nic08
nic08
Местный

Ижевск

14.02.2010 в 17:42:50

Еще вариант: дверь все-таки перенести. Стол к двери. Холодильник за стол у балкона. Сначала дверь не переносить, но все поставить. Через неделю ясно будет надо переносить или нет.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.02.2010 в 18:45:48

Хельга, прочитал практически весь этот топик, и скажу, что вариант, предложенный Вами в 130 сообщении - это, на мой взгляд, самое оптимальное реншение. Дело в том, что у меня такая же по размерам и по расположению кухня. Холодильник тоже сначала таскали из угла в угол, нигде ему не было места. У батареи ему реально будет жарко, компрессор холодильника почти постоянно будет работать, а это лишние расходы на электроэнергию, проверено уже. Потом я перевесил входную дверь таким образом, чтобы она открывалась наружу и никому не мешала, при этом появилась возможность поставить холодильник в углу сразу при входе. Причем, сначала он стоял боком к стене, а дверями к окну, и было трудно добираться до продуктов, вечно мешали стол, стулья, поэтому в дальнейшем его решили развернуть и поставили спиной к стене. При открытой дверце холодильника на кухню конечно же не войти, но так все равно лучше. Еще очень большое ограничение накладывает то, что балконная дверь открывается внутрь кухни и приходится оставлять для этого много свободного места. Это как раз и подвигло меня на то, чтобы приобрести стол круглой формы на одной центральной ножке, который при необходимости можно разложить и сделать овальным, а также использовать вместо стульев небольшие пуфики, которые легко убираются под стол. И что самое хорошее - все-таки нужно иметь на кухне маленький диванчик, раз Вы большую часть времени находитесь здесь. Это позволяет не напрягаясь смотреть телевизор, правда чтобы его где-то повесть придется пожертвовать частью одного из навесных шкафов.
Тоже задумал обновить мебель на кухне, сейчас продумываю какие лучше заказать навесные полки. Хочется чтобы было побольше ящичков - отделений для всяких мелочей и было оптимальное сочетание закрытых шкафов с открытыми полочками.

0
nic08
nic08
Местный

Ижевск

14.02.2010 в 21:36:02

Пример с час назад последний пост (длинный пост) был от некоего новичка (видимо модераторы удалили). Не знаю видели-не видели. На всяк случай тезисы были такие: планировка такая же, холодильник таскали по всем углам, остановились на том, что в 130-ом посте, дверью к входной двери, из-за двери балкона груглый стол и низкие стулья (чтобы под стол). вроде еще входная дверь наружу открывалась. Смещали дверь или нет - не помню. Это я так - вдруг поможет.

0
Хельга
Хельга
Местный

Сергиев Посад

03.03.2010 в 11:19:44

вообщем накатался холодильник у меня по кухне, решила оставить у входа. выкладываю план как получается. 1) цветом выделила розетки, оцените достаточно ли. Интересует розетка под варочную и духовку. Сейчас у меня торчит провод в стене на высоте где то см. 70 в количестве 3 штуки. как сказал мастер их достаточно и на то и на то. сечение 4 вроде бы он называл. они цепляются на автомат где написано 30 ам. хочу спросить вас, можно цеплять на 1 провод и то и то. где должен быть расположен этот провод? как это все подключается, клеммами или розеткой. Я блондинка, но хочу все знать:o 2) стена где мойка у меня 208 см. мебель получается 210. нарастить не проблема? чем лучше это сделать? 3) холодильник видели. хочется его поддержать светлой столешницой... из чего? и мойка тоже интересна. но уже спросила в другой теме 4) смущает немного не симметрия ящиков. сильно она будет бросаться в глаза? стоит ли делать где то стекло? 5) варка 60 и вытяжка 60 это нормально? 6) фасады: классику не хочу однозначно. присмотрела такие в цвете темный + ваниль. но и посматриваю на пластик. у кого что, напишите минусы и плюсы

заранее спасибо за ответы:flirt

0
Вложение
ILIKO
ILIKO
Эксперт

Москва

03.03.2010 в 15:54:23

Серегина написал : А вот из кухни очень даже здорово выглядит

Полностью согласаен --- холлодильник как будто там всегда стоял
-- по другому никак -- можно конечно декоративную стенку из ГВЛ сделать типа ниши либо из стекла

0
kopaliny
kopaliny
Местный

Москва

03.03.2010 в 16:53:08

Хельга написал : торчит провод в стене на высоте где то см. 70

Если возможно ещё, опустите его к полу. По рекомендациям проектировщиков кухонь, розетка для варки и духовки располагается у пола, так, что удобно вставить/вытащить вилку, просунув руку в пространство между полом и дном шкафчика. И посмотрите, чтобы на неё не попали ножки.

Хельга написал : как это все подключается, клеммами или розеткой.

Духовка - обычной вилкой, у варки - клеммы.

Хельга написал : цветом выделила розетки, оцените достаточно ли.

Сделайте блоки розеток по 3-4, лишние не будут:) Где будет включаться подсветка для раб. поверхности? Обычно для неё розетку делают тоже над полками, а выключатель бывает на самих лампах или проштробить проводочек к блоку с розетками.

Лично моё мнение, стекло в верхней базе обязательно, с ним разбивается монотонность фасадов. Как-то "наряднее" получается, с "глазками":)

0
Хельга
Хельга
Местный

Сергиев Посад

03.03.2010 в 17:21:37

kopaliny написал : Где будет включаться подсветка для раб. поверхности? Обычно для неё розетку делают тоже над полками, а выключатель бывает на самих лампах или проштробить проводочек к блоку с розетками.

про нее я как раз не подумала значит сделаю наверху, а дальше можно на 2 лампы развести сзади проводами

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу