Гость
Гость
Аккаунт удален

07.03.2010 в 16:20:34

Windert написал : Обрешетку, например.

...ну так ,я это и имел ввиду,а Вы меня "мордой в селёдку".:)

Windert написал : Читайте внимательно

.....

Windert написал : Но я понял, что человек говорит о городской квартире.

...там было про домашнее использование...Ну,вот у меня дом, и у дома крыша,а вокруг дома,-забор....Это домашнее использование....?:) И что я лучше возьму в руки?Дрель с удлинителем,или шурик с акком...?:)

0
Windert
Windert
Местный

Москва

07.03.2010 в 16:46:46

helmutivan написал : И что я лучше возьму в руки?Дрель с удлинителем,или шурик с акком...?

Откуда мне знать, что вы конкретно "лучше" возьмете в руки? Может, вообще, штопор...:) Некоторые считают, что вообще самый лучший инструмент. Или бильярдный кий. Меня вот напрягает ждать, пока аккумулятор зарядится каждый раз, когда прикрутить что-то надо. Может, других нет. Как-то время коротать умеют. Личное дело каждого.

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

07.03.2010 в 16:52:36

Согласен что небольшие объемы, если заворачивать без усилия, удобнее отверткой. Даже поставить плинтусы по целой комнате (50-80 саморезов) можно с отверткой и чтобы не таскать лишнюю тяжесть многие мастера её не берут с собой. Согласен и с тем что NiCd в домашнем хозяйстве неудобен из-за саморазряда. У меня такая проблема с аккумуляторной отверткой. Если и нужна иногда, то когда достанешь уже аккумулятор мертвый. Но если надо крутить быстро и много то шурик удобнее, на крайний случай дрель, но у неё обычно и момент слабее, и нет муфты. Сейчас можно найти и не очень дорогие шурики с Li аккумулятором у которых низкий саморазряд.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.03.2010 в 16:56:39

Windert написал : Меня вот напрягает ждать, пока аккумулятор зарядится каждый раз, когда прикрутить что-то надо.

.....я просто не могу представить такую ситуацию,так НЕ БЫВАЕТ....Акк(второй)заряжается за 15-30 мин...,ну хоть ус-сь,-не разрядить первый...Хотя,я не знаю Ваших шуриков и акк-ов...?...;) :)

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

07.03.2010 в 17:04:01

Dikiy написал : .Я тут про серьезный инструмент пишу чтобы на десяток другой лет а то что тут свистят про скилл там или вошь это одна контора и инструмент сильно обмельчал

Я так понял, серъезный инструменнт- это ручная отвертка?

Gold_eggs написал : Обращатся надо правильно и NiMh не брать

У меня шур 2004 года с mh, живой, может надо было сказать, что барахло не брать?

0
Windert
Windert
Местный

Москва

07.03.2010 в 17:09:38

ChVA написал : Но если надо крутить быстро и много то шурик удобнее, на крайний случай дрель, но у неё обычно и момент слабее, и нет муфты.

Я вот этой кручу: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91650&modelid=4652141&show-uid=4024123126797079010 Муфта есть и момент на уровне рядовых шуруповертов. Не скажу что прямо так провод мешается. А вот то, что от аккумуляторов теперь нет зависимости - это факт.

0
Windert
Windert
Местный

Москва

07.03.2010 в 17:17:46

helmutivan написал : .....я просто не могу представить такую ситуацию,так НЕ БЫВАЕТ....Акк(второй)заряжается за 15-30 мин...,ну хоть ус-сь,-не разрядить первый...

Бывает. Причем каждые полгода. Надо прикрутить чего - достаю. Первый аккумулятор, естественно, разрядился. Ставлю на заряд. Втыкаю второй. А он тоже разряжен. Т.е. показывает зеленый диод, через 20 сек краснеет и останавливается. Жду 15-30 минут. Втыкаю первый. Тот крутит 3 минуты, ну может больше. И тоже останавливается на М4х35. Плюешь, закручиваешь обычной отверткой. Ставишь аккумуляторы на зарядку. На 5 часов. Каждый. И что? А то что через полгода ситуация повторяется с абсолютной точностью. Ну конечно, можно купить синий Бош Li-Pol. Но отдавать 6-8 тыс.р. с перспективной раз в полгода закрутить 4 шурупа... Мне жалко. Уж лучше я с проводом как-нибудь потерплю. Есть еще винтоверт Интерскол 4.8В. Там аккумулятор приличный. Держит и полгода. Но он не сменный. И вообще инструментик дохловат. Пользоваться можно, но с оговорками.

0
GAA
GAA
Местный

Москва

07.03.2010 в 17:21:15

werefish написал : на колесах гайки моментным ключом лучше затягивать.

Динамометрическим наверное. Но и обычного балоника вполне достаточно, он расчитан на среднестатестического человека.

werefish написал : просто срывают резьбу, а потом начинаются сказки о не попавших в резьбу болтах и гайках.

Ну сначало надо наживить гаечку руками а после затягивать "ускорителями" и все будет ОК
220 Н небольшой момент для хорошей гайки.....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.03.2010 в 17:21:29

Windert написал : . Мне жалко

...Всё,сдаюсь!Убедили...Вам лучше крутить дрелью....:) ...обязательно за 199 руб(такие есть,видел в продуктовом магазине "Пятёрочка")...:)

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

07.03.2010 в 17:33:44

Вы знаете, готов согласится в этом споре со всеми..., и кажлый будет прав поскольку видит только свою работу и те масштабы и обьемы с которыми он работает.

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

07.03.2010 в 17:58:21

Windert написал : Муфта есть и момент на уровне рядовых шуруповертов. Не скажу что прямо так провод мешается. А вот то, что от аккумуляторов теперь нет зависимости - это факт.

Момент очень скромный. У обычного Хитачика DS12DVF3 и то в два раза больше. А про зависимость от аккумуляторов... по-моему, зависимость от провода намного выше.

GAA написал : Ну сначало надо наживить гаечку руками а после затягивать "ускорителями" и все будет ОК

У ударного гайковерта особенность — чем дольше держишь, тем сильнее закручивает. Просто не надо изо всей дури крутить, хоть воротком, хоть гайковертом и всё будет OK. А смену колес очень и очень ускоряет.

Вообще, честно говоря, без любого электроинструмента обойтись можно. Тадж Махал, Пирамиды, Лувр, Эрмитаж и много ещё что одним ручным сделаны. Только зачем если в наше время есть такие удобства? Ведь и стираем в машинах-автоматах, а не вручную :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу