Гость
Гость
Аккаунт удален

31.10.2010 в 12:07:43

Superrat73 написал : Оно, конечно, известное дело: кто умеет - работает, кто не может работать - руководит, у кого нет руководящей жилки - учит. Но сие было сказано при Сов. Союзе

Может быть и при Союзе, НО не в Союзе. http://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_Мёрфи http://murphy.akcentplus.ru/

Vorjag написал : Лоджия, внешний угол, примерно около 60-70 см. всторону на фронтальной стене дома надо было просверлить пару отвестий. Причём давить надо было на вытянутой руке на себя перегнувшись через перила. На курок дрели жал большим пальцем...перфом попробуете?

Своим, в лёгкую...

Vorjag написал : Да, сверлить бетон дрелью это в определённой степени мазохизм, равно как перфом сверлить отвестия ф2 например...

Буры существуют от диаметра 3,5мм

OlegSGV написал : Кроме разметки иногда требуется еще и под углом засверливаться - так производители предусмотрели.

И ось отверстия направлена в сторону унитаза? Не верю.

OlegSGV написал : В том городе где работал - была обычная ударная дрелька. Хитачи. Она точно меньше перфа.

Меньше такого? http://makita-online.ru/products/26

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

31.10.2010 в 12:20:06

2Serg Сергей, совершенно не хочется специально Вас втягивать в болтовню, мне действительно жалко времени Вашего, и сказать что есть очень такие принципиально важные философские разногласия, их нет, каждый пользуется тем чем ему удобно, или то что у него есть под рукой (это уже о других), а если его нет, то значит и не очень то ему и надо это.

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

31.10.2010 в 13:06:01

чукча написал : Кстати, ещё есть

флудоносцы. Вас я к ним не причисляю - пока - так как читал в Ваших сообщениях много толкового.

А ещё есть паладины. Сващенные воины. А есть те, кто под них всячески маскируется, изничтожаючи мало кому мешающих драгонов, газебо и прочих минетжеров. Подобных "славных вояк" именуют палаимитаторами.

Дискуссию о личностях и группах завершаю, не найдя в Вашем лице достойного собеседника - в этом вопросе.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.10.2010 в 13:22:13

Alex___dr написал : Меньше такого? http://makita-online.ru/products/26

Чет меня тоже зацепило, решил небольшие перфы посмотреть. Нашел хилтовский ТЕ-1, длина чуть больше (330мм), зато энергия удара побольше и подешевле чутка :)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

01.11.2010 в 00:53:08

OlegSGV написал : Кроме разметки иногда требуется еще и под углом засверливаться - так производители предусмотрели.

Почему нельзя сделать это по разметке?

OlegSGV написал : Да ну? Расскажите это крессу, который у меня есть. Нету патрона сверлильного в комплекте.

Ну про Кресс я действительно не говорил, я про ИНТЕРСКОЛ говорил.

OlegSGV написал : А когда разберешь старую каналью - там остатки цемента (чеканили им стыки). И ставить туда переходник нельзя, пока не счистишь. А перф со сверлильным патроном люфты куууда большие имеет, чем дрель. Неудобно им плитку шарошить и трубы.

И часто бытовой пользователь, который не производит ремонта, сталкивается с такой задачей? Наверное он полки вешает все-же чаще.

OlegSGV написал : Но ударная дрель универсальнее за счет меньших люфтов, веса и размера.

П-18/450ЭР меньше по весу и размерам многих ударных дрелей. Про люфты разговор особый, но в выполнении бытовых задач они не мешают.

Superrat73 написал : Вы ошибаетесь. По определению менеджмент - это ведение дел, управление.

Он не ошибается - просто у него некоторая разновидность девиантного поведения - поэтому говорить о логичности и нелогичности с ним бесполезно.

Argent_ написал : каждый пользуется тем чем ему удобно, или то что у него есть под рукой (это уже о других), а если его нет, то значит и не очень то ему и надо это.

Мы не прекращаем производство ударных дрелей, мы просто производим перфораторы, которые вполне могут их заменить, как универсальный бытовой инструмент. Выбор за пользователем.

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

01.11.2010 в 01:47:55

Serg написал : Он не ошибается - просто у него некоторая разновидность девиантного поведения - поэтому говорить о логичности и нелогичности с ним бесполезно.

(Ну да, в век полной и окончательной победы маркетолохии над разумом потешаться над вывертами продаванов - это естессно антисоциальное отклонение.)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

01.11.2010 в 02:14:05

чукча написал : потешаться над вывертами продаванов - это естессно антисоциальное отклонение

Так и любой насильник скажет, что он потешается над общим стремлением женщины быть желаннее, и любой серийный убийца - находит свою тему среди пороков общества. В Интернет-сфере все проще - кто хочет вывернуться, но боится сделать это в реале - кишка тонка, мама больная - оправдание найдется - тот находит свою личину - и жжет, жжет, жжет... не брезгуя никакими средствами, и специально сделанными орфографическими ошибками, и "крутостью нрава", и теориями разновидностей менеджеров...

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

01.11.2010 в 09:09:01

По моему, давно пора модераторам вмешаться и удалить к чёртовой матери всё это взаимное облаивание.

0
OlegSGV
OlegSGV
Местный

Москва

01.11.2010 в 11:16:23

Serg написал : Сообщение от OlegSGV
Кроме разметки иногда требуется еще и под углом засверливаться - так производители предусмотрели. Почему нельзя сделать это по разметке?

Такую разметку делать - крайне хлопотно. Отверстия мало того что идут под углом вовнутрь к подошве унитаза, так они еще и по продолной оси смещение имели. Не знаю, зачем так задумано - но именно что удобно было сверлиться через подошву, как шаблон. Возможно и перфом жто можно сделать - но с фаянсом мне как то спокойнее было безлюфтовой дрклью работать..

Serg написал : П-18/450ЭР меньше по весу и размерам многих ударных дрелей. Про люфты разговор особый, но в выполнении бытовых задач они не мешают.

Им удобно будет металлической щеткой пошлифовать от ржавчины колесный диск к примеру? Резиновой тарелкой со шкуркой почистить лист металла? Надеть наждачный круг и поточить стамеску? Расточить шарошкой отверстие под ключ в металлической двери?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

01.11.2010 в 12:48:48

OlegSGV написал : Не знаю, зачем так задумано - но именно что удобно было сверлиться через подошву, как шаблон.

Использовать фаянсовую подошву как шаблон - это жесть в любом случае, даже если Вы безударной дрелью сверлите.

OlegSGV написал : Им удобно будет металлической щеткой пошлифовать от ржавчины колесный диск к примеру? Резиновой тарелкой со шкуркой почистить лист металла? Надеть наждачный круг и поточить стамеску? Расточить шарошкой отверстие под ключ в металлической двери?

Хотите я Вам скажу страшную вещь? Все эти работы - просто убийство дрели, потому что она не предназначена для радиальных нагрузок, которые неизбежно возникнут в случае такого использования. Диск надо чистить крацовкой, установленной на УШМ с регулировкой оборотов, хотя это тоже очень криво - правильнее использовать пескоструйку. Стамеску лучше поправить на бруске, нормально заточить ее на коленке Вы все равно не сможете - нужно стационарное точило. Для шарошек существуют прямошлифовальные машины.

0
OlegSGV
OlegSGV
Местный

Москва

01.11.2010 в 12:54:09

2Serg
Мы вроде как говорим о универсальном инструменте? Единственном в доме?
Зачем Вы рассказываете о том, что и так все знают?

А про подошву в качестве шаблона... Ну я же сделал? В чем жесть? Можете пытаться сделать разметку в трех измерениях. Мне это не нужно - сложно и долго. Я практик а не теоретик.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу