ArVicBor написал :
Я их не оскорблял. Просто констатировал факт.
Ну тогда договоримся так: у нас с Вами просто чуть разное представление о мастерах. нашему провинциальному мастеру тяжело накопить денег на подобный арсенал. Деревянные - то двери - это да, их и у нас ставят мастера, что в квартиру с баулами загружаются - будто жить въехали. А вот Бошевскую прямую ШМ взять - дороговато для мастера, ставящего стальные двери, которые консервным ножом вскрываются, и за установку которых платят соответствующе.
Я лишь о том, что мастера устраивает для его нужд дешёвая дрелька, и она уже комплекта 4, не меньше, щёток съела. А кто-то очень авторитетный (не будем показывать пальцем) говорит, что дрели для такого не пригодны вовсе.
Superrat73 написал :
нашему провинциальному мастеру тяжело накопить денег на подобный арсенал
Спецом спрашивал, чей инструмент, и те и другие сказали - конторский, так положено, контора все предоставляет.
У деревяшечников все от Макиты, у железячников разнобой был, но нормальный разнобой, не дешевка.
Superrat73 написал :
мастера устраивает для его нужд дешёвая дрелька
Ну тогда сойдемся на том, что "в руках у мастера и х.. - отвертка". :-)
Год назад приобрел Makita 1621, всем советую. Цена около 100$. Свои деньги отрабатывает. Makita 1621 и 1620 одно и то же, отличаются незначительно, главное отличие патрон.
Superrat73 написал :
Деревянные - то двери - это да, их и у нас ставят мастера, что в квартиру с баулами загружаются - будто жить въехали. А вот Бошевскую прямую ШМ взять - дороговато для мастера, ставящего стальные двери, которые консервным ножом вскрываются, и за установку которых платят соответствующе.
Заблуждаетесь! Металлические дороже в установке.
Superrat73 написал :
тяжело накопить денег на подобный арсенал.
OlegSGV написал :
Мы вроде как говорим о универсальном инструменте? Единственном в доме?
Перечисленные Вами задачи не являются среднебытовыми. Можно было бы провести опрос - встать в ЛМ или еще каком сетевом магазине и спрашивать покупателей ударных дрелей, хотят ли они делать перечисленные Вами работы - думаю большая часть ограничится повешением полки, картины и ковра.
OlegSGV написал :
Ну я же сделал? В чем жесть?
Мне в свое время надо было стрелочный прибор со средней точкой, ну я взял и перепаял пружину - с тремя линзами, для паяльника специальное жало делал. Но говорить о том, что это - нормальная операция - я никогда не буду, хотя по-Вашей логике мог бы. Не предназначен фаянс для использования в качестве шаблона, треснет - и ку-ку, то, что у Вас он не треснул - вовсе не значит, что такая операция безопасна.
Superrat73 написал :
Где компрессоры Интерскол, способные обеспечить воздухом пескоструйку?
Пескоструйка просто необходима в любом доме :)
Superrat73 написал :
Где УШИ ИС с регулировкой оборотов?
УШМ-125/1100Э
Superrat73 написал :
Но прямых ШМ у ИС всё равно нет, и не нужно оскорблять моих покупателей - это не исправит положение дел.
Superrat73 написал :
А вот Бошевскую прямую ШМ взять - дороговато для мастера, ставящего стальные двери, которые консервным ножом вскрываются, и за установку которых платят соответствующе.
Не очень понятно для чего шарошка при установке жестяной двери? там нормальная ответка... просто руки установщика растут не из того места...
А это хорошо. Опять же, не видел у поставщиков - но теперь буду требовать.
Serg написал :
Перечисленные Вами задачи не являются среднебытовыми.
А здесь Вы ошибаетесь. Точнее, ошибаются те, кто предполагает, что подобного никогда не будет делать. Так или иначе, а дрели с металлическим корпусом редуктора, как правило, устойчивы к боковым нагрузкам. Вот сделал бы ИС свою 750-ю безударной, но двухскоростной - от была бы друлька... Но и так пока неплохо.
Superrat73 написал :
ставящего стальные двери, которые консервным ножом вскрываются
Serg написал :
Не очень понятно для чего шарошка при установке жестяной двери? там нормальная ответка...
Была у меня такая китайская на одной квартире. Согласен, там нечего подгонять, полная заводская готовность, но и дерьмо полное. Только вид железный и никакой защиты. Ну собственно что еще хотеть от железной двери с двумя замками за 20 т.р. с установкой.
На нормальных дверях (сейчас стоит ДПЗ килограмм 150-170 весом) ответку все таки выставляют по месту, чтобы плотно без люфтов и подклиниваний. А пилить дрелью коробку из 3 мм стали - кощунство и мозгоимение.
Gold_eggs написал :
Заблуждаетесь! Металлические дороже в установке.
Угу. Дороже. Только в квартире она обычно одна, а деревянных несколько. Т.е. денег на одном объекте (а меняют обычно все двери по квартире при ремонте или новостройке) выходит больше для мастеров. Хотя работы тоже больше. Вот и работают нормальные мастера нормальным инструментом, который мало того, что позволяет более аккуратно установить петли, замки, зарезать коробку и наличники (а клиенты на качество установки деревяшек более пристально смотрят, зазорчики всякие и т.д.) но и значительно сокращает время на установку (вряд ли кто навесит петли и врежет замки быстрее со стамеской и дрелью, чем нормальным фрезером. Особенно если он в руках у человека, у которого счет дверям уже за тысячу перевалил)
Superrat73 написал :
Я её ни разу не видел - у поставщиков нет.
Может пора сменить поставщика?
Argent_ написал :
Это что то из Freud-овских? ....а с ценой как?
В ближайшее время будет.
Superrat73 написал :
Точнее, ошибаются те, кто предполагает, что подобного никогда не будет делать.
Делать-то, конечно, будут, только процент тех, кто будет это делать, составляет примерно примерно 2-3 единицы. А я говорил о среднестатистическом количестве.
Superrat73 написал :
Так или иначе, а дрели с металлическим корпусом редуктора, как правило, устойчивы к боковым нагрузкам.
Более устойчивы, чем с пластиковым, но все равно не предназначены для таких нагрузок.
ArVicBor написал :
А пилить дрелью коробку из 3 мм стали - кощунство и мозгоимение.
ArVicBor написал :
Т.е. денег на одном объекте (а меняют обычно все двери по квартире при ремонте или новостройке) выходит больше для мастеров. Хотя работы тоже больше. Вот и работают нормальные мастера нормальным инструментом, который мало того, что позволяет более аккуратно установить петли, замки, зарезать коробку и наличники (а клиенты на качество установки деревяшек более пристально смотрят, зазорчики всякие и т.д.) но и значительно сокращает время на установку (вряд ли кто навесит петли и врежет замки быстрее со стамеской и дрелью, чем нормальным фрезером. Особенно если он в руках у человека, у которого счет дверям уже за тысячу перевалил)
Т.е. Зарабатывают только установщики дверей? :)
Или всё таки из-за специфики требований к качеству, эта работа привлекает нормальных мастеров, которые склонны трать больше денег на оборудование? Я ведь именно это имел введу... Зарабатывают нормально ВСЕ строители, а вот платить за нормальное оборудование мы, массово, пока неготовы. В силу специфики работ некоторые профили требуют нормального оборудования - установщик дверей, плиточник. Но всё равно это исключение из правил, особенно для периферии.
Вот тут спорят об том, что лучше ударная дрель или лёгкий перф. Почему бы уважаемому Serg не дать ссылку на сайт его же компании. Ссылка то как раз по этому поводу. Там и фото инструмента есть во время работы в разных режимах и с разной оснасткой.