kissik
kissik
Местный

Орел

31.12.2009 в 10:33:55

Как же все похоже. У меня почти такое же расположение мебели было. Судя по рисунку беспокоит счетчик. Перенести его сложно, а куда вешать вытяжку? Потолок я делал фактурный финишной шпаклевкой и потом белил - для кухни приемлемый вариант. На полу в зависимости от состояния и того из чего он сделан. Плита- можно стяжку, плитку. Дерево - снять и то же самое или лаги подтянуть и обшить фанерой, а дальше линолеум. Кухонный фартук должен охватывать зоны плиты и мойки. Вопрос: бюджет какой? Просто зависит от того, сколько готовы потратить. Мне бюджетный ремонт обошелся вместе со встраиваемой техникой (духовка и панель варочная) и газовой колонкой 80-90 т.р. Из них мебели лишь на 15 т.р. Делал все сам, кроме разводки ПП под колонку и смены канальи.

0
Вложение
мамик_25
мамик_25
Резидент

Санкт-Петербург

31.12.2009 в 12:43:25

Ну и сюда встряну:) Извините, если повторяюсь :) Пока в проекте, но всё практически уже заказано, кроме фото:) Под обеденным столом тумба с карго, в пенале наверху бутылочница, под окном будет шкафчик с жалюзи, между мойкой и плитой ПММ:)

0
Вложение
Melvi
Melvi
Местный

Иваново

31.12.2009 в 12:49:58

Dmitriy1 написал : Не вижу, что здесь особенно можно изменить.

Сначала перечислю минусы, которые увидела (все имхо):

• плита у окна: слева нет даже узкой поверхности, счетчик не спрятать, из-за счетчика вытяжку не повесить, шторы на окне пожароопасны;
  • мойка в углу у стены: правый локоть в стену упирается, подход затруднен из-за стиралки;
  • стиралка на самом ходу

Чтобы исправить эти минусы, я бы пожертвовала широкой рабочей поверхностью между мойкой и плитой. Готовить можно и на обеденном столе, раз уж такая тесная кухня.

Вы не написали, какая стиралка. Напишите. Тогда я нарисую Вам пару вариантов. Если вертикалка, то ее можно поставить в угол - там, где сейчас мойка. Если фронталка - то между плитой и мойкой.

0
Вложение
Dmitriy1
Dmitriy1
Новичок

Киев

01.01.2010 в 09:17:24

Стиралка открывается вверх. Трубы слива и подвода сейчас висят вдоль стены. Дверца под мойкой из-за них до конца не закрывается. Дверцы шкафа-мойки отдвижные. Открывающимися их, получается, сделать нельзя. Хотя, пара ящиков там бы не помешала. Может, кто-нибудь видел варианты кухонь с отдвижными дверками?

0
Melvi
Melvi
Местный

Иваново

01.01.2010 в 11:46:52

Dmitriy1 написал : Трубы слива и подвода сейчас висят вдоль стены. Дверца под мойкой из-за них до конца не закрывается. Дверцы шкафа-мойки отдвижные. Открывающимися их, получается, сделать нельзя.

Без фото или схемы непонятно о чем речь. А сделать можно почти всё. Обеденный стол нужен на сколько персон?

0
Dmitriy1
Dmitriy1
Новичок

Киев

04.01.2010 в 00:43:19

Мелви, если хотите помочь, пусть стол обеденный вас не беспокоит. Он останется там же. Меня больше волнует "стенка" (рабочий стол, мойка, плита).

0
Melvi
Melvi
Местный

Иваново

04.01.2010 в 15:20:12

Dmitriy1 написал : Меня больше волнует "стенка" (рабочий стол, мойка, плита).

пост 14

0
Dmitriy1
Dmitriy1
Новичок

Киев

05.01.2010 в 07:32:31

Melvi написал :

• плита у окна: слева нет даже узкой поверхности,

То есть, вы предлагаете, встроить туда что-то вроде узкого шкафчика?

Melvi написал : счетчик не спрятать, из-за счетчика вытяжку не повесить

Ну, и что делать? Какой выход?

Melvi написал : шторы на окне пожароопасны;

На окнах висят жалюзи.

• мойка в углу у стены: правый локоть в стену упирается, подход затруднен из-за стиралки;
  • стиралка на самом ходу

Нет, локоть в стену не упирается. Подход из-за стиралки не затрудён.
Мне лично, из-за моего высокого роста, мешает только буфет сверху. Во время мытья посуды голова в него упирается.

Чтобы исправить эти минусы, я бы пожертвовала широкой рабочей поверхностью между мойкой и плитой. Готовить можно и на обеденном столе, раз уж такая тесная кухня.

Нет. Всё останется так-же. Нужно только решить проблему с счётчиком, зазором между плитой и подоконником, вытяжкой, трубами от стиралки, ну и, прорисовать новую "стенку".

0
Татьянка
Татьянка
Местный

Санкт-Петербург

05.01.2010 в 13:41:32

А стиралка будет открываться, если ее к окошку поставить?

0
То_Ник
То_Ник
Местный

Донецк

05.01.2010 в 15:35:44

Стиралка открывается вверх. В углу. Потому что поставить её больше некуда.

0
Вложение
Nastta
Nastta
Новичок

Пермь

05.01.2010 в 16:47:34

а плита встроенная или старая останеться?? счетчик на какой высоте и какие у него габариты??? газовиков не пробовали вызывать чтоб счетчик перенесли? нужны вам верхние шкафы? много хранить в них будите??

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу