Для китаевец.Взял я как-то китайский перф Hander HRH-800 за 2900руб нужно было зделать ремонт в квартире,немного побурив им перф сдох(удар есть,а вращения нет).
а горизонталки вообще то слабоваты, да и цена в почти тысячу гривен настораживает, такой можно было взять от эпицентра к примеру за 240 гривен.
а покупать за штуку гривен китайский перф - это обеспечить 300% прибыли торговцам.
у них в китае такой стоит в крупной партии на наши деньги гривен 120.
Отнес по гарантии в ремонт,так ремонтники сервиса мне дурили голову месяц, что мол они зап часть заказали и что она идет.
у меня такая же тема была.
А ремонт квартиры стоял!В итоге здались выписали акт что немогут отремонтировать перф так-как нет нужной детали,магазин деньги вернул.Спрашивается зачем мне весь этот гемор,отняли уйму времяни. В итоге добавив немного денег был преобретен макита 2450.
так надо было не морочить головы и покупать настолько дешевого китайца, чтобы по карману не бил при поломке.
гривен до 400 - это ИМО красная цена перфика.
а вообще очень многие вещи в нашей нищей стране слишком переоценены.
те же немцы свою политику ценовую формируют под немчуру с зарплатой в 5000 Эвро.
да и инструмент у них без доли наших таможенников и прочих бездельников.
и получается что самые простые вещи переводятся в премиум-класс, где им вовсе не место.