07.04.2010 в 15:40:58
DANS написал : Разжечь костерок рядом с камнем, а потом водичкой плескануть и отбежать мне кажется проще.
Везде вижу этот бредовый совет. Интересно какие это камни так раскалываются? И кто-то пробовал сам ТАК большие камни расколоть? Габбро (разновидность камня такая есть, очень распространенная) например даже в сауне не трещит ... а воды на него сколько плещут?
07.04.2010 в 16:31:55
каменщик Насчет бреда не надо. Речь шла о граните. Я сам колол такие камешки ( на даче знакомым помогал участок очищать и в походах на Карельском,на Вуоксе ,на островах , под палатку место выравнивать приходилось) . Самый большой камушек куба 1,5-2 был . У нас в Ленобласти преобладает гранит, а он так колется на ура. Габро и кварциты у нас почти не встречается, эти камушки и не рассматриваются.
07.04.2010 в 16:52:46
DANS написал : Реально осколки ни разу не летели.
Ну вы же читали ту тему где товарищ рассказывал о результатах с разлетом осколков.... У вас не летели, а у других полетят... Кстати и от кувалды можно получить отколовшийся кусок в лоб или глаз... так что про маску и каску лучше не забывать....
ИМХО, камни все разные, и результат может быть непредсказуемым => лучше перебдеть, чем вызывать Скорую....
08.04.2010 в 09:51:35
DANS написал : Да костер надо побольше , а греть полутонный валун (это где то поменьше метра диаметром ), надо не больше часа. Воды запас и ведро побольше. Но колется сразу. Имел опыт. Опасно, это да .Лучше в очках защитных и ватном костюме потолще, чтоб синяков меньше, если осколок полетит..... Кувалдой ( у меня 4 кг), только дробил куски. Потом уже в щебенку крошится после костра
BV написал : Ну вы же читали ту тему где товарищ рассказывал о результатах с разлетом осколков.... У вас не летели, а у других полетят... Кстати и от кувалды можно получить отколовшийся кусок в лоб или глаз... так что про маску и каску лучше не забывать....
Так я с этого и начинал .....
08.04.2010 в 13:15:37
DANS Ну повторить не грех :)
08.04.2010 в 14:03:41
BV Это точно. А то зашибет кого каменюкой, буду виноватым себя считать.
16.05.2010 в 21:41:57
А скажите, если засверливать отверстие в камне, то каков диаметр отверстия должен быть?
17.05.2010 в 21:20:11
Возможно ли разрушить природный камень перфоратором? И какова его мощность должна быть в таком случае? Попробовал разбить валун у себя на участке кайлом, купленным на рынке. В продаже везде только одна и та же модель была, за 750р, с пластиковой рукояткой, её и купил. Затупилась после второго же удара(((. Еле-еле смог отколоть маленький камешек. Но если постоянно точить кайло, оно сойдёт на "нет", пока я раздолблю весь камень(((. Что делать? Может лучше стучать кувалдой по зубилу? Или можно попробовать как-то с применением электроинструмента всё-таки? Перфоратор в 5 Дж справится с этой задачей?
17.05.2010 в 21:40:52
Если камень надо только убрать, то советую посмотреть м/ф "Фока-на все руки дока" :)
17.05.2010 в 21:45:15
В сильный мороз надо было кипятком поливать - сам бы треснул! На объекте ул.Королева мы гранитный валун откопали.Уж не знаю какого размера,но большой,не меньше 10 метров в диаметре.Экскаватор не мог его пошевелить.Так пришлось взрывотехников вызывать!Они шурфили его и рвали взрывом.У вас большой хоть камень-то?
17.05.2010 в 22:05:47
Ну мой (тот, что на участке) в диаметре где-то сантиметров 70-80 будет...
А вообще, на будущее, чем разрушают камни? В нашей местности их много, но большие все. Вот и подумал, камней набить да фундамент намутить из них))) Дешёво и сердито. Вся загвоздка в том, как раздолбить большой камень на мелкие(.
17.05.2010 в 22:55:45
Да чем угодно- от кувалды до гесогена. Вопрос в том что по своему уровню квалификации можете позволить себе Вы. А 70-80 см- Да его обычный погрузчик без проблем увезет. Ну или зарыть , как уже предложили. И вообще- это подарок - сделайте на нем альпийскую горку.
18.05.2010 в 02:37:35
Одинец написал : А сверху старым листом жести накрыть - в качестве экрана, для лучшего использования тепла. И воды не надо - по нему трещины и так хорошо идут. Вот только изредка надо для ускорения крючком отколовшиеся куски оттаскивать из костра.
+1000000. Самый реальный метод. В процессе только недоотколовшиеся куски надо ломиком откалывать. Для ускорения. А потом уже крючком оттаскивать. Если есть деревянные сооружения под снос, мебель старая и т.п. - вообще красота. Два зайца убиваются в момент.
18.05.2010 в 10:45:41
Ясно. А если работать кувалдой, то без зубила? Просто стучишь и стучишь? Масса кувалды желательно 4 кг... Меньше не эффективно, наверное, будет?
18.05.2010 в 13:47:26
Огород Я себе уже кувалду в 8 кг взял. Терь думаю , что все равно маловато, надо пудовую. А 4 кг от валуна вооще как мячик отскакивает. И по прежнему считаю : без костерка рядом с камушком , все действия это мазохизм.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу