10.09.2020 в 13:39:49
krserv написал: Это по поводу какой модели?
Да какая разница, все эти китаяйцевые клоны только цветом отличаются.
10.09.2020 в 14:26:21
Дмитрий Т написал: Да какая разница, все эти китаяйцевые клоны только цветом отличаются.
понял, я жду ответов по дрели Bosch от тех, кто ею пользуется.
10.09.2020 в 14:27:24
Дмитрий Т написал: Не стоит доверять механическим предохранительным муфтам.
А чему стоит доверять? У меня перфоратор Makita 2450 10 лет служит, муфта работает безупречно.
10.09.2020 в 14:29:48
Дмитрий Т написал: Эко Вас штормит...
мне нужны 2000 - 3000 оборотов x.x и эти перфораторы как раз дают 2000 оборотов. До 1000 оборотов я мучаюсь своим перфом Макита сейчас, надоело долбаться так. А с дрелью с микроударом Bosch я мог бы коронку для микроудара взять, тоже бы легче было с бетоном разговаривать.
10.09.2020 в 14:33:06
Вячеслав И. написал: взрослый человек и самокат - несовместимые вещи
Кugoo - 500 Вт мощности, разгоняется до 45 км. ч на дорогах. Это и есть аккум. самокат :) Но после него не хочется мне брать китайские дрели - перфораторы... Это я Вам просто ответил - нужно было в личку, т.к здесь это Offtop, извиняюсь перед остальными участниками обсуждения, им это на хрен не нужно про самокат.
10.09.2020 в 16:35:44
krserv написал: понял, я жду ответов по дрели Bosch от тех, кто ею пользуется.
Вообще-то я советы не по картинкам в инете даю... Есть у меня дрель BOSCH GSB20 -2RET
лет 14 уже. Не думаю, что ее последовательница, о которой Вы спрашиваете, кардинально отличается.
krserv написал: А чему стоит доверять?
Исключительно своему моСку, если он есть...или чужому опыту.
krserv написал: У меня перфоратор Makita 2450 10 лет служит, муфта работает безупречно.
На этой дрели стоит расцепляющая муфта, т.е. при клине полностью разрывает крутящий момент. Так вот, раз я чуть не поплатился за беспечность, доверившись муфте. 10 раз сработала, а на 11 вывернула руку, которой я неделю не мог пошевелить и чуть не скинула со стремянки (понятно, что нельзя, но надо )
krserv написал: А с дрелью с микроударом Bosch я мог бы коронку для микроудара взять, тоже бы легче было с бетоном разговаривать.
Это вряд ли. С кирпичом еще как-то с натяжкой, а с бетоном...
krserv написал: мне нужны 2000 - 3000 оборотов x.x и эти перфораторы как раз дают 2000 оборотов.
Перфу Вы быстро эту самую муфту угробите.
10.09.2020 в 18:38:30
Дмитрий Т написал: Есть у меня дрель BOSCH GSB20 -2RET
Меня интересует тянет она алмазные коронки 82 мм по бетону, или муфта срабатывает от чрезмерной нагрузки? Т.е я выбираю взять дрель или перфоратор Metabo. Ну или на крайний случай уже ИС БУ-22, но хочу Бош, потянет?
10.09.2020 в 18:40:15
Дмитрий Т написал: Это вряд ли. С кирпичом еще как-то с натяжкой, а с бетоном...
получается,что дрель отпадает, хоть и мощность у нее 1300 вт, а у перфоратора Metabo 1100 вт. Моя макита вообще 800 вт, а вроде как тянет.
10.09.2020 в 18:44:04
Дмитрий Т написал: Перфу Вы быстро эту самую муфту угробите.
ну Маките не угробил, почему Metabo угроблю? Да и гарантия на него фирменная 3 года. И объемы у меня только для себя, правда дом собираюсь покупать в дальнейшем,продав две квартиры: ремонтов будет достаточно в двух квартирах, а потом и в доме. Здоровье дороже муфты. Уж лучше муфту, чем руки.
10.09.2020 в 20:14:11
krserv написал: Меня интересует тянет она алмазные коронки 82 мм по бетону, или муфта срабатывает от чрезмерной нагрузки?
У нее муфта срабатывает не от нагрузки, а от клина, т.е. внезапной остановки. Но работает не стабильно, о чем выше писал. Нестабильность видимо связана с оборотами, ниже определенного значения не срабатывает. Разбираться конкретно не стал. Дури у нее дофига, руки выкрутить раз плюнуть, плюс констматика, руки может выкрутить и при низких обротах, если муфта не сработает. Так что такую коронку потянет.
krserv написал: получается,что дрель отпадает, хоть и мощность у нее 1300 вт, а у перфоратора Metabo 1100 вт. Моя макита вообще 800 вт, а вроде как тянет.
Я не это имел ввиду, крутить она будет со свистом, а вот от удара на бетоне толку ноль.
krserv написал: ну Маките не угробил
У вас все еще впереди.
10.09.2020 в 20:52:12
Дмитрий Т написал: Я не это имел ввиду, крутить она будет со свистом, а вот от удара на бетоне толку ноль.
Мне наоборот нужен очень слабый удар, даже этого может быть много, т.к нужен микроудар для алмазной коронки. на коронке написано: Работа с высокочастотным микроударным оборудованием мощностью не менее 1 кВт (15000-30000 уд/мин, энергия удара 0,1-0,2 Дж, амплитуда 0,5-0,8 мм). Написал в техподдержку Бош они запрашивают Германию, т.к не знают ответа: частота написана до 51000 уд. мин - подходит. А вот мощности и амплитуды нет.
10.09.2020 в 20:56:11
Дмитрий Т написал: У вас все еще впереди.
вот и не знаю что взять Бош дрель или Metabo перфоратор.
10.09.2020 в 20:58:36
Дмитрий Т написал: крутить она будет со свистом
Это хорошо, если она с сопротивлением бетона коронке 82 мм будет справляться. Но хотелось бы, быть в этом точно уверенным от отзывов тех, кто такие работы с ней выполнял.
10.09.2020 в 21:05:13
krserv написал: нужен микроудар для алмазной коронки.
Такой удар дают специальные дрели для алмазного сверления, но стоят они в районе 35 т.руб и более. Поэтому я сомневаюсь, что Бош дает именно такой микроудар, скорее всего обычный, как дают другие ударные дрели. А если это так, то что из них будет лучше крутить с большим моментом - перфоратор Metabo или эта дрель? Перфоратор предназначен для сверления коронками до 68 мм по паспортным данным. Народ в отзывах работал с 72 коронкой, думаю и с 82 должен справиться. Дрель не предназначена производителем. У нее максимальный диаметр сверла для бетона - 22 мм. А что больше нагрузит, полая 82 мм коронка или сверло 22 мм. Не ясно. Дрель немного мощнее перфоратора по входной мощности, по выходной не знаю, т.к у дрели это почти 700 Вт, а у перфоратора нет данных.
10.09.2020 в 21:12:30
krserv написал: Написал в техподдержку Бош они запрашивают Германию, т.к не знают ответа: частота написана до 51000 уд. мин - подходит. А вот мощности и амплитуды нет.
Амплитуда зависит от высоты зуба храповика... Энергия удара от силы прижатия...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу