Argent_ написал :
На счет Santis не уверен что было видно..., там скорее со стороны уже Австрии видны 3,5 тысячники.
А Швейцария просто смотрится большим холмом.
ADM05 написал :
может быть вам доставляли удовольствие перекуры
Если бы я курил через каждые 40 секунд...., мы с Вами тут уже не разговаривали....:)
ADM05 написал :
Но если бы использовали перф, то вместо 15-30 минут выходимо бы 15-30 секунд. Почувствовали разницу?
Понял! Теперь всегда буду просить что бы в бьязательном порядке покупали перф. Нет...., теперь я всегда , и по всей европе буду кататся с перфом..., так надежней..., а то регулярно нахожу недостающие отверстия:)
mixator написал :
Этот холмик по имени Сантис тянет на 2509м.
Была ударная дрель убилась бедная о стенку бетонную.
Воще сей девайс ни к селу ни к городу - выброшенные деньги.
Нуно иметь перф и шурик аккумуляторый.
Для дома пойдут и недорогие модели.
Vlad55 написал :
Была ударная дрель убилась бедная о стенку бетонную.
Ну убить об бетонную стену можно все что угодно....
Мне вот показывали Бошевский МАХ котороый убили за 3 месяца об 600 кубов бетона..., значит все можно.
Vlad55 написал :
Воще сей девайс ни к селу ни к городу - выброшенные деньги.
Нуно иметь перф и шурик аккумуляторый.
На счет дрели вопрос очень спорный..., лично я работая гипсокартонщиком аккумуляторные шуруповерты считал за инструмент любительский. А хорошая дрель всегда пригодится...
Правда в то время литиевых бошевских (и др.) небыло еще и в помине...
Argent_ написал :
На счет дрели вопрос очень спорный..., лично я работая гипсокартонщиком аккумуляторные шуруповерты считал за инструмент любительский. А хорошая дрель всегда пригодится...
Правда в то время литиевых бошевских (и др.) небыло еще и в помине...
Vlad55 написал :
У меня такой
http://www.interskol.ru/catalog/inde...ivatori214.jpg
Дрель убитую мне потом отремонтировали, но я ей редко пользуюсь.
Для бетона незачем - есть перф, а по мелочам шурик удобней, да и хвост тягать влом.
Я немного себя поправлю..., я хотел сказать что под каждую конкретную задачу есть свой инструмент... Да, иногда можно при отсутствии нужного инструмента заменить его другим (что в силу разных обстоятельств бывает регулярно) ..., будь то перф- ударной дрелью, шуруповерт аккумуляторный - аккумуляторной отверткой, аккумуляторную отвертку- обычной отверткой, болгарку- ножовкой...., ну вообщем как получится.... И про аккумуляторный шуруповерт я говорил о конкретной работе...., просто видел что и сколько делали мы, и сколько делали люди с аккумуляторными шуриками..., просто не понимали что они при такой работе могут вообще заработать..., пробовали сами..., никому не понравилось. Возможно изначально они так сами учились..., и меня так научили. У аккумуляторных шуруповертов есть своя ниша которую профессионально ничем другим не заменить. Хорошо иметь ВСЕ!
Ну и тут, каждый выбирает по себе
Женщину, религию, дорогу...
andy_mtv написал :
Про "вдовесок" - это я конечно погорячился.. Пока что бюджет не позволяет взять нормальный перфоратор, поэтому считаю что он нужен, но отодвигаю его в дальние планы.. А дрель ударную в пределах 3000 рублей сейчас хочу взять, т.к. нужна, а своей пока нет.. приходилось брать, просит
Вы знаете, мне попадался бетон (у меня дома), который я не смог пройти ударной дрелью со сверлом 6мм. Матерился плевался, а он не идёт и всё, хоть убей. Потом купил перф, и о счастье, 10 секнд всех вопросов.
Уже год для бетона и кирпича дрелью не пользовался.
ps Свёрла острые, в воде остужал итд итп. Удачи
0
Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.
Дрель убилосо.
Я погоревал и купил перф и шуруповёрт.
До этого я с пефами не работал.
Нуно было дырку под дюбель в стенке между туалетом и ванной просвелить (со стороны ванной).
Ну я взял перф и навалилсо.
Секунд 10 и визг жены заглушил грохот перфоратора:eek:
Ругалосо потом:mad:
Лучше несколько сеунд грохота, чем полчаса визга.
Argent_ написал :
ично я работая гипсокартонщиком аккумуляторные шуруповерты считал за инструмент любительский. А хорошая дрель всегда пригодится...
Ну это потому что гипсокартонщиком :) А если бы требовалось вкручивать шурупы с усилием, то тогда дрель бы не помогла. Вчера приходил проверять одну из своих бригад. Эти жмоты на шуруповерт денег жалеют, а крутят саморезы перфоратором. Потому что дрель их не тянет.
ChVA написал :
Ну это потому что гипсокартонщиком А если бы требовалось вкручивать шурупы с усилием, то тогда дрель бы не помогла. Вчера приходил проверять одну из своих бригад. Эти жмоты на шуруповерт денег жалеют, а крутят саморезы перфоратором. Потому что дрель их не тянет.
Апсолютно с Вами согласен... Для каждой работы есть свой инструмент... В бытовых условиях иногда что то и можно заменить другим. Но для работы нужны инструменты подходещие под поставленные задачи. Да хотя бы потому, что твое время - это твои деньги. Конечно можно комьютером забивать гвозди..., но крайне неудобно (как минимум:). ....хотя как для собирания козликов из подручных средств дрели вполне хватало, загонять 75мм саморезы.