Tatsel
Tatsel
Местный

Москва

27.12.2009 в 15:13:10

БесПаники написал : кстати на счетчике (моем конкретно) пломбы нет

А может неожиданно стать большой проблеммой

0
Bladiclab
Bladiclab
Эксперт

Москва

27.12.2009 в 15:21:49

Ситуация у вас не такая уж и плохая (я по поводу приведения щита в порядок)! Что бы я сделал.

1. Обязательно вызвал электрика.
  2. Поговорил бы с вашим соседом на предмет замены и ему автоматов( в комплексе). Его АЕ начнет грется и вашим новым не повезет! Не порядок когда его провода от стиралки идут поперек ваших (тем более его шлейф не бьет по сечению).
  3. Демонтировал бы все 7 автоматов (ваш плитный даст еще 2 места).
  4. Закрепил ДЭК планку от стены с лева до проводов силовых квартирных (автомат соседа №7, который стоит рядом с ними).
  5. Установил, новы автоматы.
  6. Так как на счетчиках нет пломб заменил бы силовые (от автомата до счетчиков, от счетчиков до автоматов квартир, нулевые обязательно).
  7. Между автоматами гребенки, одел бы кембрик или термоусадку на укодящие провода в квартиры, убандожировать все.
  8. После этого решал бы со стиралкой. На все про все у электрика уйдет максимум час двадцать. Остальные соседи подождут. Но когда увидят это не исключено что и сами захотят. Самое главное обслуживающая организация бесплатно меняет только стандартные автоматы(плита, розетки, свет). Если АВВ то за ваш счет.
    Провода если дому нет 20 лет то нужно договорится. Я такого мнения если делать то делать!
0
БесПаники
БесПаники
Местный

Москва

27.12.2009 в 15:23:56

haramamburu написал : Цитата: Сообщение от БесПаники (отключать этаж напряжно, у всех техника, холодильники и т.п.)

А че тут напряжного, обойти соседей, мол так и так, на пол часа

не проф электрик я ... щас я отключу всех (типа на пол-часа) раскапустюсь там на площадке (да без света) и что?... и включить нельзя -все поразобрано и время к ночи:)
... а так - отключил чисто своё

0
Bladiclab
Bladiclab
Эксперт

Москва

27.12.2009 в 15:36:25

Сообщение для haramamburu. Я не зря задал вопрос про автомат сверху. Для многих нас нет проблем со счетчика снять уход и поменять автоматы. Разница только в том ч то мы не думаем как сделать – МЫ ЗНАЕМ и просто делаем свою работу!!!

0
Bladiclab
Bladiclab
Эксперт

Москва

27.12.2009 в 15:45:32

Сообщение для БесПаники. Мы не сомневаемся в знаниях других. Но лучше проконсультируйтесь с местным электриком, а перечень к нему вопросов вы уже имеете(и притом конкретных).

0
xKing
xKing
Местный

27.12.2009 в 15:53:59

БесПаники, отключить этаж всё же придётся, договоритесь с соседями. Приготовьте инструмент и материалы, обеспечте питание (от большого автомата) для освещения и дрели (под установку DIN рейки). Если начнёте в будний день с утра - к обеду сделаете. Можно сразу всем :-)

А если поставить 2 рейки (одну над другой) - то даже всем УЗО поставить можно ;-)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу