OlegSGV

Местный

Москва

31.10.2010 в 02:22:10

Alex___dr написал : Сообщение от OlegSGV
Но перфом я б точно например не смог сверлом через подошву унитаза дырки сверлить в полу. Это почему? Сообщение от OlegSGV
С трудом представляю, как шарошил бы перфом или шуриком чугуниевые трубы. Или мешал бы краску. Или делал бы в плитке отверстия под трубы смесителя. Может быть с воображением плохо?

А что тут непонятно? Перфом бы я просто не подлез при установленном унитазе - место ограничено. Плитка - просверлить отверстие и дальше рашарошивать его - ну и как бы я перфом это стал делать? Бежать сверлильный патрон покупать?
И мириться с люфтами болтающейся шарошки? Про мешание краски и трубы - тоже рассказать или так понятно? Что тут непонятного?

0
кременчуг сц

Местный

Кременчуг

31.10.2010 в 02:34:52

OlegSGV написал : А что тут непонятно? Перфом бы я просто не подлез при установленном унитазе - место ограничено. Плитка - просверлить отверстие и дальше рашарошивать его - ну и как бы я перфом это стал делать? Бежать сверлильный патрон покупать?
И мириться с люфтами болтающейся шарошки? Про мешание краски и трубы - тоже рассказать или так понятно?

все знакомо и ясно для того кто таким действом был занят хотяб раз, особенно когда уже 75% типа как сделали, а ты помоги- доделай, только ничего не отрывай, не переделывай! А извращайся! знакомо- понимаю, сочувствую!

0
Serg

Местный

Москва

31.10.2010 в 02:41:51

Superrat73 написал : Сверление почти всех материалов, закручивание шурупов, перемешивание красок, смесей, раствора, работа щётками металлическими, лепестковыми кругами, платформой для закрепления шкурки - на липучку или шайбой через центральное отверстие.

Нет, не пойдет, я ведь спрашивал про среднего пользователя, а не про перечисление работ, выполняемых дрелью в алфавитном порядке. Вот простой пример - точное и честное определение:

Брейгель написал : Среднему потребителю, который раз в год новую полочку из Икеи навешивает?

еще что-то?

OlegSGV написал : А кстати, часы перфоратором никто не пробовал ремонтировать? Бгыг

:) наверное полно часовщиков, которые делают это ударной дрелью :)

OlegSGV написал : Но перфом я б точно например не смог сверлом через подошву унитаза дырки сверлить в полу.

Зачем это делать? Ну если унитаз установлен уже? Если устанавливается - то намечаем и убираем - сверлить можно чем угодно.

OlegSGV написал : Перфом бы я просто не подлез при установленном унитазе - место ограничено.

У Вас угловая ударная дрель? Потому что у прямой дрели база не меньше.

OlegSGV написал : Плитка - просверлить отверстие и дальше рашарошивать его - ну и как бы я перфом это стал делать? Бежать сверлильный патрон покупать?

Патрон в комплекте.

OlegSGV написал : И мириться с люфтами болтающейся шарошки?

Сколько не делал ремонтов, а шарошить канализационные трубы в мыслях не было...

OlegSGV написал : Про мешание краски и трубы - тоже рассказать или так понятно? Что тут непонятного?

Да, было бы неплохо.

чукча написал : В каком вопросе? в минетжерах? не-не, как раз в этой категории публики я разбираюсь неплохо.

Остальные участники этой темы явно не имели такой богатой практики в этом вопросе, как Вы.

0
Гость

Аккаунт удален

31.10.2010 в 02:49:09

OlegSGV написал : А что тут непонятно? Перфом бы я просто не подлез при установленном унитазе - место ограничено.

Китайской вертикалкой? Естественно... Но есть и другие... Помельче... Мне известны три модели...

OlegSGV написал : Плитка - просверлить отверстие и дальше рашарошивать его - ну и как бы я перфом это стал делать? Бежать сверлильный патрон покупать?
И мириться с люфтами болтающейся шарошки?

Патрон в бюджет не укладывается? :) Коронкой с SDS хвостовиком, это делается гораздо быстрее, чем шарошкой... :)

OlegSGV написал : Про мешание краски

И мешалки с SDS хвостовиком бывают...

OlegSGV написал : Что тут непонятного?

Абсолютно всё понятно!

0
ADM05

Местный

Красноярск

31.10.2010 в 06:34:46

OlegSGV написал : Бежать сверлильный патрон покупать?

У многих перфов сверлильный патрон входит в стандартную комплектацию, т.е. сверлильный патрон сразу продаётся в комплекте с перфом.

OlegSGV написал : Про мешание краски

Правильно ли я понял, что у вас перфом красочку помешать не получается? Если это так, то, например, ставите на перф сверлильный патрон, уже в патрон мешалку и вперёд. Или есть мешалки с SDS+ хвостовиком.

Обсуждение в этой теме начинилось с того - как за минимальные денюшки приобрести универсальный электроинструмент для дома, т.е. для небольшого ремонта дома (не глобального с выносом всего и вся в округе, а именно небольшого). А по ходу обсуждения уже пошла починка часов и обсуждение работы менеджеров.:a Я так понимаю, что все остались на своих позициях.

0

ИМХО (IMHO)

Superrat73

Местный

Ульяновск

31.10.2010 в 06:59:32

Serg написал : Нет, не пойдет,

А чёй-то не пойдёт? Средний пользователь всё это и делает. При наличии дома дрели как единственного инструмента, её используют не только как сверлилку, но и как универсальную крутилку - мешалку - шлмфовалку - зачищалку. А вот камушки на ножках, таки да, я забыл. И коронки по дереву-металлу - тоже. Ими средний пользователь работает редко.

Serg написал : Сколько не делал ремонтов, а шарошить канализационные трубы в мыслях не было...

Это лишь Ваше - счастье ли, проблема ли. Если Вы с Вашим богатым опытом чего-то не делали - ето ещё не значит, что это никому не нужно. Палец даю на отсечение, кстати: за всю жизнь Вы ни разу рожать не пробовали.

0
Superrat73

Местный

Ульяновск

31.10.2010 в 07:13:15

чукча написал : Минетжер - человек, обязанный по долгу службы объяснять людям то, в чом сам мало что понимает, причом должностная инструкция предписывает ему делать это с умным видом и авторитетно.

Вы ошибаетесь. По определению менеджмент - это ведение дел, управление.
Оно, конечно, известное дело: кто умеет - работает, кто не может работать - руководит, у кого нет руководящей жилки - учит. Но сие было сказано при Сов. Союзе - стало быть, никак не "минетжеры" виновны в таком порядке дел. А вот, кстати, вздумали бы Вы грести всех продавцов под одну гребёнку - тут-то я бы с Вами поругался по-настоящему.

0
чукча

Местный

Москва

31.10.2010 в 08:06:50

Superrat73 написал : По определению менеджмент - это ведение дел, управление.

(Русский язык богаче английского. Минетжер - разновидность продавца-консальтанта ака менеджер по продажам, оч. широко распространённая. Определение дал как раз для ясности, какая именно. Кстати, ещё есть менахеры.)

0
Vorjag

Местный

Балаково

31.10.2010 в 08:11:26

Брейгель написал : Прям сразу +10!??

Человек лаконично выразил то, что я не смог отсюда и +10 иль мне у Вас следующий раз спрашивать кому, что и как?

Nolik написал : Однажды надо было просверлить в труднодоступном месте. Не получилось в виду не возможности как следует надавить на дрельку. Взял перф. и на вытянутой в сторону руке с легкостью сделал отверстие.

У меня этим летом был подобный случай с точностью до наоборот. Лоджия, внешний угол, примерно около 60-70 см. всторону на фронтальной стене дома надо было просверлить пару отвестий. Причём давить надо было на вытянутой руке на себя перегнувшись через перила. На курок дрели жал большим пальцем...перфом попробуете? :)

Но при всём при том это единичные случаи. И для каждых предполагаемых эпизодов покупать специнструмент... Ежу Понятно, что для "камней" - перф, для дырок - дрель, для шурупов - шур...и т.д. Ремонт-то у всех разный, кому тупо обои переклеить и картину повесить, а кому и стены с полами мешают. Так, что ударная это по большей части всё-таки универсал ИМХО. И как единственный инструмент она более препочтительна в доме, отсюда и спрос и => предложение. Да, сверлить бетон дрелью это в определённой степени мазохизм, равно как перфом сверлить отвестия ф2 например...

0
ADM05

Местный

Красноярск

31.10.2010 в 09:47:37

Vorjag написал : Причём давить надо было на вытянутой руке на себя перегнувшись через перила. На курок дрели жал большим пальцем...перфом попробуете?

Вот уже дошли до нарушения техники безопасности. И оказывается с перфом нарушить ТБ сложнее или вообще невозможно. И в этом тоже, конечно, виноват перф.:a Давайте не будем рассматривать случаи на грани нарушения ТБ и за гранью тоже. Это ни к чему хорошему не приведёт.:( А то получается примерно следующее - сверлил я, перегнувшись через перила, дрелью и не упал - значит дрель хорошая.:) А вот сверлил-бурил я, перегнувшись через перила, перфом и упал - значит перф плохой.:(

0

ИМХО (IMHO)

OlegSGV

Местный

Москва

31.10.2010 в 11:11:44

Serg написал : Сообщение от OlegSGV
Но перфом я б точно например не смог сверлом через подошву унитаза дырки сверлить в полу. Зачем это делать? Ну если унитаз установлен уже? Если устанавливается - то намечаем и убираем - сверлить можно чем угодно.

Кроме разметки иногда требуется еще и под углом засверливаться - так производители предусмотрели.

Перфом бы я просто не подлез при установленном унитазе - место ограничено. У Вас угловая ударная дрель? Потому что у прямой дрели база не меньше.

В том городе где работал - была обычная ударная дрелька. Хитачи. Она точно меньше перфа.

Плитка - просверлить отверстие и дальше рашарошивать его - ну и как бы я перфом это стал делать? Бежать сверлильный патрон покупать? Патрон в комплекте.

Да ну? Расскажите это крессу, который у меня есть. Нету патрона сверлильного в комплекте.

И мириться с люфтами болтающейся шарошки? Сколько не делал ремонтов, а шарошить канализационные трубы в мыслях не было...

Значит Вам везло. А когда разберешь старую каналью - там остатки цемента (чеканили им стыки). И ставить туда переходник нельзя, пока не счистишь. А перф со сверлильным патроном люфты куууда большие имеет, чем дрель. Неудобно им плитку шарошить и трубы.

Alex___dr написал : Сообщение от OlegSGV
Про мешание краски И мешалки с SDS хвостовиком бывают...

Бывают конечно. Но.. Вы бывали в магазинчиках в провинициальном городе? Обычную мешалку там купить можно. А с СДС-ом поискать придется. А время идет и работа стоит. Да и вроде как про универсальность говорим? А не про то, что еще и переходники - коронки покупать будем?

Короче, я нисколь не принижаю достоинства перфа (и сам им активно пользуюсь) Но ударная дрель универсальнее за счет меньших люфтов, веса и размера. И позволяет сделать больше операций, пусть порой и медленнее.

0
Гость

Аккаунт удален

31.10.2010 в 12:07:43

Superrat73 написал : Оно, конечно, известное дело: кто умеет - работает, кто не может работать - руководит, у кого нет руководящей жилки - учит. Но сие было сказано при Сов. Союзе

Может быть и при Союзе, НО не в Союзе. http://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_Мёрфи http://murphy.akcentplus.ru/

Vorjag написал : Лоджия, внешний угол, примерно около 60-70 см. всторону на фронтальной стене дома надо было просверлить пару отвестий. Причём давить надо было на вытянутой руке на себя перегнувшись через перила. На курок дрели жал большим пальцем...перфом попробуете?

Своим, в лёгкую...

Vorjag написал : Да, сверлить бетон дрелью это в определённой степени мазохизм, равно как перфом сверлить отвестия ф2 например...

Буры существуют от диаметра 3,5мм

OlegSGV написал : Кроме разметки иногда требуется еще и под углом засверливаться - так производители предусмотрели.

И ось отверстия направлена в сторону унитаза? Не верю.

OlegSGV написал : В том городе где работал - была обычная ударная дрелька. Хитачи. Она точно меньше перфа.

Меньше такого? http://makita-online.ru/products/26

0
Argent_

Местный

Киев

31.10.2010 в 12:20:06

2Serg Сергей, совершенно не хочется специально Вас втягивать в болтовню, мне действительно жалко времени Вашего, и сказать что есть очень такие принципиально важные философские разногласия, их нет, каждый пользуется тем чем ему удобно, или то что у него есть под рукой (это уже о других), а если его нет, то значит и не очень то ему и надо это.

0
Superrat73

Местный

Ульяновск

31.10.2010 в 13:06:01

чукча написал : Кстати, ещё есть

флудоносцы. Вас я к ним не причисляю - пока - так как читал в Ваших сообщениях много толкового.

А ещё есть паладины. Сващенные воины. А есть те, кто под них всячески маскируется, изничтожаючи мало кому мешающих драгонов, газебо и прочих минетжеров. Подобных "славных вояк" именуют палаимитаторами.

Дискуссию о личностях и группах завершаю, не найдя в Вашем лице достойного собеседника - в этом вопросе.

0
Гость

Аккаунт удален

31.10.2010 в 13:22:13

Alex___dr написал : Меньше такого? http://makita-online.ru/products/26

Чет меня тоже зацепило, решил небольшие перфы посмотреть. Нашел хилтовский ТЕ-1, длина чуть больше (330мм), зато энергия удара побольше и подешевле чутка :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу