игнорирования.

0
Igorn

Местный

Санкт-Петербург

29.12.2009 в 00:00:35

НиколаСАР написал : Всем спасибо за участие взял бош 2-26dfr

а вы тут всё спорите и спорите :)

0
JEKA@

Местный

Запорожье

29.12.2009 в 00:05:16

выбор хорш!для дома самое то.главное не перегружать и всё будит хорошо!

0
китаевец

Местный

Киев

29.12.2009 в 00:07:59

Да. Вопрос КОГДА и соотношение наработка/поломка за исключением брака(которого то же на порядки меньше) будет не в пользу китайцев.

китаец 3.5 джоуля стоит 264 гривны, проф. примерно такого же конструктива на то время стоил 2500 гривен, итого в 10 раз разница.

перфик прожил 4 года, я сломал я его не истерев = просто загрузил непосильной работой. поменял шестерню - вновь работает.... мне не нужен инструмент за 2500 гривен, ни тогда ни счас,

полный комплект который купил для постройки дома:

дрель 65 грн. болгарки 3 штуки 600 грн
циркулярка 250 грн. лобзик+пшм = 130 грн перфик 264 сварка 1000 гривен с маской электродами етс.

итого вместо 1 дорогущего перфика взял хренову тучу инструмента, и выполнил свои задачи.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу