Olegych
Olegych
Резидент

Великий Новгород

15.01.2010 в 19:48:03

GeorgeSPb написал : Смесь может хранится минимум 6 месяцев.

Ага, если в течение трёх - четырёх часов смесь мутнеет, или, того хуже, в течение суток выпадает осадок примерно 1/3 от объёма? Это как? Конечно, бывали случаи, когда косы или триммеры заводились и работали на прошлогодней смеси, хранившейся с сентября по май - и нормально работали. А бывали случаи, когда за неделю смесь разлагалась - и движку каюк.
Никого уже ни к чему не призываю. Сам храню смесь летом - не более недели, зимой - не более двух. И в прозрачной таре обязательно, чтобы видно.

0
BECHA
BECHA
Резидент

Москва

15.01.2010 в 21:47:45

может имеет смысл делать контрольную порцию как рекомендовано в статье что я перевел и поглядывать на нее? сразу и расслоения будут заметны и помутнения и осадки.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

15.01.2010 в 22:16:08

Olegych написал : Ага, если в течение трёх - четырёх часов смесь мутнеет, или, того хуже, в течение суток выпадает осадок примерно 1/3 от объёма? Это как?

Хитрый какой. Сами же прекрасно знаете.... что смесью "палёного" бензина хоть сегодня, хоть завтра, хоть через месяц , да хоть через час, работать НЕ НУЖНО!!!! Прогнозировать ни чего нельзя. Если лично у меня смесь расслоится, помутнеет,или того хуже выпадет в осадок, я, в не зависимости от срока приготовления, откажусь от её использования. Чё я, совсем что-ли дурак????? Мало-ли что в инструкции написано про две недели, месяц и т.п. Если уж я собственными глазами вижу, что со смесью неладное...... Я чё, дурак следовать инструкции???? Нет уж! Выбраковка в ту же секунду!

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

15.01.2010 в 22:21:51

BECHA написал : может имеет смысл делать контрольную порцию

Я пытался смесь отстаивать. На долго терпения не хватало. Но примерно через месяц-полтора- два, на дне пластиковой бутыли я начинал замечать как будто более плотные слои жидкости(заметно при лёгком помешивании. При этом ни каких хлопьев, или уменьшения прозрачности. После лёгкого взбалтывания всякие видимые неоднородности плотности смеси исчезали .... на месяц-полтора-два. Масло было отечественное, но роли это не играет. Бывали в моей жизни случаи , что заправляли ПЛМ смесью хранившейся в металлической бочьке более года, двух. Без последствий!!! Наливали смесь в ведро, через горлышко бочьки, наклоняя её на неопределённый угол. Не думаю, что такого сопровождавшего действия покачивания было ВСЕГДА достаточно для качественного перемешивания смеси. Видимо, в моём случае, далеко не всё масло оседало в придонный слой, или услышам нас, наш подход к бочьке, оно быстренько быстренько само перемешивалось. Но в это я мало верю.

0
Olegych
Olegych
Резидент

Великий Новгород

16.01.2010 в 10:25:31

vadim 08355 написал : заправляли ПЛМ смесью хранившейся в металлической бочьке более года, двух. Без последствий!

Вполне возможно. А бензин? Ну, лотерея... Может, по-этому и вводятся ограничения на хранение топлива. Я помню, было два месяца. Но это довольно давно. А лет 8 - 10 назад постепенно стали срок изменять, и видим то, что видим. А в некоторых инструкциях уже и рекомендуют готовить смесь на день работы.

0
BECHA
BECHA
Резидент

Москва

16.01.2010 в 11:18:12

Olegych написал : А в некоторых инструкциях уже и рекомендуют готовить смесь на день работы.

только вот от некачественного бензина это не спасет, хоть за минуту до работы смешивай. ну и от поддельного масла тоже. Кстати, а ремонтные мастерские сообщают производителю статистику отказов с их причинами? Если да, то производитель должен по итогам анализа принимать решения и т.п. Вот пишет олеомак в мануале - нельзя бензин со спиртом - неужели невозможно сделать масло (или специальную "контрольную" жидкость), которое при наличии спирта в бензине будет характерно менять цвет? И в этом случае залившего такой бензин "запретного" цвета уже можно лишать гарантии с чистой совестью - сам виноват.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

16.01.2010 в 11:19:22

Olegych написал : и видим то, что видим. А в некоторых инструкциях уже и рекомендуют готовить смесь на день работы.

Ну так это тем более ПОПАДАЛОВО!!!!! Даже самый худой бензин, самый самый, тот что как яд для всего движущегося металлического может и не дать такой скорой реакции с маслом. А вот в конфликт с двигателем вступит однозначно!!!! Вот и думай, что заправлять... То-ли хоть чуть чуть, но проверенный временем, то-ли на авось свежачёк, уповая лишь на инструкцию и ни на что более. Согласны?

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

16.01.2010 в 11:23:47

BECHA написал : Вот пишет олеомак в мануале - нельзя бензин со спиртом - неужели невозможно сделать масло (или специальную "контрольную" жидкость), которое при наличии спирта в бензине будет характерно менять цвет?

Предыдущие наши посты пошли в разницув одну минуту. Хи-хи. Но смысл мы выразили один.

Сам спирт ни чего плохого не делает, за исключением того, что вовлекает в бензин воду. Сами знаете. Тобишь шифровать нужно воду и иные ЗАПРЕЩЁННЫЕ посеместно компоненты. В том числе и ТЭЦ, раз уж начала широко применяться ПАО синтетика.

0
sat
sat
Новичок

Воронеж

16.01.2010 в 12:19:50

Ограничение по спирту связано скорее всего с применяемостью биотоплива. Это когда в бензин добавляют этанол. Буква Е как раз и обозначает такое топливо, а цифра после - процентное содержание этанола. В Европе уже сомневаются по поводу экологичности этой дряни, а вот о реальных проблемах уже знают. Этанол делают из еды - кукурузы, рапса и чего-то там еще. Точно не знаю. Нознаю точно, что технические культуры вытесняют продовольственные. Из-за этого цена на жрачку повышается. Этого-то и боятся в Европе. Вот и ограничивают применение биотоплива. К тому же этанол повышает октановое число. Может и тут какая причина. Плюхнет какой-нибудь мозгобой в бензин денатурату и на пиле в космос улетит. Поди поймай его там ;)

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

16.01.2010 в 14:56:46

sat написал : Ограничение по спирту связано скорее всего с применяемостью биотоплива.

Возможно. Возможно, что появились какие-то новые ограничения. А раньше было всё просто и понятно. Спирт сосёт воду. Вода и сера образуют в двигателе кислоту. Кислота ускоряет износ. Нейтрализуется кислота щелочными добавками в масло. Эти добавки увеличивают золу. Зола якобы точит двигатель механически. Палка в двух концах… Зола нормируется, значит и доля иногда очень необходимых присадок ОГРАНИЧИВАЕТСЯ. Всё было так. Одно совершенно однозначно: спирт не насосёт в топливо столько воды, чтобы от одной заправки получить задиры, прихваты и т.п. Этого быть не может. Образующаяся кислота износ ускорить УСЛОВНО может, а привести к сиюминутной аварии НЕ МОЖЕТ. Ссылка на данный фактор (бензин со спиртом) со стороны сервис служб лишена смысла

0
sat
sat
Новичок

Воронеж

16.01.2010 в 21:49:15

vadim 08355 написал : Ссылка на данный фактор (бензин со спиртом) со стороны сервис служб лишена смысла

Смысл в том, что пила активно продается в Евросоюзе. А там биотопливо Е10. В изначально низкооктановый бинзин нальют денатурату, вот и получите 98 единиц. Если пила с такого бензина навернется то суд будет на стороне потребителя - изначально был взят правильный бензин. А так производитель про присадку к топливу все оговорил и никто в на него в европе из-за спирта подавать в суд не сможет. По международным правилам текст документов, сопутствующих товар, должен быть одинаковым по смыслу и в двух вариантах - на языке производителя и на языке покупателя. Поэтому про топливо Е10 и спирт перекочевало к нам автоматически.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу