27.08.2010 в 14:44:13
Ребят, кто использовал Metabo с импульсом просветите по поводу этого режима сверления пожалуйста. Как на нем сверлится? Стоит ли на этом режиме нержавейку сверлить?
27.08.2010 в 14:58:02
Vladimir_P написал : Как на нем сверлится? Стоит ли на этом режиме нержавейку сверлить?
импульсный режим не для сверления, а для заворачивания.
01.06.2016 в 00:02:05
Да, ладно. Импульсный режим прекрасно работает при сверлении без использования керна. Например, надо было мне на крыше просверлить отверстие под клепку (2 листа скрепить). Так вот накернить не получается. Сверлить как обычно - сверло "пляшет" по металлу. Включаешь импульс и точно где поставил сверло - там и засверлил. Без ухода в сторону. Так что хаят импульс те кто им не пользовался или как обезъяна с очками - владеет но не умеет пользоваться. Надо уметь еще пользоваться возможностями инструмента. По поводу самого шурика. У меня с 2007 bsz 14.4 impulse еще на никелькадмие. Вот только сейчас в 2016 сдох 1 аккумулятор и средне держит 2ой. Так же перестала работать 2 скорость - срывается в проскальзывание шестерни. За эти годы шурик мне заменил и шурик и дрель. Сверлил и бетон и дерево и металл. Заворачивал все что угодно. Только колесные болты не крутил - сил не хватало шурика.)) на 1 скорости в режиме сверления не дай бог заклинить сверло... Сверлил в металле 15 или 20 сверлом... Не помню точно. Заклинило. А так как упирал, то рядом было личико... Крутануло шурик. Получил не хило по физиономии. С тех пор не забываю про мощь. Шуриком практически построен дом за это время. Даже строители, что стены и крышу ставили пользовали его, когда что потолще загнать надо было в брус. Но из-за веса не так удобен. Так что рабочая лошадка. И дрель и шурик заменил. Сейчас купил отдельно дрель (наконецто у меня плявилась дрель...) и шурик 10в метабо бх.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу