Serg

Местный

Москва

01.11.2010 в 00:53:08

OlegSGV написал : Кроме разметки иногда требуется еще и под углом засверливаться - так производители предусмотрели.

Почему нельзя сделать это по разметке?

OlegSGV написал : Да ну? Расскажите это крессу, который у меня есть. Нету патрона сверлильного в комплекте.

Ну про Кресс я действительно не говорил, я про ИНТЕРСКОЛ говорил.

OlegSGV написал : А когда разберешь старую каналью - там остатки цемента (чеканили им стыки). И ставить туда переходник нельзя, пока не счистишь. А перф со сверлильным патроном люфты куууда большие имеет, чем дрель. Неудобно им плитку шарошить и трубы.

И часто бытовой пользователь, который не производит ремонта, сталкивается с такой задачей? Наверное он полки вешает все-же чаще.

OlegSGV написал : Но ударная дрель универсальнее за счет меньших люфтов, веса и размера.

П-18/450ЭР меньше по весу и размерам многих ударных дрелей. Про люфты разговор особый, но в выполнении бытовых задач они не мешают.

Superrat73 написал : Вы ошибаетесь. По определению менеджмент - это ведение дел, управление.

Он не ошибается - просто у него некоторая разновидность девиантного поведения - поэтому говорить о логичности и нелогичности с ним бесполезно.

Argent_ написал : каждый пользуется тем чем ему удобно, или то что у него есть под рукой (это уже о других), а если его нет, то значит и не очень то ему и надо это.

Мы не прекращаем производство ударных дрелей, мы просто производим перфораторы, которые вполне могут их заменить, как универсальный бытовой инструмент. Выбор за пользователем.

0
чукча

Местный

Москва

01.11.2010 в 01:47:55

Serg написал : Он не ошибается - просто у него некоторая разновидность девиантного поведения - поэтому говорить о логичности и нелогичности с ним бесполезно.

(Ну да, в век полной и окончательной победы маркетолохии над разумом потешаться над вывертами продаванов - это естессно антисоциальное отклонение.)

0
Serg

Местный

Москва

01.11.2010 в 02:14:05

чукча написал : потешаться над вывертами продаванов - это естессно антисоциальное отклонение

Так и любой насильник скажет, что он потешается над общим стремлением женщины быть желаннее, и любой серийный убийца - находит свою тему среди пороков общества. В Интернет-сфере все проще - кто хочет вывернуться, но боится сделать это в реале - кишка тонка, мама больная - оправдание найдется - тот находит свою личину - и жжет, жжет, жжет... не брезгуя никакими средствами, и специально сделанными орфографическими ошибками, и "крутостью нрава", и теориями разновидностей менеджеров...

0
Брейгель

Местный

Тула

01.11.2010 в 09:09:01

По моему, давно пора модераторам вмешаться и удалить к чёртовой матери всё это взаимное облаивание.

0
OlegSGV

Местный

Москва

01.11.2010 в 11:16:23

Serg написал : Сообщение от OlegSGV
Кроме разметки иногда требуется еще и под углом засверливаться - так производители предусмотрели. Почему нельзя сделать это по разметке?

Такую разметку делать - крайне хлопотно. Отверстия мало того что идут под углом вовнутрь к подошве унитаза, так они еще и по продолной оси смещение имели. Не знаю, зачем так задумано - но именно что удобно было сверлиться через подошву, как шаблон. Возможно и перфом жто можно сделать - но с фаянсом мне как то спокойнее было безлюфтовой дрклью работать..

Serg написал : П-18/450ЭР меньше по весу и размерам многих ударных дрелей. Про люфты разговор особый, но в выполнении бытовых задач они не мешают.

Им удобно будет металлической щеткой пошлифовать от ржавчины колесный диск к примеру? Резиновой тарелкой со шкуркой почистить лист металла? Надеть наждачный круг и поточить стамеску? Расточить шарошкой отверстие под ключ в металлической двери?

0
Serg

Местный

Москва

01.11.2010 в 12:48:48

OlegSGV написал : Не знаю, зачем так задумано - но именно что удобно было сверлиться через подошву, как шаблон.

Использовать фаянсовую подошву как шаблон - это жесть в любом случае, даже если Вы безударной дрелью сверлите.

OlegSGV написал : Им удобно будет металлической щеткой пошлифовать от ржавчины колесный диск к примеру? Резиновой тарелкой со шкуркой почистить лист металла? Надеть наждачный круг и поточить стамеску? Расточить шарошкой отверстие под ключ в металлической двери?

Хотите я Вам скажу страшную вещь? Все эти работы - просто убийство дрели, потому что она не предназначена для радиальных нагрузок, которые неизбежно возникнут в случае такого использования. Диск надо чистить крацовкой, установленной на УШМ с регулировкой оборотов, хотя это тоже очень криво - правильнее использовать пескоструйку. Стамеску лучше поправить на бруске, нормально заточить ее на коленке Вы все равно не сможете - нужно стационарное точило. Для шарошек существуют прямошлифовальные машины.

0
OlegSGV

Местный

Москва

01.11.2010 в 12:54:09

2Serg
Мы вроде как говорим о универсальном инструменте? Единственном в доме?
Зачем Вы рассказываете о том, что и так все знают?

А про подошву в качестве шаблона... Ну я же сделал? В чем жесть? Можете пытаться сделать разметку в трех измерениях. Мне это не нужно - сложно и долго. Я практик а не теоретик.

0
ADM05

Местный

Красноярск

01.11.2010 в 13:05:27

OlegSGV написал : Можете пытаться сделать разметку в трех измерениях.

Установка водобачкового агрегата превращается в труднорешимую задачу.;)

0

ИМХО (IMHO)

ArVicBor

Местный

Москва

01.11.2010 в 14:11:55

Жесть, жесть, жесть. Я голосую за перф. Макита маленькая - супервесчь в доме. Ну Хилти... эх, Хилти весчь вдвойне, сосед от зависти лопнет. На край - ИС.

0
Superrat73

Местный

Ульяновск

01.11.2010 в 14:45:38

Serg написал : Хотите я Вам скажу страшную вещь? Все эти работы - просто убийство дрели, потому что она не предназначена для радиальных нагрузок, которые неизбежно возникнут в случае такого использования.

Хотите, я Вам другую страшную вещь скажу? Где компрессоры Интерскол, способные обеспечить воздухом пескоструйку? Где УШИ ИС с регулировкой оборотов? Где недорогие, но нормальные ПШМ ИС? Отож!

Кроме того, с упомянутыми задачами неплохо справляется дрель Sturm ID 2076A. Не в промышленных объёмах, в основном, хотя шарошками профессионально работают установщики металлических дверей. Металлический корпус редуктора и вал, сидящий в подшипнике, а не во втулке, позволяют ей не так бояться боковых нагрузок, как её более дешёвым, да и иным более дорогим сёстрам. Когда она у нас кончается - я предлагаю покупателям Интерскол ДУ-750 ЭР. Больше не буду, не ругайте меня, дядя Серёжа. Я не знал, что для ИСа такие нагрузки - моментальная смерть :)

0
ArVicBor

Местный

Москва

01.11.2010 в 15:03:43

Superrat73 написал : шарошками профессионально работают установщики металлических дверей

Только там у шарошек обороты совсем другие чем у дрели (где то тысяч 20 в минуту). Шарошку в дрель ставят шабашники. С Сергеем полностью солидарен, хоть и не поклонник ИС.

0
Superrat73

Местный

Ульяновск

01.11.2010 в 15:13:35

ArVicBor написал : Только там у шарошек обороты совсем другие чем у дрели (где то тысяч 20 в минуту).

Есть и на это ,.l;tnysq вариант - фрезер Uragan MER 850 E со снятой станиной. Тот, кто делает свою работу подобным "эрзацем", осознаёт, что это не самый удобный и не самый долговечный вариант. Но прямых ШМ у ИС всё равно нет, и не нужно оскорблять моих покупателей - это не исправит положение дел.

0
ArVicBor

Местный

Москва

01.11.2010 в 15:23:29

Superrat73 написал : не нужно оскорблять моих покупателей - это не исправит положение дел.

Я их не оскорблял. Просто констатировал факт. Мне деревянные двери на квартире ставили (поставил бы сам, но это был бонус от продавца), пришли 2 парня с 4 большими чемоданами инструмента и торцовкой. Петли фрезером, замки - фрезером (маленькая Макитка). Косяки, наличники торцовкой. Четко, быстро и аккуратно. А могли бы и стамеской с ножовкой. Стальную дверь ставили - вообще молчу. И шарошка в спецмашинке. (Не посмотрел чьего производства, на бегу все было у меня в тот момент). Вот это профи. А стамеска, ножовка, дрель - или любители или шабашники

0
svb

Местный

Новосибирск

01.11.2010 в 15:50:16

Я считаю, что двухрежимный дюбельник лучше ударной дрели как универсальный инструмент (разумеется с соответствующими переходниками). Но приведу один пример из жизни. Вдоль угла (наружного) идёт кабель-канал. Впритык. Закреплён на саморезах. Саморезы стоят слишком редко: нужно пробурить ещё 3 промежуточных отверстия. Между центром отверстия под дюбель (Ф=6мм) и краем стены где-то 12мм. Пробурить не удалось: угол постоянно скалывался (т.к. 9мм- слишком узкий перешеек). Хотя ранее ударной дрелью это сделать удалось, без сколов. Но умаялся тогда- просто 3.1415.... (по-этому так редко отверстия и продырявлены). Понял, что перфом это не сделать. Удар, кстати, всего 1.9 Дж. Не уверен, что 1.2 Дж спасли бы отца русской демократии. Но опять взять ударную дрель- мысль, в принципе, возникла..., но через мгновение улетучилась...

Этот пример- единственный в топике, когда перф реально не справился с работой там, где ударная дрель справилась (остальные примеры все мимо кассы и, простите, притянуты за уши, типа давайте сравнивать перф без переходника на патрон сверлильный, а дрель при этом, почему-то с насадкой-тарелкой-липучкой и т.д.).

Тем не менее, даже этот пример не говорит о том, что дрель более универсальна. Для неё тоже найдётся работа с которой она не справится (типа отверстие 16мм * 200мм в разумные сроки да в хорошем бетоне и т.д.). Просто, если нет возможности купить инструмент под задачу, то задачу нужно решать способом, под который ваш инструмент подходит.

0
ADM05

Местный

Красноярск

01.11.2010 в 15:52:28

Superrat73 написал : Где компрессоры Интерскол, способные обеспечить воздухом пескоструйку? Где УШИ ИС с регулировкой оборотов? Где недорогие, но нормальные ПШМ ИС?

В прекрасном будущем.:) Может быть далёком, а может быть и нет.

0

ИМХО (IMHO)

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу