Superrat73 написал :
Деревянные - то двери - это да, их и у нас ставят мастера, что в квартиру с баулами загружаются - будто жить въехали. А вот Бошевскую прямую ШМ взять - дороговато для мастера, ставящего стальные двери, которые консервным ножом вскрываются, и за установку которых платят соответствующе.
Заблуждаетесь! Металлические дороже в установке.
Superrat73 написал :
тяжело накопить денег на подобный арсенал.
OlegSGV написал :
Мы вроде как говорим о универсальном инструменте? Единственном в доме?
Перечисленные Вами задачи не являются среднебытовыми. Можно было бы провести опрос - встать в ЛМ или еще каком сетевом магазине и спрашивать покупателей ударных дрелей, хотят ли они делать перечисленные Вами работы - думаю большая часть ограничится повешением полки, картины и ковра.
OlegSGV написал :
Ну я же сделал? В чем жесть?
Мне в свое время надо было стрелочный прибор со средней точкой, ну я взял и перепаял пружину - с тремя линзами, для паяльника специальное жало делал. Но говорить о том, что это - нормальная операция - я никогда не буду, хотя по-Вашей логике мог бы. Не предназначен фаянс для использования в качестве шаблона, треснет - и ку-ку, то, что у Вас он не треснул - вовсе не значит, что такая операция безопасна.
Superrat73 написал :
Где компрессоры Интерскол, способные обеспечить воздухом пескоструйку?
Пескоструйка просто необходима в любом доме :)
Superrat73 написал :
Где УШИ ИС с регулировкой оборотов?
УШМ-125/1100Э
Superrat73 написал :
Но прямых ШМ у ИС всё равно нет, и не нужно оскорблять моих покупателей - это не исправит положение дел.
Superrat73 написал :
А вот Бошевскую прямую ШМ взять - дороговато для мастера, ставящего стальные двери, которые консервным ножом вскрываются, и за установку которых платят соответствующе.
Не очень понятно для чего шарошка при установке жестяной двери? там нормальная ответка... просто руки установщика растут не из того места...
А это хорошо. Опять же, не видел у поставщиков - но теперь буду требовать.
Serg написал :
Перечисленные Вами задачи не являются среднебытовыми.
А здесь Вы ошибаетесь. Точнее, ошибаются те, кто предполагает, что подобного никогда не будет делать. Так или иначе, а дрели с металлическим корпусом редуктора, как правило, устойчивы к боковым нагрузкам. Вот сделал бы ИС свою 750-ю безударной, но двухскоростной - от была бы друлька... Но и так пока неплохо.
Superrat73 написал :
ставящего стальные двери, которые консервным ножом вскрываются
Serg написал :
Не очень понятно для чего шарошка при установке жестяной двери? там нормальная ответка...
Была у меня такая китайская на одной квартире. Согласен, там нечего подгонять, полная заводская готовность, но и дерьмо полное. Только вид железный и никакой защиты. Ну собственно что еще хотеть от железной двери с двумя замками за 20 т.р. с установкой.
На нормальных дверях (сейчас стоит ДПЗ килограмм 150-170 весом) ответку все таки выставляют по месту, чтобы плотно без люфтов и подклиниваний. А пилить дрелью коробку из 3 мм стали - кощунство и мозгоимение.
Gold_eggs написал :
Заблуждаетесь! Металлические дороже в установке.
Угу. Дороже. Только в квартире она обычно одна, а деревянных несколько. Т.е. денег на одном объекте (а меняют обычно все двери по квартире при ремонте или новостройке) выходит больше для мастеров. Хотя работы тоже больше. Вот и работают нормальные мастера нормальным инструментом, который мало того, что позволяет более аккуратно установить петли, замки, зарезать коробку и наличники (а клиенты на качество установки деревяшек более пристально смотрят, зазорчики всякие и т.д.) но и значительно сокращает время на установку (вряд ли кто навесит петли и врежет замки быстрее со стамеской и дрелью, чем нормальным фрезером. Особенно если он в руках у человека, у которого счет дверям уже за тысячу перевалил)
Superrat73 написал :
Я её ни разу не видел - у поставщиков нет.
Может пора сменить поставщика?
Argent_ написал :
Это что то из Freud-овских? ....а с ценой как?
В ближайшее время будет.
Superrat73 написал :
Точнее, ошибаются те, кто предполагает, что подобного никогда не будет делать.
Делать-то, конечно, будут, только процент тех, кто будет это делать, составляет примерно примерно 2-3 единицы. А я говорил о среднестатистическом количестве.
Superrat73 написал :
Так или иначе, а дрели с металлическим корпусом редуктора, как правило, устойчивы к боковым нагрузкам.
Более устойчивы, чем с пластиковым, но все равно не предназначены для таких нагрузок.
ArVicBor написал :
А пилить дрелью коробку из 3 мм стали - кощунство и мозгоимение.
ArVicBor написал :
Т.е. денег на одном объекте (а меняют обычно все двери по квартире при ремонте или новостройке) выходит больше для мастеров. Хотя работы тоже больше. Вот и работают нормальные мастера нормальным инструментом, который мало того, что позволяет более аккуратно установить петли, замки, зарезать коробку и наличники (а клиенты на качество установки деревяшек более пристально смотрят, зазорчики всякие и т.д.) но и значительно сокращает время на установку (вряд ли кто навесит петли и врежет замки быстрее со стамеской и дрелью, чем нормальным фрезером. Особенно если он в руках у человека, у которого счет дверям уже за тысячу перевалил)
Т.е. Зарабатывают только установщики дверей? :)
Или всё таки из-за специфики требований к качеству, эта работа привлекает нормальных мастеров, которые склонны трать больше денег на оборудование? Я ведь именно это имел введу... Зарабатывают нормально ВСЕ строители, а вот платить за нормальное оборудование мы, массово, пока неготовы. В силу специфики работ некоторые профили требуют нормального оборудования - установщик дверей, плиточник. Но всё равно это исключение из правил, особенно для периферии.