ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

01.11.2010 в 13:05:27

OlegSGV написал : Можете пытаться сделать разметку в трех измерениях.

Установка водобачкового агрегата превращается в труднорешимую задачу.;)

0

ИМХО (IMHO)

ArVicBor
ArVicBor
Местный

Москва

01.11.2010 в 14:11:55

Жесть, жесть, жесть. Я голосую за перф. Макита маленькая - супервесчь в доме. Ну Хилти... эх, Хилти весчь вдвойне, сосед от зависти лопнет. На край - ИС.

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

01.11.2010 в 14:45:38

Serg написал : Хотите я Вам скажу страшную вещь? Все эти работы - просто убийство дрели, потому что она не предназначена для радиальных нагрузок, которые неизбежно возникнут в случае такого использования.

Хотите, я Вам другую страшную вещь скажу? Где компрессоры Интерскол, способные обеспечить воздухом пескоструйку? Где УШИ ИС с регулировкой оборотов? Где недорогие, но нормальные ПШМ ИС? Отож!

Кроме того, с упомянутыми задачами неплохо справляется дрель Sturm ID 2076A. Не в промышленных объёмах, в основном, хотя шарошками профессионально работают установщики металлических дверей. Металлический корпус редуктора и вал, сидящий в подшипнике, а не во втулке, позволяют ей не так бояться боковых нагрузок, как её более дешёвым, да и иным более дорогим сёстрам. Когда она у нас кончается - я предлагаю покупателям Интерскол ДУ-750 ЭР. Больше не буду, не ругайте меня, дядя Серёжа. Я не знал, что для ИСа такие нагрузки - моментальная смерть :)

0
ArVicBor
ArVicBor
Местный

Москва

01.11.2010 в 15:03:43

Superrat73 написал : шарошками профессионально работают установщики металлических дверей

Только там у шарошек обороты совсем другие чем у дрели (где то тысяч 20 в минуту). Шарошку в дрель ставят шабашники. С Сергеем полностью солидарен, хоть и не поклонник ИС.

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

01.11.2010 в 15:13:35

ArVicBor написал : Только там у шарошек обороты совсем другие чем у дрели (где то тысяч 20 в минуту).

Есть и на это ,.l;tnysq вариант - фрезер Uragan MER 850 E со снятой станиной. Тот, кто делает свою работу подобным "эрзацем", осознаёт, что это не самый удобный и не самый долговечный вариант. Но прямых ШМ у ИС всё равно нет, и не нужно оскорблять моих покупателей - это не исправит положение дел.

0
ArVicBor
ArVicBor
Местный

Москва

01.11.2010 в 15:23:29

Superrat73 написал : не нужно оскорблять моих покупателей - это не исправит положение дел.

Я их не оскорблял. Просто констатировал факт. Мне деревянные двери на квартире ставили (поставил бы сам, но это был бонус от продавца), пришли 2 парня с 4 большими чемоданами инструмента и торцовкой. Петли фрезером, замки - фрезером (маленькая Макитка). Косяки, наличники торцовкой. Четко, быстро и аккуратно. А могли бы и стамеской с ножовкой. Стальную дверь ставили - вообще молчу. И шарошка в спецмашинке. (Не посмотрел чьего производства, на бегу все было у меня в тот момент). Вот это профи. А стамеска, ножовка, дрель - или любители или шабашники

0
svb
svb
Местный

Новосибирск

01.11.2010 в 15:50:16

Я считаю, что двухрежимный дюбельник лучше ударной дрели как универсальный инструмент (разумеется с соответствующими переходниками). Но приведу один пример из жизни. Вдоль угла (наружного) идёт кабель-канал. Впритык. Закреплён на саморезах. Саморезы стоят слишком редко: нужно пробурить ещё 3 промежуточных отверстия. Между центром отверстия под дюбель (Ф=6мм) и краем стены где-то 12мм. Пробурить не удалось: угол постоянно скалывался (т.к. 9мм- слишком узкий перешеек). Хотя ранее ударной дрелью это сделать удалось, без сколов. Но умаялся тогда- просто 3.1415.... (по-этому так редко отверстия и продырявлены). Понял, что перфом это не сделать. Удар, кстати, всего 1.9 Дж. Не уверен, что 1.2 Дж спасли бы отца русской демократии. Но опять взять ударную дрель- мысль, в принципе, возникла..., но через мгновение улетучилась...

Этот пример- единственный в топике, когда перф реально не справился с работой там, где ударная дрель справилась (остальные примеры все мимо кассы и, простите, притянуты за уши, типа давайте сравнивать перф без переходника на патрон сверлильный, а дрель при этом, почему-то с насадкой-тарелкой-липучкой и т.д.).

Тем не менее, даже этот пример не говорит о том, что дрель более универсальна. Для неё тоже найдётся работа с которой она не справится (типа отверстие 16мм * 200мм в разумные сроки да в хорошем бетоне и т.д.). Просто, если нет возможности купить инструмент под задачу, то задачу нужно решать способом, под который ваш инструмент подходит.

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

01.11.2010 в 15:52:28

Superrat73 написал : Где компрессоры Интерскол, способные обеспечить воздухом пескоструйку? Где УШИ ИС с регулировкой оборотов? Где недорогие, но нормальные ПШМ ИС?

В прекрасном будущем.:) Может быть далёком, а может быть и нет.

0

ИМХО (IMHO)

Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

01.11.2010 в 15:53:08

ArVicBor написал : Я их не оскорблял. Просто констатировал факт.

Ну тогда договоримся так: у нас с Вами просто чуть разное представление о мастерах. нашему провинциальному мастеру тяжело накопить денег на подобный арсенал. Деревянные - то двери - это да, их и у нас ставят мастера, что в квартиру с баулами загружаются - будто жить въехали. А вот Бошевскую прямую ШМ взять - дороговато для мастера, ставящего стальные двери, которые консервным ножом вскрываются, и за установку которых платят соответствующе.

Я лишь о том, что мастера устраивает для его нужд дешёвая дрелька, и она уже комплекта 4, не меньше, щёток съела. А кто-то очень авторитетный (не будем показывать пальцем) говорит, что дрели для такого не пригодны вовсе.

0
ArVicBor
ArVicBor
Местный

Москва

01.11.2010 в 16:36:10

Superrat73 написал : нашему провинциальному мастеру тяжело накопить денег на подобный арсенал

Спецом спрашивал, чей инструмент, и те и другие сказали - конторский, так положено, контора все предоставляет. У деревяшечников все от Макиты, у железячников разнобой был, но нормальный разнобой, не дешевка.

Superrat73 написал : мастера устраивает для его нужд дешёвая дрелька

Ну тогда сойдемся на том, что "в руках у мастера и х.. - отвертка". :-)

0
atels
atels
Местный

Пенза

01.11.2010 в 21:34:24

Год назад приобрел Makita 1621, всем советую. Цена около 100$. Свои деньги отрабатывает. Makita 1621 и 1620 одно и то же, отличаются незначительно, главное отличие патрон.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу