Ves
Ves
Резидент

Тверь

01.11.2010 в 21:36:26

atels написал : всем советую.

Вот спасибо! :)

0

Feelgood!

Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

01.11.2010 в 22:57:15

Superrat73 написал : Деревянные - то двери - это да, их и у нас ставят мастера, что в квартиру с баулами загружаются - будто жить въехали. А вот Бошевскую прямую ШМ взять - дороговато для мастера, ставящего стальные двери, которые консервным ножом вскрываются, и за установку которых платят соответствующе.

Заблуждаетесь! Металлические дороже в установке.

Superrat73 написал : тяжело накопить денег на подобный арсенал.

Ага, жаба давит. Обычная ситуация для России.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

02.11.2010 в 02:39:39

OlegSGV написал : Мы вроде как говорим о универсальном инструменте? Единственном в доме?

Перечисленные Вами задачи не являются среднебытовыми. Можно было бы провести опрос - встать в ЛМ или еще каком сетевом магазине и спрашивать покупателей ударных дрелей, хотят ли они делать перечисленные Вами работы - думаю большая часть ограничится повешением полки, картины и ковра.

OlegSGV написал : Ну я же сделал? В чем жесть?

Мне в свое время надо было стрелочный прибор со средней точкой, ну я взял и перепаял пружину - с тремя линзами, для паяльника специальное жало делал. Но говорить о том, что это - нормальная операция - я никогда не буду, хотя по-Вашей логике мог бы. Не предназначен фаянс для использования в качестве шаблона, треснет - и ку-ку, то, что у Вас он не треснул - вовсе не значит, что такая операция безопасна.

Superrat73 написал : Где компрессоры Интерскол, способные обеспечить воздухом пескоструйку?

Пескоструйка просто необходима в любом доме :)

Superrat73 написал : Где УШИ ИС с регулировкой оборотов?

УШМ-125/1100Э

Superrat73 написал : Но прямых ШМ у ИС всё равно нет, и не нужно оскорблять моих покупателей - это не исправит положение дел.

Это почему это нет? Есть: http://www.interskol.ru/catalog/obshhestroitelnyij_instrument/shlifovalnyie_mashinyi/mpsh-600e.html А оскорблять не стоит, правда, вроде никто никого и не оскорблял.

Superrat73 написал : А вот Бошевскую прямую ШМ взять - дороговато для мастера, ставящего стальные двери, которые консервным ножом вскрываются, и за установку которых платят соответствующе.

Не очень понятно для чего шарошка при установке жестяной двери? там нормальная ответка... просто руки установщика растут не из того места...

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

02.11.2010 в 03:39:38

Serg написал : Это почему это нет? Есть: http://www.interskol.ru/catalog/obsh...mpsh-600e.html

....:eek: Оба-на! Это что то из Freud-овских? ....а с ценой как?

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

02.11.2010 в 07:15:32

Serg написал : УШМ-125/1100Э

Я её ни разу не видел - у поставщиков нет.

Serg написал : Это почему это нет? Есть

А это хорошо. Опять же, не видел у поставщиков - но теперь буду требовать.

Serg написал : Перечисленные Вами задачи не являются среднебытовыми.

А здесь Вы ошибаетесь. Точнее, ошибаются те, кто предполагает, что подобного никогда не будет делать. Так или иначе, а дрели с металлическим корпусом редуктора, как правило, устойчивы к боковым нагрузкам. Вот сделал бы ИС свою 750-ю безударной, но двухскоростной - от была бы друлька... Но и так пока неплохо.

0
ArVicBor
ArVicBor
Местный

Москва

02.11.2010 в 08:59:24

Superrat73 написал : ставящего стальные двери, которые консервным ножом вскрываются

Serg написал : Не очень понятно для чего шарошка при установке жестяной двери? там нормальная ответка...

Была у меня такая китайская на одной квартире. Согласен, там нечего подгонять, полная заводская готовность, но и дерьмо полное. Только вид железный и никакой защиты. Ну собственно что еще хотеть от железной двери с двумя замками за 20 т.р. с установкой. На нормальных дверях (сейчас стоит ДПЗ килограмм 150-170 весом) ответку все таки выставляют по месту, чтобы плотно без люфтов и подклиниваний. А пилить дрелью коробку из 3 мм стали - кощунство и мозгоимение.

Gold_eggs написал : Заблуждаетесь! Металлические дороже в установке.

Угу. Дороже. Только в квартире она обычно одна, а деревянных несколько. Т.е. денег на одном объекте (а меняют обычно все двери по квартире при ремонте или новостройке) выходит больше для мастеров. Хотя работы тоже больше. Вот и работают нормальные мастера нормальным инструментом, который мало того, что позволяет более аккуратно установить петли, замки, зарезать коробку и наличники (а клиенты на качество установки деревяшек более пристально смотрят, зазорчики всякие и т.д.) но и значительно сокращает время на установку (вряд ли кто навесит петли и врежет замки быстрее со стамеской и дрелью, чем нормальным фрезером. Особенно если он в руках у человека, у которого счет дверям уже за тысячу перевалил)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

02.11.2010 в 09:21:49

Superrat73 написал : Я её ни разу не видел - у поставщиков нет.

Может пора сменить поставщика?

Argent_ написал : Это что то из Freud-овских? ....а с ценой как?

В ближайшее время будет.

Superrat73 написал : Точнее, ошибаются те, кто предполагает, что подобного никогда не будет делать.

Делать-то, конечно, будут, только процент тех, кто будет это делать, составляет примерно примерно 2-3 единицы. А я говорил о среднестатистическом количестве.

Superrat73 написал : Так или иначе, а дрели с металлическим корпусом редуктора, как правило, устойчивы к боковым нагрузкам.

Более устойчивы, чем с пластиковым, но все равно не предназначены для таких нагрузок.

ArVicBor написал : А пилить дрелью коробку из 3 мм стали - кощунство и мозгоимение.

:)

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

02.11.2010 в 13:12:40

Serg написал : Может пора сменить поставщика?

Вот 10-го мы с Вами и поговорим в том числе и по этому поводу, ладно?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

02.11.2010 в 19:01:38

Superrat73 написал : Вот 10-го мы с Вами и поговорим в том числе и по этому поводу, ладно?

С удовольствием, только 10го я буду либо с утра либо после обеда - с 10:30 будет конференция РАТПЭ.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.11.2010 в 20:21:35

Serg написал : 10го я буду либо с утра либо после обеда - с 10:30 будет конференция РАТПЭ.

Во сколько закончится коференция?

Superrat73 написал : Так или иначе, а дрели с металлическим корпусом редуктора, как правило, устойчивы к боковым нагрузкам.

Один чёрт гибнут... Дрель ИЭ 1202Б (http://img07.allegroimg.pl/photos/oryginal/12/04/37/35/1204373568 ) погибла за два дня работы с диском со шкуркой - кончился передний подшипник шпинделя...

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

03.11.2010 в 03:11:56

ArVicBor написал : Т.е. денег на одном объекте (а меняют обычно все двери по квартире при ремонте или новостройке) выходит больше для мастеров. Хотя работы тоже больше. Вот и работают нормальные мастера нормальным инструментом, который мало того, что позволяет более аккуратно установить петли, замки, зарезать коробку и наличники (а клиенты на качество установки деревяшек более пристально смотрят, зазорчики всякие и т.д.) но и значительно сокращает время на установку (вряд ли кто навесит петли и врежет замки быстрее со стамеской и дрелью, чем нормальным фрезером. Особенно если он в руках у человека, у которого счет дверям уже за тысячу перевалил)

Т.е. Зарабатывают только установщики дверей? :) Или всё таки из-за специфики требований к качеству, эта работа привлекает нормальных мастеров, которые склонны трать больше денег на оборудование? Я ведь именно это имел введу... Зарабатывают нормально ВСЕ строители, а вот платить за нормальное оборудование мы, массово, пока неготовы. В силу специфики работ некоторые профили требуют нормального оборудования - установщик дверей, плиточник. Но всё равно это исключение из правил, особенно для периферии.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу