Обратился в контору по монтажу ВиК, которую мне присоветовали продавцы вентоборудования. Те добросовестно выехали на место и, также добросовестно, отписались эскизиком и сметкой. Теперь смотрю во все это, и недоумеваю: во-1-х, задрали раза вполтора цены на оборудование - ну, здесь я сам виноват - надо было сразу объяснить, что, если я даже и произвожу впечатление идиота, то все равно не надо строить на этом впечатлении свои маркетинговые предложения; во-2-х, нарисовали ахинею по вентиляции в конюшне, здесь тоже моя вина - откуда вентиляционщикам знать, что в помещениях с животными необходимо забирать воздух не только сверху, но и снизу (аммиак, углекислый газ и проч.); но вот, в-3-х, зачем они запроектировали в спальне и приточку и вытяжку ( и в кухне - тоже) - товарищ, монтировавший под руководством финнов по их проектам в коттеджах вентиляцию, утверждает, что в спальнях была только приточка. а в кухнях и санузлах - только вытяжка (мои предполагаемые установщики утверждают, что так делать неправильно, мол, перетоки воздуха под дверьми и через пороги - это неграмотно). А мне вот - сомнительно, как-то финнам я больше доверяю. Уважаемые специалисты, как правильно?