mixator

Местный

Москва

02.10.2009 в 11:17:21

Argent_ написал : На счет Santis не уверен что было видно..., там скорее со стороны уже Австрии видны 3,5 тысячники. А Швейцария просто смотрится большим холмом.

Этот холмик по имени Сантис тянет на 2509м.

0
Вложение
Argent_

Местный

Киев

02.10.2009 в 11:59:29

ADM05 написал : может быть вам доставляли удовольствие перекуры

Если бы я курил через каждые 40 секунд...., мы с Вами тут уже не разговаривали....:)

ADM05 написал : Но если бы использовали перф, то вместо 15-30 минут выходимо бы 15-30 секунд. Почувствовали разницу?

Понял! Теперь всегда буду просить что бы в бьязательном порядке покупали перф. Нет...., теперь я всегда , и по всей европе буду кататся с перфом..., так надежней..., а то регулярно нахожу недостающие отверстия:)

mixator написал : Этот холмик по имени Сантис тянет на 2509м.

А с каких мест сия светотень запечатлена?

0
BOGA

Местный

Москва

02.10.2009 в 12:16:07

andy_mtv написал : А дрель ударную в пределах 3000 рублей сейчас хочу взять, т.к. нужна, а своей пока нет..

http://www.skilmasters.com/catalogue/index.php?page=3&cid=CATEGORY954&pid=F0156485MA

http://www.phiolent.com/catalog/instrument/7.html

0
Vlad55

Местный

Минск

02.10.2009 в 12:39:14

Была ударная дрель убилась бедная о стенку бетонную. Воще сей девайс ни к селу ни к городу - выброшенные деньги. Нуно иметь перф и шурик аккумуляторый. Для дома пойдут и недорогие модели.

0
werefish

Местный

Москва

02.10.2009 в 13:03:15

Vlad55 написал : Нуно иметь перф и шурик аккумуляторый.

бис!!! аккумуляторные приборы, при редком использовании, вообще в доме иметь нельзя.

только захламляют и раздражают, в результате. аккумуляторы - только для профессионалов.

0
Argent_

Местный

Киев

02.10.2009 в 13:04:56

Vlad55 написал : Была ударная дрель убилась бедная о стенку бетонную.

Ну убить об бетонную стену можно все что угодно.... Мне вот показывали Бошевский МАХ котороый убили за 3 месяца об 600 кубов бетона..., значит все можно.

Vlad55 написал : Воще сей девайс ни к селу ни к городу - выброшенные деньги. Нуно иметь перф и шурик аккумуляторый.

На счет дрели вопрос очень спорный..., лично я работая гипсокартонщиком аккумуляторные шуруповерты считал за инструмент любительский. А хорошая дрель всегда пригодится...

Правда в то время литиевых бошевских (и др.) небыло еще и в помине...

Если шурик..., так только литиевый.

Не претендуя на истину...

0
Vlad55

Местный

Минск

02.10.2009 в 14:25:12

Argent_ написал : На счет дрели вопрос очень спорный..., лично я работая гипсокартонщиком аккумуляторные шуруповерты считал за инструмент любительский. А хорошая дрель всегда пригодится...

Правда в то время литиевых бошевских (и др.) небыло еще и в помине...

Если шурик..., так только литиевый.

У меня такой http://www.interskol.ru/catalog/index8.php?SECTION_ID=0&ELEMENT_ID=85ttachment:/265/demotivatori214.jpg
Дрель убитую мне потом отремонтировали, но я ей редко пользуюсь. Для бетона незачем - есть перф, а по мелочам шурик удобней, да и хвост тягать влом.

0
Argent_

Местный

Киев

02.10.2009 в 14:45:18

Vlad55 написал : У меня такой http://www.interskol.ru/catalog/inde...ivatori214.jpg
Дрель убитую мне потом отремонтировали, но я ей редко пользуюсь. Для бетона незачем - есть перф, а по мелочам шурик удобней, да и хвост тягать влом.

Я немного себя поправлю..., я хотел сказать что под каждую конкретную задачу есть свой инструмент... Да, иногда можно при отсутствии нужного инструмента заменить его другим (что в силу разных обстоятельств бывает регулярно) ..., будь то перф- ударной дрелью, шуруповерт аккумуляторный - аккумуляторной отверткой, аккумуляторную отвертку- обычной отверткой, болгарку- ножовкой...., ну вообщем как получится.... И про аккумуляторный шуруповерт я говорил о конкретной работе...., просто видел что и сколько делали мы, и сколько делали люди с аккумуляторными шуриками..., просто не понимали что они при такой работе могут вообще заработать..., пробовали сами..., никому не понравилось. Возможно изначально они так сами учились..., и меня так научили. У аккумуляторных шуруповертов есть своя ниша которую профессионально ничем другим не заменить. Хорошо иметь ВСЕ!

Ну и тут, каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу...

0
Stavrast

Местный

Краснодар

02.10.2009 в 16:27:07

andy_mtv написал : Про "вдовесок" - это я конечно погорячился.. Пока что бюджет не позволяет взять нормальный перфоратор, поэтому считаю что он нужен, но отодвигаю его в дальние планы.. А дрель ударную в пределах 3000 рублей сейчас хочу взять, т.к. нужна, а своей пока нет.. приходилось брать, просит

Вы знаете, мне попадался бетон (у меня дома), который я не смог пройти ударной дрелью со сверлом 6мм. Матерился плевался, а он не идёт и всё, хоть убей. Потом купил перф, и о счастье, 10 секнд всех вопросов. Уже год для бетона и кирпича дрелью не пользовался. ps Свёрла острые, в воде остужал итд итп. Удачи

0

Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.

Vlad55

Местный

Минск

02.10.2009 в 17:05:07

Дрель убилосо. Я погоревал и купил перф и шуруповёрт. До этого я с пефами не работал. Нуно было дырку под дюбель в стенке между туалетом и ванной просвелить (со стороны ванной). Ну я взял перф и навалилсо. Секунд 10 и визг жены заглушил грохот перфоратора:eek:
Ругалосо потом:mad:
Лучше несколько сеунд грохота, чем полчаса визга.

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

02.10.2009 в 17:08:17

Vlad55 написал : Ну я взял перф и навалилсо.

Это ошибка, нужно искоренять вредные привычки от работы с ударной дрелью. На перфоратор наваливаться не нужно.

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

02.10.2009 в 17:12:33

Argent_ написал : ично я работая гипсокартонщиком аккумуляторные шуруповерты считал за инструмент любительский. А хорошая дрель всегда пригодится...

Ну это потому что гипсокартонщиком :) А если бы требовалось вкручивать шурупы с усилием, то тогда дрель бы не помогла. Вчера приходил проверять одну из своих бригад. Эти жмоты на шуруповерт денег жалеют, а крутят саморезы перфоратором. Потому что дрель их не тянет.

0
Argent_

Местный

Киев

02.10.2009 в 17:26:21

ChVA написал : Ну это потому что гипсокартонщиком А если бы требовалось вкручивать шурупы с усилием, то тогда дрель бы не помогла. Вчера приходил проверять одну из своих бригад. Эти жмоты на шуруповерт денег жалеют, а крутят саморезы перфоратором. Потому что дрель их не тянет.

Апсолютно с Вами согласен... Для каждой работы есть свой инструмент... В бытовых условиях иногда что то и можно заменить другим. Но для работы нужны инструменты подходещие под поставленные задачи. Да хотя бы потому, что твое время - это твои деньги. Конечно можно комьютером забивать гвозди..., но крайне неудобно (как минимум:). ....хотя как для собирания козликов из подручных средств дрели вполне хватало, загонять 75мм саморезы.

0
Vlad55

Местный

Минск

02.10.2009 в 17:49:05

Argent_ написал : хотя как для собирания козликов из подручных средств

Я вчера козлик собирал из старой двери и обезанных косяко:)

0
werefish

Местный

Москва

02.10.2009 в 19:20:46

ChVA написал : Потому что дрель их не тянет.

потому что шурупы литолом не мажут. )))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу