08.09.2020 в 15:21:03
sciner написал:
krserv написал:
Hitgher написал: Лучше проверенный вариант для алмазного сверления купить.
Что действительно за такую цену можно нормальную дрель купить?
krserv, нормальную нет. Дешевую китайскую без гарантии - да.
sciner,
Я уже конструктор купил себе - электросамокат - Kugoo - головную боль и гараж в квартире...Может не стоит на грабли второй раз наступать взять лучше Metabo двухскоростную на 1300 вт и сверлить всухую или опрыскивая бетон водичкой? Т.е буджет до 15 т. руб - что лучше купить? Собрался взять или Метабо за 12600 руб с быстрозажимным патроном Furtuno Top - потом докуплю еще с ключом или Интерскол за 5000 руб, знакомый тут советует, работает ей несколько лет. Что взять? Уже в пункте выдачи меня обе на выбор ждут или еще кто-нибудь что-то посоветует?
08.09.2020 в 15:25:44
sciner написал: Главный вопрос - зачем? Без воды никак не получается что ли?
Сейчас нет, т.к купил гуамно - KEOS,для сухого сверления которая всухую у меня с перфоратором на 900 об. мин не сверлит. Вот намучался, решил улучшить себе жизнь, т.к сделал только подсобное помещение - кладовку для зарядки электросамоката вне квартиры. А впереди ремонт всей проводки от входного распред щитка, который я повесил в тамбуре на 2 квартиры в квартиру с установкой розеток, выключателей в прихожей, сан комнате, ванной, врезка квартирного щитка на автоматы и т.д.
08.09.2020 в 15:36:19
krserv написал:
sciner написал:
krserv написал:
Hitgher написал: Лучше проверенный вариант для алмазного сверления купить.
Что действительно за такую цену можно нормальную дрель купить?
krserv, нормальную нет. Дешевую китайскую без гарантии - да.
sciner,
Я уже конструктор купил себе - электросамокат - Kugoo - головную боль и гараж в квартире...Может не стоит на грабли второй раз наступать взять лучше Metabo двухскоростную на 1300 вт и сверлить всухую или опрыскивая бетон водичкой? Т.е буджет до 15 т. руб - что лучше купить? Собрался взять или Метабо за 12600 руб с быстрозажимным патроном Furtuno Top - потом докуплю еще с ключом или Интерскол за 5000 руб, знакомый тут советует, работает ей несколько лет. Что взять? Уже в пункте выдачи меня обе на выбор ждут или еще кто-нибудь что-то посоветует?
krserv, Для сухого алмазного сверления? Эти две подходят примерно одинаково плохо. Я бы взял Интерскол, он хоть проверенный на таких задачах. И дешевле. Патрон лучше ключевой, либо его снять и поставить переходник с резьбы 1/2 unf на М18, а на него можно устанавливать системы пылеудаления.
Для мокрого сверления надо учитывать что эти дрели на мокрое сверление не расчитаны, они не защищены от попадания воды на корпус.
08.09.2020 в 15:40:54
krserv написал:
sciner написал: Главный вопрос - зачем? Без воды никак не получается что ли?
Сейчас нет, т.к купил гуамно - KEOS,для сухого сверления которая всухую у меня с перфоратором на 900 об. мин не сверлит. Вот намучался, решил улучшить себе жизнь, т.к сделал только подсобное помещение - кладовку для зарядки электросамоката вне квартиры. А впереди ремонт всей проводки от входного распред щитка, который я повесил в тамбуре на 2 квартиры в квартиру с установкой розеток, выключателей в прихожей, сан комнате, ванной, врезка квартирного щитка на автоматы и т.д.
krserv, Если тебе нужны просто разовые работы по дому, то можно их сделать перфоратором. Зачем что-то серьезное покупать? Либо можно взять напрокат инструмент (Только лучше не сверлить им с водой если он для этого не предназначен, можно и спалить). Либо нанять того у кого этот инструмент есть и умение им пользоваться. Это будет всяко безопаснее чем колхозить всякие опасные варианты с дрелями.
08.09.2020 в 15:55:02
sciner написал: Если тебе нужны просто разовые работы по дому, то можно их сделать перфоратором.
Я и делаю их перфоратором с алмазной коронкой в режиме сверления, но слишком это муторно. Нанимать никого не буду, т.к на это есть много всяких ограничений, например, у меня идеи рождаются разные, и в любой момент может потребоваться сделать так или по другому. Штроборез Фиолент Б2-30 Professional у меня есть. Штробы уже сделал. Напрокат тоже не мой вариант, предпочитаю иметь свой инструмент, и делать сразу не получится, а только не спеша, одно за другим в жилой квартире. Поэтому жду советов что же все-таки купить. На данный момент вариант 1 - Интерскол за 5000 руб, другие предложения будут до 15000 руб?
08.09.2020 в 21:40:39
sciner написал: Очень просто - редуктор разный. Разное передаточное число.
Ну для этого нужно знать число оборотов самих моторов без редуктора, чтобы сравнить возможности по мощности дрелей.
09.09.2020 в 12:00:28
Вот сейчас в стопоре: что взять ИС, Metabo - Bosch (Проверенная Bosch GSB 21-2 RCT или новая Metabo SBE 1300 - есть такая тема здесь на форуме, начатая в 2012 году) или KEN китайский, перейдя на водичку... Меtabo - напичкано электроникой, опасаюсь, что работать будет не давать, срабатывая защитой от перегрева и частыми срабатываниями муфтой, как я понимаю она там у нее электронная тоже.
10.09.2020 в 07:23:33
krserv написал: Ну для этого нужно знать число оборотов самих моторов без редуктора, чтобы сравнить возможности по мощности дрелей.
А чего там знать, обороты примерно одинаковые, в районе 30 000.
krserv написал: Вот сейчас в стопоре: что взять
Может не мучатся и взять Ребир на 1200 или 2200 Вт?
10.09.2020 в 08:53:40
Дмитрий Т написал: Может не мучатся и взять Ребир на 1200 или 2200 Вт?
Поэтому я и здесь общаюсь, чтобы выбрать, про Ребир еще вообще ничего не слышал. Он будет лучше чем ИС БУ-22? У меня древняя латвийская дрель еще валяется рабочая, может она этой компании? В СССР Латвия делала хорошие дрели. Но не вижу у них дрели с предохранительной муфтой.
10.09.2020 в 09:40:13
Вот еще дрель, наверное тот же Интерскол ДУ-22:
10.09.2020 в 09:58:11
А если взять перфоратор двухскоростной?
какой из них лучше взять тогда?
10.09.2020 в 10:25:22
krserv, вот у племянника прораб на объектах живёт около 10 лет и нормально пока,а вы как хер пойми - работник или ценитель марок..,вам работать или на века вечные? Хотите надолго купите Кресс600-й даже б/у и забудьте про остальные. По Ребиру - дерьмо это и ненадо его в пример приводить,все у них дерьмо было кроме приёмников и шоколадок.
10.09.2020 в 11:12:59
Вячеслав И. написал: от у племянника прораб на объектах живёт около 10 лет и нормально пока,
Это по поводу какой модели? Дело не в веках, не хочу купить и через месяц отдать в гар. ремонт и ждать когда отремонтируют, не хочу модернизировать, у меня китайский самокат - kugoo - мне хватает головной боли с самого начала покупки.
10.09.2020 в 11:24:21
krserv, взрослый человек и самокат - несовместимые вещи.., купите нормальный китайский аккумуляторный и все! Это если бензиновый не любите. А если серьёзно,то перф двухскоростной ненужен - да,удобен иногда,но не для серьёзных дел. И Метабо мне перф кне-32 не понравился - дерьмо..,а это был самый мощный линейке на тот момент.
10.09.2020 в 13:37:52
krserv написал: Но не вижу у них дрели с предохранительной муфтой.
Не стоит доверять механическим предохранительным муфтам.
Вячеслав И. написал: По Ребиру - дерьмо это и ненадо его в пример приводить,все у них дерьмо было кроме приёмников и шоколадок.
Да бросьте, у меня это "дерьмо" с 2005 года работает и не только дрель.
krserv написал: А если взять перфоратор двухскоростной?
Эко Вас штормит...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу