Здравствуйте. Вот, нужен карниз для шторки в ванную - труба, загнутая под углом 90гр., размер 90х90см, Готовый найти не могу:( Появилась мысль купить трубу нержавейку полированную и загнуть её на 90гр., а крепёж заказать выточить где нибудь на заводе. Вопрос - реально ли загнуть трубогибом трубу 32х2мм, под 90гр, без нагрева, не попортив её товарного вида?
Слушайте, так а есть же система Joker, там ведь продаются готовые крепления любых видов. Мне кажется если обратиться в мастерскую, где делают мебель, там обязательно будет, а в Питере тем более где-то есть фирменный магазин или дилер какой-нибудь.
Если гнуть самому, то тогда какой нужен радиус скругления?.. можно тупо вставить трубу в другую большим диаметром и гните на здоровье, но если радиус скругления будет маленький, то на внутренней стороне появится гармошка.
*abс* написал :
Вопрос - реально ли загнуть трубогибом трубу 32х2мм, под 90гр, без нагрева, не попортив её товарного вида?
Нереально.
Реально загнуть на спец.производстве трубу с толстыми стенками, тонкую с заливкой , по радиусу 100-150мм.
Реально купить готовую трубу полированную, готовый отвод, сварить Ар, зачистить и заполировать стыки.
Только лучше брать трубу диамером 25 (28)мм, иначе стандартные шторки не подойдут
Alex220v написал :
Посмотрите в К-Рауте. Раньше там продавались шведские комплекты из 3-х трубочек, уголков и втулок, позволяющие собрать хоть П-образный карниз.
Сколько смотрел в магазинах, везде какая то пластмаска с облоем, всё хлипкое, болтается, лажа полная.
Samar написал :
Только лучше брать трубу диамером 25 (28)мм, иначе стандартные шторки не подойдут
Спасибо, учту.
Simonen написал :
Слушайте, так а есть же система Joker, там ведь продаются готовые крепления любых видов.
Не встречал, к сожалению.
taksator написал :
когда-то по гипноящику видел как гнули трубки предварительно забив их песком.чтоб не лопались.
Этот способ я знаю, тут он не подойдёт, слишком высокие требования к качеству.
BV написал :
2*abс* Есть гнутые карнизы из нержи и на форуме тема проскакивала....
Нашла на http://www.nashgorod.ru/auto/forum/viewtopic.php?f=70&t=158733Вот такое сообщение: "В Петербурге есть компания, я так и не понял вроде называется "Karniza". Они делают карнизы из полированной нержавейки, по цвету как хром . Делают в основном карнизы для угловых ванн - изгибают любой формы. Классная штука - легкая, крепкая, не ржавеет и не провисает. Висит у меня уже второй год, замечательная вещь. И кстати у них щас по-моему появились карнизы овальные с креплением к потолку(кто-то хотел над кроватью повесить), такого я вообще ни у кого не видел. В Питере телефон (812) 313 25 58, мыло karniza@ya.ru. Вот еще ссылочка на сайт "http://gregorystyle.ru/santehnika/s\_company.html". вот)) "
TeCHno написал :
2*abс*, а где Вы в Петербурге нашли трубу 32х2 мм?! Я обыскался такую для турника!
Вообще, нержавейку мы покупали здесь http://www.condorplus.ru/
Но есть ли там такая трубя, я не знаю, я просто по каталогам посмотрел, что такая вообще есть и всё:)
2kopaliny Спасибо, завтра позвоню по этому телефончику.