krserv

Местный

Краснодар

10.09.2020 в 21:32:36

Alex___dr написал: Амплитуда зависит от высоты зуба храповика... Энергия удара от силы прижатия...

значит для работы с алмазными коронками в режиме микроудара она не подойдет, т.к там нужен постоянный удар амплитуда и сила, иначе коронку можно повредить.

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

11.09.2020 в 09:18:05

krserv написал: Мне наоборот нужен очень слабый удар, даже этого может быть много, т.к нужен микроудар для алмазной коронки.

Этот удар зависит исключительно от силы Ваших рук, не более.

krserv написал: Но хотелось бы, быть в этом точно уверенным от отзывов тех, кто такие работы с ней выполнял.

Что-то я сильно сомневаюсь, что такой человек здесь появится.

krserv написал: значит для работы с алмазными коронками в режиме микроудара она не подойдет, т.к там нужен постоянный удар амплитуда и сила, иначе коронку можно повредить.

Любая ударная дрель работает по такому-же принципу. ПыСы. А сколько отверстий Вам нужно высверлить и в чем?

0
sciner

Местный

Москва

11.09.2020 в 14:39:07

Дмитрий Т написал:

krserv написал: Мне наоборот нужен очень слабый удар, даже этого может быть много, т.к нужен микроудар для алмазной коронки.

Этот удар зависит исключительно от силы Ваших рук, не более.

krserv написал: Но хотелось бы, быть в этом точно уверенным от отзывов тех, кто такие работы с ней выполнял.

Что-то я сильно сомневаюсь, что такой человек здесь появится.

krserv написал: значит для работы с алмазными коронками в режиме микроудара она не подойдет, т.к там нужен постоянный удар амплитуда и сила, иначе коронку можно повредить.

Любая ударная дрель работает по такому-же принципу. ПыСы. А сколько отверстий Вам нужно высверлить и в чем?

Дмитрий Т, Как может сила удара в ударной дрели зависеть от силы рук? Объясни мне темному.

0
sciner

Местный

Москва

11.09.2020 в 14:46:40

krserv написал:

krserv написал: нужен микроудар для алмазной коронки.

Такой удар дают специальные дрели для алмазного сверления, но стоят они в районе 35 т.руб и более. Поэтому я сомневаюсь, что Бош дает именно такой микроудар, скорее всего обычный, как дают другие ударные дрели. А если это так, то что из них будет лучше крутить с большим моментом - перфоратор Metabo или эта дрель? Перфоратор предназначен для сверления коронками до 68 мм по паспортным данным. Народ в отзывах работал с 72 коронкой, думаю и с 82 должен справиться. Дрель не предназначена производителем. У нее максимальный диаметр сверла для бетона - 22 мм. А что больше нагрузит, полая 82 мм коронка или сверло 22 мм. Не ясно. Дрель немного мощнее перфоратора по входной мощности, по выходной не знаю, т.к у дрели это почти 700 Вт, а у перфоратора нет данных.

krserv, Так а чего гадать? Посмотри характеристики, а именно число ударов в минуту. И сравни. На самом деле разницы большой нет, частота удара примерно одинакова. Сила удара в среднем 0.6 Джоуля. Но если брать коронку Diamond Hit для сверления именно в ударном режиме то лучше использовать именно дрель сухого алмазного сверления, т.к. именно под них создавались эти коронки. Как поведет себя обычная ударная дрель неизвестно.

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

11.09.2020 в 18:48:18

sciner написал: , Как может сила удара в ударной дрели зависеть от силы рук? Объясни мне темному.

Выше приведена схема ударной дрели. Детали 36 и напротив без номера с черным кружком и образуют так называемый ударный механизм. Эти детали обращены друг к другу зубчиками и при прижатии их друг к другу и происходит тот самый удар из-за взаимного перескакивания зубчиков. Чем сильнее прижимаете их друг к другу (попросту жмете на дрель), тем сильнее удар, если это можно назвать ударом. Примитивная хрень для трухлявого кирпича.

0
sciner

Местный

Москва

12.09.2020 в 12:52:51

Дмитрий Т написал:

sciner написал: , Как может сила удара в ударной дрели зависеть от силы рук? Объясни мне темному.

Выше приведена схема ударной дрели. Детали 36 и напротив без номера с черным кружком и образуют так называемый ударный механизм. Эти детали обращены друг к другу зубчиками и при прижатии их друг к другу и происходит тот самый удар из-за взаимного перескакивания зубчиков. Чем сильнее прижимаете их друг к другу (попросту жмете на дрель), тем сильнее удар, если это можно назвать ударом. Примитивная хрень для трухлявого кирпича.

Дмитрий Т, Ага. То есть нужно давить со всей дури на дрель и будешь сверлить быстро. Не неси чушь. У каждого инструмента есть штатный режим использования, выходя за рамки которого ты просто ломаешь инструмент. Так что от силы рук там ничего не зависит. При сверлении алмазными коронками армированого бетона в ударном режиме ударными дрелями применяются специальные коронки Diamond Hit. Это сухое сверление, достаточно быстрое.

0
Alex___dr

Местный

Москва

12.09.2020 в 13:50:57

sciner написал: Дмитрий Т, Ага. То есть нужно давить со всей дури на дрель и будешь сверлить быстро. Не неси чушь.

Выдать ли Вам "читательский билет" на некоторое время? Для смены манеры общения?

sciner написал: Так что от силы рук там ничего не зависит.

И для изучения работы ударной дрели?

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

12.09.2020 в 17:30:03

sciner написал: Не неси чушь.

Лады. Тогда ты, объясни мне, темному, принцип работы ударной дрели. В частности, за счет чего образуется удар и его сила?

0
Freddie

Местный

Краснодар

12.09.2020 в 22:21:18

sciner написал: Так что от силы рук там ничего не зависит

Дмитрий Т написал: В частности, за счет чего образуется удар и его сила?

Попробую разрешить спор, сказав следующее. Сила удара в ударной дрели зависит только от "жёсткости" рук.

0
Bahus77

Местный

Орехово-Зуево

18.10.2020 в 17:03:58

Господа, прошу посоветовать:

1. Дрель для бытовых нужд, которая хорошо справится с железобетоном стандартной девятиэтажки. в дрелях вообще не разбираюсь. Какие функции должны быть? Желательно с кейсом в комплекте. Цена вопроса до 5000.
  2. Сверла для бетона.
0
Vasilich

Местный

Нижний Новгород

18.10.2020 в 17:11:31

Bahus77 написал: Господа, прошу посоветовать:

1. Дрель для бытовых нужд, которая хорошо справится с железобетоном стандартной девятиэтажки. Есть подозрения на гранитный щебень. в дрелях вообще не разбираюсь. Какие функции должны быть? Желательно с кейсом в комплекте. Цена вопроса до 5000.
  2. Сверла для бетона.

Bahus77, Лучшая дрель-это перфоратор ;) Тем более за 5 тыщ думаю для бытовых нужд выбор должен быть

0
Bahus77

Местный

Орехово-Зуево

18.10.2020 в 17:17:32

Vasilich написал: Лучшая дрель-это префоратор ;) Тем более за 5 тыщ думаю для бытовых нужд выбор должен быть

Если бы я еще разбирался в них. :cool: Когда то очень давно была дрель. Производителя не помню. Вроде отечественный. Так задолбался под ящики на кухне стену ей сверлить. Вообще редко будет использоваться. Главное - надежность и удобство.

0
Alex___dr

Местный

Москва

18.10.2020 в 17:25:39

Bahus77 написал: Господа, прошу посоветовать:

Дрель для бытовых нужд, которая хорошо справится с железобетоном стандартной девятиэтажки.

А нет таких...

Bahus77 написал: Когда то очень давно была дрель. Производителя не помню. Вроде отечественный. Так задолбался под ящики на кухне стену ей сверлить

Механизм у всех одинаков...

0
Vasilich

Местный

Нижний Новгород

18.10.2020 в 17:26:00

Bahus77 написал:

Vasilich написал: Лучшая дрель-это префоратор ;) Тем более за 5 тыщ думаю для бытовых нужд выбор должен быть

Если бы я еще разбирался в них. :cool: Когда то очень давно была дрель. Производителя не помню. Вроде отечественный. Так задолбался под ящики на кухне стену ей сверлить. Вообще редко будет использоваться. Главное - надежность и удобство.

Bahus77, Ну покупать за 5 тыщ дрель, чтобы сверлить бетон, это как себя надо ненавидеть ? Мой вам совет, выбирайте перф, какой именно не подскажу, я 15 лет пользовал профессионально боши, макиты, хитачи, хилти раз юзал ;)
Интерскол раньше был хорош вроде из недорогих, у знакомого больше 10 лет пашет. Скил лет 13 назад на третий день сдох. Кресс был хорош, правда сейчас его не найдете.

0
Bahus77

Местный

Орехово-Зуево

18.10.2020 в 17:42:33

Alex___dr написал: Механизм у всех одинаков.

Тогда на первое место выходит надежность.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу