24.08.2010 в 17:24:18
не давно приобрел бош....резал 5мм лист железа,мощность на чуток падает,но электроника поддерживает.очень радует регулировка оборотов,так как сварочный шов на 11000 очень не удобно шлифовать,удобно держать одной рукой,не вырывается при запуске из-за плавного пуска вобщем за свои деньги отличный инструмент,для не сложных работ
07.02.2011 в 14:43:22
sledoput написал : Зачисток сварки и тп точно не будет?
А если будут и это будет основное использование, BOSCH не брать?
07.02.2011 в 15:44:16
katrann написал : А если будут и это будет основное использование, BOSCH не брать?
:D
почему небрать- брать,я вот крутил эту 850 хороша ,но заказал 720ую на 125 круг,думаю на след неделе приедет.и именно швы чистить
13.04.2011 в 11:47:31
Купил вторую Аег 9-125 МХ - замечательная машинка, обороты регулируются, гайка быстрозажимная, хват нормальный, кнопку можно куда угодна передвинуть, сам не пробовал ещё, но написано - можно редуктор повернуть (Поворот головки редуктора с шагом 90°), чумудан неплох, много всего входит, но можно выкинуть вкладыш и войдет ещё столько же. Редуктор на новой шумит и греется, но вскрыл - там смазки капля и мимо шестерён, добавил и теперь нормально стало. Очень удобно регулировка оборотов!!! Бош ... были у меня болгарки и шурики и дрели (( ... использовал в полупрофессиональном режиме, даже на треть скажем, больше полугода ни что не прожило, не хочу больше Бош, и знакомые многие не хотят ...
26.06.2011 в 00:45:15
"Дружище" ...., у меня - не греется....;)
26.06.2011 в 10:59:01
Aleksgm написал :
to Aleksgm.Вы бы хоть на цену посмотрели,прежде чем хвастаться своей покупкой.За цену Аег 9-125 МХ можно приобрести Bosch 14-125 CIE,а это уже совсем другой уровень инструмента (1400 W!).Вопрос топикстартера лежит в ценовой категории 2 500 руб.
26.06.2011 в 17:00:10
Aleksgm написал : Купил вторую Аег 9-125 МХ - замечательная машинка, обороты регулируются, гайка быстрозажимная, хват нормальный, кнопку можно куда угодна передвинуть, сам не пробовал ещё, но написано - можно редуктор повернуть (Поворот головки редуктора с шагом 90°), чумудан неплох, много всего входит, но можно выкинуть вкладыш и войдет ещё столько же. Редуктор на новой шумит и греется, но вскрыл - там смазки капля и мимо шестерён, добавил и теперь нормально стало. Очень удобно регулировка оборотов!!!
почти все тоже самое скажу и про свою GWS 15-125 CITH. только что вкладыша в чемодане нет. и редуктор я не разбирал - работает как часы. много штробил бетона - пылезащиту проверил на 100% ))), мощность 1,5кВт оч.пригодилась. регулировка оборотов - ставил на нее щетки разные, тоже много работал. все оч.нравиться.
Aleksgm написал : Бош ... были у меня болгарки и шурики и дрели (( ... использовал в полупрофессиональном режиме, даже на треть скажем, больше полугода ни что не прожило, не хочу больше Бош, и знакомые многие не хотят ...
не хочу тут никого обвинять в пустословии, но чё-та нигде таких отзывов я не слышал про болгарки, шурики и дрели от Боша... в смысле у меня оч.много инструмента Бош (впрочем и НЕ Бош тоже) и каждый раз я делал выбор осознанно. т.е. читал отзывы и все остальное. так например если выбирать инструмент для деревообработки - к примеру ручную циркулярную пилу с направляющими шинами и прочим. так вот - шина 1,5м от Боша стоит даже больше чем шина от Фестула. хотя Бош даже называет свои пилы GKS - плотницкими. а Фестул - признанный лидер... так на шину от Фестул можно ставить не только пилы, но фрезеры, есть куча аксессуаров и они доступны. а у Боша фрезеры не ходят по бошевой шине. и даже пила на шине болтается - люди там чё-та сверлят какой-то болтик, чтобы люфт устранять т.е. идет существенная переплата за слово Бош. такая же ситуация с торцовками. больше месяца выбирал себе вторую торцовку. первая была Макита LS1040 - проработала очень много. но понадобилась с протягом... все варианты от Боша не имеют лазерного указателя. хотя ценник - в лидерах. НО про болгарки, шурики и дрели - я чего-то никакой критики не слышал. тем более у них гарантийный срок 3и года. так что когда человек пишет "использовал в полупроффесиональном режиме... и даже полгода не прожило" - думаю, что будет не лишним, во избежания обвинений в 3,14здеже - нужно предъявить названия, фотки, желательно номера, что сказали в сервисе и т.д. и т.п.
PS я где-то уже на форуме тут описывал. моя торцовка Макита LS1040 сломалась через 10месяцев эксплуатации... она работала на производстве деревянной тары. т.е. в день отрезала сотни резов бруска 50х50, сотни резов доски 25х150 (чутка недорезает она 150ку), десятки резов бруса 100х100. и это в неотапливаемом помещении. т.е. летом влажность, зимой -25 градусов... сломалось двигло - сгорел статор, одновременно умерла кнопка. так вот - в сервисе за два часа поставили новую кнопку и новое двигло... без споров и всякого. сдал пилу, написал "чё-та пошел дым". через два часа позвонили, сказали "забирайте". я даже подумал что решили меня послать с моей пилой, начал я возмущаться уже... а они "двигло поменяли, кнопку поменяли, забирайте свою пилу...". это я к тому, что на сервис Боша я слышал претензии. и если уж человек пишет, что у него и у его знакомых, многое что ломалось из дрелей, шуриков и болгарок Боша, после полугода эксплуатации в щадящих услвоиях - было бы полезно услышать чего ему говорили в сервисе. ну если человек не 3,14дабол.
26.06.2011 в 17:04:17
еще добавлю, хотя не на 100% уверен, слышал, что для Хилти болгарки делает Бош. т.е. у Боша болгарки - это один из коньков, где они действительно хороши.
26.06.2011 в 19:59:26
Только хилти дает 6 месяцев гарантии на болгарки.
26.06.2011 в 20:12:58
Reg написал : у Боша болгарки - это один из коньков, где они действительно хороши.
Х.з Макиты живучи и тихо шепчут. Если не ошибаюсь у всех (или почти всех) косозубые шестерни, а это вам не титьки-матитьки.
26.06.2011 в 20:51:39
msgarry написал : Только хилти дает 6 месяцев гарантии на болгарки.
наверное. только почитайте КАКАЯ это гарантия. просто люди, покупающие Хилти, часто юзают инструмент в три смены. и если болгарка работает по 12 часов в день - думаю полгода такой эксплуатации это почти физический максимум. я лично не агитирую за Хилти. просто потому, что сам считаю - за цену Хилти лучше взять Бош + еще два Боша запасных.
у нас в конторе полгода работал мужичек - он был руководителем сервис-центра Хилти в Новосибирске. пару раз говорили про инструмент Хилти. прояснил для меня очень многие моменты.
PS я этим никак не хочу сказать, что Макита не так хороша. у самого есть кое-что из Макит. и думаю еще будет кое-что. вполне доволен. были кое-какие проблемы с цепной пилой - бензонасос умер. пила кстати мад-ин-джермени. ждал больше месяца по гарантии этот бензонасос. но с тех пор уже четвертый год работает. и много другого отлично работает не первый и не второй год. и если бы кто-то написал "да было у нас всякого Макит... шурики, перфораторы и т.п... ничё не проработало полгода, хотя работали мало, и все дохло и не только у нас..." - я бы тоже попросил конкретные примеры, как то названия, фотки, сканы заключений сервис-центров и т.п. потому, что как-то не верю я таким вот заявлениям без фактов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу