n-p-n написал : а чего он придушен? Свежезаряженные 10.8 В Li-евые АкБ выдают 12,3 В
Дык я щас не конкретно про литий, а вообще про 10вольтовые... Ну коль уж так (12.3 свежезаряженный), то сколько он будет оставаться таковым, всё время работы? :)
28.12.2009 в 11:50:21
n-p-n написал : а чего он придушен? Свежезаряженные 10.8 В Li-евые АкБ выдают 12,3 В
Дык я щас не конкретно про литий, а вообще про 10вольтовые... Ну коль уж так (12.3 свежезаряженный), то сколько он будет оставаться таковым, всё время работы? :)
28.12.2009 в 12:21:59
Vorjag написал : А какой смысл тогда ваще выпускать 10v шурики с придушенным матором? Или тупо снижение веса за счёт батарей?
а для чего выпускаются отвертки/шурики на 3,6в, 7,2в? конечно для уменьшения веса и размеров.
Vorjag написал : Ну коль уж так (12.3 свежезаряженный), то сколько он будет оставаться таковым, всё время работы?
нет конечно, напряжение будет немного падать и мощность соответственно, но на практике это практически не заметно.
28.12.2009 в 13:49:31
n-p-n написал : а чего он придушен
Значение номинального напряжения банки - 3,6V, их у нас 3 получем 10,8.
Vorjag написал : ...сколько он будет оставаться таковым....?
Не сколько просядет под нагрузкой раз, напряжение при разряде плавно падает два.
28.12.2009 в 17:43:13
Моя глубокая ИМХА, что для подсобного хозяйства, 12 вольтывая шура (класса Макитры 6271, Бош 12v, Хитачки dvf3) это самое что ни на есть разумная достаточность, золотая середина, демократия!!! :) :) Кому как нравиться...
А коль, как выяснилось, у них движка одинаковая с 10v-ми собратьями, значит и геометрия балды и вес одинаков. А облегчение достигается только за счёт веса акков. И сосотавляет примерно 250гр., при однотипных батареях. Выиграли мы примерно 20% живого веса, но при этом и мощности растеряли около 20%...а Вы говорите не задушен!!! Енто ещё не всё... А как скажется такое однобокое похудание на развесовке? Ведь, и это мая вторая ИМХА, не столько утомляет вес (в адекватном понимании есстссно) сколько борьба с относительно тяжёлой башкой при лёгкой ручке... Да и устойчивости (на поверхности) это тоже не на пользу. Может кому-то и не важно стоит шура или валяется боком на куче хлама, а для мну это показатель... Уж DF330DWLE точно стоят не будет.
А что касаемо:
а для чего выпускаются отвертки/шурики на 3,6в, 7,2в? конечно для уменьшения веса и размеров.
Дык это, практически, совсем другой струмент, и совсем для другой работы (эт я про отвёртки), поскольку разница в весе и габаритах радикальна. Задача только у них одна на всех - крутить. Или вы мне сможете в быту показать ту щель, куда 10v шура пролезет, а 12v нет?
28.12.2009 в 18:40:56
Vorjag написал : А как скажется такое однобокое похудание на развесовке? Ведь, и это мая вторая ИМХА, не столько утомляет вес (в
.....уже сказалось...и по мнению многих,очень положительно...:)
28.12.2009 в 19:55:21
Vorjag написал : Может кому-то и не важно стоит шура или валяется боком на куче хлама, а для мну это показатель... Уж DF330DWLE точно стоят не будет.
Купите кобуру (для 10,8 она часто идёт в комплекте).
28.12.2009 в 20:05:45
2 helmutivan +1 2 Vorjag Покажите мне 14,4 В шурик весом в 1 кг...
28.12.2009 в 20:31:39
Gold_eggs написал : Сообщение от Vorjag Может кому-то и не важно стоит шура или валяется боком на куче хлама, а для мну это показатель... Уж DF330DWLE точно стоят не будет. Купите кобуру (для 10,8 она часто идёт в комплекте).
вроде с ней.
28.12.2009 в 20:55:53
Робяты...АУ!!! :) Не надо столько внимания к моей персоне. Я знаю, что это любимая игра на форумах - выдёргивать фразы из контекста и добавлять к ним свой комент. Человек в "шапке" спросил совета по сути... Я высказал свою точку зрения, без претензий на истину в первой инстанции,что не вижу особых преимуществ 10v шурика (пусть даже и литий) перед 12 вольтовой классикой жанра. А дело решать остаётся за хозяином ветки. Так ему помогите, а меня лечить не надо, любимая шура у меня есть и меня в моём выборе может переубедить только моё вторе Я... :)
28.12.2009 в 20:58:40
Vorjag написал : не вижу особых преимуществ 10v шурика (пусть даже и литий) перед 12 вольтовой классикой жанра
а никто Вас пристально не разглядывает. Но вес в 0,8 кг у GSR10.8V-LI против 1,5 кг у GSR12-2 говорит сам за себя...
28.12.2009 в 21:17:20
n-p-n написал :
а никто Вас пристально не разглядывает. Но вес в 0,8 кг у GSR10.8V-LI против 1,5 кг у GSR12-2 говорит сам за себя...
В каталоге BOSH - GSR10.8V-LI вообщето 1.1 кг, при 1 скоростном редукторе (меньше металла в редукторе)...что автоматом сужает рамки применения в качестве дрели... довольно сомнительное преимущество :) Впрочем...кому как...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу