30.10.2010 в 22:23:57
чукча написал : Для минетжера техническая грамотность ...
При всём моём к Вам уважении, я настоятельно прошу Вас выражаться помягче. И уж никак не грести всех под одну гребёнку. Тем более, что Вы сами абсолютно не разбираетесь в вопросе.
Менеджмент - есть работа, ни коим раком не повязанная на впаривании. Это совсем другое.
30.10.2010 в 22:36:46
Можно мой пятиалтынный в защиту "пережитков прошлого"... :) Да, за имением перфа и безударной дрели считаю (в бытовом использовании) ударную дрель лишним звеном... Но. Как единственный инструмент в закромах начинающего домашнего мастера или для о-о-о чень нечастых работ ударная дрель всё-таки более универсальна чем тот-же Bosch 2-26 к примеру. Как тут правильно сказали и стены у всех разные и задачи тоже. Но почему-то большинство спорят о спасобностях ударной дрели сверлить бетон и др. тяжёлые материалы. А как быть с деревом, металлом и т.д.? Ведь намного удобнее делать это ударной дрелью, чем тем-же перфом. Насчёт тезиса о сверлении кирпича безударной...ХМ...я себе маленькую "беззубую" макитру покупал именно для прецезионных работ и зажимать в неё твёрдосплавное сверло и в стену лично у меня рука не поднимется...
30.10.2010 в 22:42:56
Argent_ написал : А универсальность его в чем, в долбежных работах, в шуруповерчении, в сверлении?
Лёгким перфом МОЖНО бурить, сверлить без удара (неудобно, но нормально). Брат жены у меня однажды, проснувшись, нашёл, что почти опоздал в универ на защиту, диплом распечатан, но отверстий для сшивания в нём нет. Обнаружил дома дырокол, дрель БЭС со снятым патроном и надетым на неё камнем, пятикилограммовый перф - трёхрежимник в полном комплекте и несколько свёрл. Так он и
Serg написал : Давайте попробуем сказать, какие работы выполняет выполняет средний пользователь дома ударной дрелью.
Сверление почти всех материалов, закручивание шурупов, перемешивание красок, смесей, раствора, работа щётками металлическими, лепестковыми кругами, платформой для закрепления шкурки - на липучку или шайбой через центральное отверстие. С последней работой, кстати, дрель справляется лучше, чем перф - обороты больше.
30.10.2010 в 22:45:30
Superrat73 написал : Сверление почти всех материалов, закручивание шурупов, перемешивание красок, смесей, раствора, работа щётками металлическими, лепестковыми кругами, платформой для закрепления шкурки - на липучку или шайбой через центральное отверстие. С последней работой, кстати, дрель справляется лучше, чем перф - обороты больше.
30.10.2010 в 23:11:20
Superrat73 написал : При всём моём к Вам уважении, я настоятельно прошу Вас выражаться помягче. И уж никак не грести всех под одну гребёнку. Тем более, что Вы сами абсолютно не разбираетесь в вопросе.
Менеджмент - есть работа, ни коим раком не повязанная на впаривании. Это совсем другое.
полностью Вас поддерживаю! ! !
у "нас" в компании их самых-
чукча написал : Минетжер - человек, обязанный по долгу службы объяснять людям то, в чом сам мало что понимает, причом должностная инструкция предписывает ему делать это с умным видом и авторитетно. А если он понимает не мало что, то есть серьёзная опасность, что впопыхах он объяснит не то, что нада, а то, что на самом деле. А это никак нел
11 человек, из них 4- женщины пенсионеры с (от 2 до 4)!!! высших технических! есть такие вопросы в которые мы с шефом не то что не лезем, а даже не желаем знать о них!
честно, я лично, и как зам. д. и как просто человекпринял выражение
чукча написал : Минетжер
как личное оскорбление!!!
И еще один вопрос, если все консультанты так непрофессиональны, то откуда у Вас
чукча написал : чукча
что- то кроме молотка и зубила вообще что- то появилось???? по обману как Вы выражаетесь- "........." не хочется повторяться! ! !
а может будем взаимовежливы? И будем судить о проф пригодности того, или иного субъекта, а не ровнять всех под одному Вам известную гребенку!!!
с уважением Михаил
30.10.2010 в 23:33:05
Vorjag написал : Сообщение от Superrat73
Сверление почти всех материалов, закручивание шурупов, перемешивание красок, смесей, раствора, работа щётками металлическими, лепестковыми кругами, платформой для закрепления шкурки - на липучку или шайбой через центральное отверстие. С последней работой, кстати, дрель справляется лучше, чем перф - обороты больше.+ 10
Прям сразу +10!?? А вы оба ничего не напутали, а? Кому всё это нужно дома? Зачем? Когда - вот правильный вопрос! Ремонт - это дело серьёзное. Одной дрелью, как и одним перфоратором, тут не обойтись никак. Не обманывайтесь и другим мозг не пудрите. Нужно и то, и другое. И ещё вторая дрель поменьше. Или шурик аккумуляторный. Тут уж на любителя. Три этих девайса - минимум для нормальной работы. Хотя бы даже и у себя в квартире. Ну а потом то они зачем? Среднему потребителю, который раз в год новую полочку из Икеи навешивает? Дома, для "чтобы было на всякий случай" достаточно ударной дрели. Или П18/450. Кому что. Мне дрель больше нравится - в подавляющем большинстве случаев она удобнее.
30.10.2010 в 23:52:42
Завтра буду в гараже сверлить уголок под крышей. Прямо в растерянности - че ж мне взять с собой - перф Крессовский или все же дрель? ;-)) А кстати, часы перфоратором никто не пробовал ремонтировать? Бгыг
30.10.2010 в 23:59:07
Когда то тоже сверлил бетон ударной. Мелкая жужалка. Сверло утягивает от разметки. Чуть маленький камушек-приехали (разбивал пробойником) Для дома (даже не частые работы) утомительно. Однажды надо было просверлить в труднодоступном месте. Не получилось в виду не возможности как следует надавить на дрельку. Взял перф. и на вытянутой в сторону руке с легкостью сделал отверстие. В моем понятии, для каждой работы-свой инструмент. Или простая работа может превратится в каторгу.
31.10.2010 в 00:07:01
....Не ну дрель (какая б она не была) и лепест.круги,липучка и пр. болгарочные прибамбасы,это (имхо) просто себя не любить совсем....какая там нафиг,шлифовка...???? :) шарошки ещё куда ни шло...но тарелки всякие.... Ну может просто попробовать....но отшлифовать досочку,например в полквадрата,-???? руками со шкуркой и быстрее будет и удобнее :)
31.10.2010 в 00:09:05
OlegSGV написал : А кстати, часы перфоратором никто не пробовал ремонтировать?
идут паразиты! ! !
31.10.2010 в 00:25:05
2кременчуг сц
Да... круто )
Кстати, реальный случай в этом году. Поехал к теще с тестем в Челябинск - ну и на месте выяснилось что нефигово бы ремонт сделать старикам. Ну.. косметика, электрика, сантехника. Короче из электроинструмента приобрел только ударную дрель. Ну ничо.. Обошелся ей одной. Мыслей о покупке в качестве единственного элинструмента в виде перфа, шурика - даже и не было. Хотя дома все это имею и не в едиственном экземпляре (т.е.понимаю и использую где надо). Порой дрелька не всюду удобна - факт. Но перфом я б точно например не смог сверлом через подошву унитаза дырки сверлить в полу. Шуруповертом я б не смог стены пройти насквозь. С трудом представляю, как шарошил бы перфом или шуриком чугуниевые трубы. Или мешал бы краску. Или делал бы в плитке отверстия под трубы смесителя. Ну и многое другое....
31.10.2010 в 00:41:22
у меня батя делал ремонт в двушке, перф брал только выбить проем для счетчика!!! все остальное дрель и шурик= суперремонт ! ! ! СУРОВЫЙ МУЖИК! я не смогу так!
31.10.2010 в 00:50:17
OlegSGV написал : Но перфом я б точно например не смог сверлом через подошву унитаза дырки сверлить в полу.
Это почему?
OlegSGV написал : С трудом представляю, как шарошил бы перфом или шуриком чугуниевые трубы. Или мешал бы краску. Или делал бы в плитке отверстия под трубы смесителя.
Может быть с воображением плохо? :)
31.10.2010 в 01:12:58
кременчуг сц написал : И еще один вопрос, если все консультанты так непрофессиональны, то откуда у Вас
что- то кроме молотка и зубила вообще что- то появилось????
Да-да, что без продавцов-консультантов не было бы ничего - это оч. симптоматичное мнение.
У профессиональных продавцов-консультантов профессия - продавать. Продавать то, что велено. В т.ч. и всякий фуфел, коего в каждом лабазе полки ломятся. И делают они это вполне профессионально, это да. Изредка даже специально прикидываюсь лохом непуганым, оч. забавляет послушать их вдохновенные речовки.
31.10.2010 в 02:04:07
чукча написал : Да-да, что без продавцов-консультантов не было бы ничего - это оч. симптоматичное мнение.
да-да! они такие! как впарят кому макиту, или боша! да еще расскажут тех хар-ки, включат- прям страх!!!
а как в руки дадут подержать- вообще п......! (гомосеки!) человек делает свою работу, а на сколько проф. судит его начальство по отзывам покупателей, и личному наблюдению! спор по этому вопросу можно растянуть до неприличных форм! мнение о продавцах оставте при себе, у меня , к примеру есть претензии к каменщикам!
но не ко всем! к определенным! и что будем при этом делать- устраивать дуэль? или не будем мешать форумчанам своими рассуждениями обсуждать интересующую их тему! далее прошу по теме, а не о том кто Вас обидел!..............(прошу админа отредактировать,коль че не так)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу