30.12.2009 в 11:55:56
evgen2004 написал : Хм интересно мощность у hitachi, stayer и skil практически одинаковые, а макс. глубина реза отличается в 2 раза в пользу hitachi. Не совсем для меня понятно.
вывод один - кто то из них врет :)
30.12.2009 в 13:21:05
Проверьте данные по сайтам производителей.
А вообще, Stayer и Skil это всё-таки эконом-бренды. Меньше цена, меньше функционал. Ну и качество у эконом брендов наверняка не заоблачное :)
30.12.2009 в 13:28:00
Для разовой работы более чем достаточно имхо.
30.12.2009 в 14:04:07
Для вашей работы нужна не сабля, а большой гвоздодер. Еще был бы удобен перф с режимом чистого долбления, хотя я пользовался просто большим молотком и зубилом. Сам ломал такие в сталинке, гораздо дольше мусор выносить чем ломать. Стена 3х3 метра была сломана минут за 15.
30.12.2009 в 14:21:01
не_китаец написал : Для вашей работы нужна не сабля, а большой гвоздодер. Еще был бы удобен перф с режимом чистого долбления, хотя я пользовался просто большим молотком и зубилом. Сам ломал такие в сталинке, гораздо дольше мусор выносить чем ломать. Стена 3х3 метра была сломана минут за 15.
я тоже думаю сабля не особо нужна там, проще так сломать...
только сейчас будут обсуждать месяц какую саблю купить :)
30.12.2009 в 15:21:18
2evgen2004 Не представляю, как Вы будете пустотелую стену пилить за один проход насквозь. Удобнее делать это последовательно с каждой стороны, а потом демонтировать несущий каркас. Так что - длинная пилка не нужна.
Руками сломать можно, но тогда человек лишит себя удовольствия приобрести сабельную пилу. Странно слышать такие советы от форумчан ;)
30.12.2009 в 18:46:53
Jar написал : но тогда человек лишит себя удовольствия приобрести сабельную пилу. Странно слышать такие советы от форумчан
не_китаец написал : большой гвоздодер
не_китаец написал : перф с режимом чистого долбления
не_китаец написал : большим молотком и зубилом
в данном случае нужнее, а сабля?(в принципе тоже может понадобиться). Потом эти перегородки еще строить надо будет чем-то.
30.12.2009 в 21:09:06
Мужики, прекратите грузить человека. Молоток, Кувалда , Гвоздодер, Лом и т.д. Ес-но можно и всем этим. Просто я уже прошол аналогичный путь, причем 1 в 1, и 2 раза . Саблей и быстрее, и грязи, пыли меньше. А потом, я читаю форум ровно 3 года и диву даюсь на тему обсуждений: Это блин, аж на целых 500р дешевле. А что такое 500р-? Заправка автомобиля? 1кг. колбасы? А сколько за это возьмет Бригада "УХ", которая работает до двух и жрет за троих, сколько им , при этом поднесут?! Да ещеи и нервов выматают?! Пусть человек купит то , что советуют, работу сделает, а потом всем форумчанам спасисибо скажет. Вот это я понимаю польза от форума и бальзам на душу всем , кто советовал. Мне лично так кажется...
30.12.2009 в 22:07:09
МВК написал : Мужики, прекратите грузить человека. Молоток, Кувалда , Гвоздодер, Лом и т.д. Ес-но можно и всем этим. Просто я уже прошол аналогичный путь, причем 1 в 1, и 2 раза . Саблей и быстрее, и грязи, пыли меньше. А потом, я читаю форум ровно 3 года и диву даюсь на тему обсуждений: Это блин, аж на целых 500р дешевле. А что такое 500р-? Заправка автомобиля? 1кг. колбасы? А сколько за это возьмет Бригада "УХ", которая работает до двух и жрет за троих, сколько им , при этом поднесут?! Да ещеи и нервов выматают?! Пусть человек купит то , что советуют, работу сделает, а потом всем форумчанам спасисибо скажет. Вот это я понимаю польза от форума и бальзам на душу всем , кто советовал. Мне лично так кажется...
Полностью поддерживаю! Помню, когда я купил лобзик эл-й, батя заметил, ну и на кой он тебе, а как металлический уголок перепилил за 10 минут, так только заулыбался. Мол хорошая вещь! Лом, гвоздодер... Ну да, палки кусками отрывать... А так, на ровные части автор напилет и аккуратно вынесет.
30.12.2009 в 22:58:37
Работа разовая? если да,то покупка хитачи неоправдана.А так девайс конкретный -но ему нужен фронт работ,иначе не окупится.А пилки для сабель не на каждом углу!Тем паче с карбидовыми зубьями!
30.12.2009 в 23:46:27
evgen2004 написал : hitachi СR13V за 6т.р. Последняя по деньгам больше подходит, кто-нибудь пользовался ей,как она?
вот такой именно саблей и именно деревянные двухслойные перегородки я и разбирал, и дверные проемы выпиливал, можно сказать в легкую выполнял такие работы, по началу пытался лобзиком и циркуляркой, фигня они для таких работ пилил пилками дерево-металл(гвозди) на секунду на гвозде задерживается и опять влет пилит, один раз гвоздь вдоль распилил :) после когда вытащил в доске две половинки гвоздя остались в месте пропила штукатурку в месте распила или отбивал или прорезал т.к. пилка тупиться об штукатурку быстро
сабля как инструмент разрушения очень хорош
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу