Alex_Penza

Местный

Пенза

03.01.2010 в 07:41:01

ur5imw написал : Сообщение от ПPOPAБ круче Донецких будут. так это ж они и есть...

Так Вы бы информацию о себе заполнили :)

0
ur5imw

Местный

Киев

03.01.2010 в 10:29:11

Alex_Penza написал : Так Вы бы информацию о себе заполнили

иногда эта информация бывает лишней, поэтому удалил...

ПPOPAБ написал : Был (есть?) такой закон на исторической родине - за два года долг не взыскали = простили. Зы: Хата моя- но не живу, списали долгов под штуку зеленью- по доброте душевной. Чем меньше платишь - тем меньше должен.

исковая давность=3 года, они не вправе требовать уплатить за выше указаный срок, но они могут предложить уплатить вам ваши долги...( хитро , правда если не знаешь), но тут очень много подводных камней, если хоть раз уплатил исковая давность прерывается в частности как у меня, мне было предложено уплатить "хоть что то" что бы было основание подключить....

ПPOPAБ написал : И я о том-же, развод на бабки.

да, самый настоящий лохотрон.Находят сомнительную задолженность,и предъявляют ее вам, как правило это не большая сумма, больше 300 гр, и в случае не уплаты отключают от сети ... . вы начинаете искать адвоката. исковое заявление 200-250 гривен и дальнейшее представительство в судах., к тому же все это время вы будете сидеть без света , а это минимум 2-3 месяца... проще отдать указаную сумму.... сами пытаетесь установить справедливость... подключаетесь сами .... и тут вы ПОПАЛИ минимум 1,5 тыс гривен. к тому же еще вам предъявляют уплатить 184 грн за подключение \отключение

ПPOPAБ написал : Не-е , такое в Росии - не пройдет

я не знаю российскую законодательную базу , но уверен что сохранность жилища и проникновение туда посторонних лиц преследуется по закону..... это еще прописано в Договоре на поставку эл. энергии.

0
avmal

Местный

Москва

03.01.2010 в 10:40:15

ur5imw написал : я не знаю российскую законодательную баз

Хорошее резюме, а то хохлы уже достали со своими законопроектами.

0
XPEHOTEHb

Местный

Одесса

03.01.2010 в 13:24:06

ur5imw написал : исковая давность=3 года, они не вправе требовать уплатить за выше указаный срок, но они могут предложить уплатить вам ваши долги...( хитро , правда если не знаешь), но тут очень много подводных камней, если хоть раз уплатил исковая давность прерывается в частности как у меня, мне было предложено уплатить "хоть что то" что бы было основание подключить....

Даже хуже:

Цивільний кодекс написал : Стаття 264. Переривання перебігу позовної давності

1. Перебіг позовної давності переривається вчиненням особою дії, що свідчить про визнання нею свого боргу або іншого обов'язку.

Под "действие, свидетельствующее о признании долга", можно не только факт оплаты подвести. У нас тут были случаи.

0
Wazawai

Местный

Москва

03.01.2010 в 15:58:13

ur5imw написал : я не знаю российскую законодательную базу , но уверен что сохранность жилища... преследуется по закону...

Очень верно замечено :D

0
Монтажер

Местный

Запорожье

03.01.2010 в 16:48:39

вобщем понятно я думаю уже все - на случай визита контролеров надо дома держать сьемочную группу с местного телеканала . наряд милиции .парочку адвокатов .иначе начнеш работать на энергосбыт

0
ur5imw

Местный

Киев

03.01.2010 в 21:15:45

Монтажер написал : на случай визита контролеров надо дома держать сьемочную группу с местного телеканала

да не такие они уж и страшные эти контролеры! у них на руках должны быть соответствующие документы, я боюсь ошибиться , но назову ... это документы подтверждающие принадлежность к "энергосбыту" и документы подтверждающие выполнение работ связаные с проверкой абонентов( наряд- допуск с подписью руководителя и печатью организации). к тому же вы можете взять телефон организации и позвонить туда ...даже при наличии этих документов мы можете не пустить контролеров к себе в дом, а основанием может быть что угодно.....

Wazawai написал : Очень верно замечено

я ошибаюсь? поправьте... разве Конституция разрешает проникать в жилище контролерам местного "энергосбыта" по наряд-допуску ?

0
avmal

Местный

Москва

03.01.2010 в 22:36:46

ur5imw написал : я ошибаюсь? поправьте... разве Конституция разрешает проникать в жилище контролерам местного "энергосбыта"

Поправляю, поскольку живу в реальном обществе.. Милиции позвонила соседка в течении трёх раз по 02 и заявила, что в квартире находятся неустановленные личности. После этого они обязаны сломать дверь, если вы им не откроете. А вы говорите Конституция - Основной закон ... P.S. Вместе с милицией может проникнуть кто угодно.

0
Монтажер

Местный

Запорожье

04.01.2010 в 00:22:17

я ошибаюсь? поправьте... разве Конституция разрешает проникать в жилище контролерам местного "энергосбыта" по наряд-допуску ?-----в договоре с энергосбытовой компанией есть пунктик - по требованию контролеров вы их обызаны допустить для осмотра счетчика а если они решат тои всей проводки в доме на предмет химии--вот так

0
avmal

Местный

Москва

04.01.2010 в 00:40:00

Монтажер написал : я ошибаюсь?

2МонтажерОдно слово ...

0
ur5imw

Местный

Киев

04.01.2010 в 11:53:07

Монтажер написал : по требованию контролеров вы их обызаны допустить для осмотра счетчика

вы читайте внимательно п 3.2.10Потребитель обязан обеспечивать доступ представителям Поставщика, предъявившим свои служебные удостоверения, в квартиру, или другой объект, для обследования приборов учета, эл приборов и проводки...... кроме того у них на руках должно быть "Распоряжение " в котором указывается, кому где и что необходимо выполнить, внизу подписи начальника и кому выдано распоряжение...... после выполнения работ еще и составляется АКТ......иными словами У вас есть множество оснований не пускать незнакомых вам лиц выдававших себя за контролеров к себе в дом..... но с другой стороны в случае обнаружения у вас нарушения " украденную" эл энергию будут считать с даты последнего посещения контролеров, поэтому лучше пускать в дом....... Ст. 17 закону України „Про житлово-комунальні послуги” Порядок доступу до житла та іншого володіння для ліквідації аварій, проведення оглядів технічного стану, перевірки показань засобів обліку: п.4. Якщо споживач відсутній і при цьому немає можливості встановити зв’язок з ним з метою його інформування про необхідність негайного прибуття до приміщення або він відмовляється допустити в займані ним приміщення представників виконавця/виробника і при цьому є об’єктивні підстави вважати, що аварія, неполадки, які унеможливлюють надання житлово-комунальних послуг іншим споживачам, відбулися саме в цих приміщеннях,*— доступ у приміщення відбувається без отримання згоди споживача (несанкціонований доступ). п.6. Під час здійснення несанкціонованого доступу і до повного завершення робіт, визначених частиною сьомою цієї статті, повинні бути присутні: представник виконавця/виробника, представник балансоутримувача/управителя, органів внутрішніх справ, аварійно-ремонтної бригади та споживач з будь-якого із суміжних приміщень.

0
Монтажер

Местный

Запорожье

04.01.2010 в 16:29:31

Порядок обследования точки расчетного учета рейдовой бригадой у бытового потребителя

Целью обследования точки расчетного учета бытового абонента, проживающего в частном секторе, является проведение мероприятий направленных на профилактику и выявление нарушений требований Правил пользования электроэнергией для населения (далее ППЭЭН).

Ниже приводится подробное описание и последовательность обязательных действий персонала рейдовых бригад, изложенных в технологической карте обследования бытового потребителя. Измерение силы тока (определение нагрузки) в фазном и нулевом проводах на ответвлении от ВЛ-0,4 кВ к проверяемому дому.

Перед началом проверки бытовых потребителей в частном секторе необходимо определить вероятных нарушителей ППЭЭН. Для этого с помощью прибора ПС-3 (указатель тока на диэлектрической штанге) определить с питающего населенный пункт (улицу) ТП наиболее загруженную линию. На этой линии по показаниям выше упомянутого прибора ПС-3 определить самую загруженную фазу и перед тем как приступить к обследованию домостроения, запитанного от этой фазы, произвести замер нагрузки на фазном и нулевом проводах (ответвление от ВЛ к дому).

Если в нулевом проводе ток равен нулю, а в фазном отличный от нуля, составляется Акт с формулировкой – безучетное потребление электроэнергии без разрешения энергопоставщика (обустройство постороннего нуля при измененной фазировке одноэлементного счетчика). Данный Акт справедлив при условии, что замер тока, производился госповеренным прибором ПС-3, а питающий фазный провод подключен к третьей клемме одноэлементного электросчетчика потребителя.

В случае измерения силы тока прибором ПС-3, не прошедшим госповерку, для составления Акта необходимо доказать факт хищения электроэнергии, т.е. выявить в домостроении или вокруг него заземляющий электрод (арматура, труба, уголок и т.д.) с подключенным к нему нулевым проводом, а также разрыв нулевого провода (посредством пробки или автомата) в цепи после электросчетчика. Обустройство постороннего заземления (нуля) также может быть выполнено потребителем путем использования металлических труб систем отопления и водоснабжения. Поприветствовать хозяина проверяемого жилого/нежилого строения и членов его семьи;

Персонал рейдовых бригад с целью исключения конфликтных ситуаций во взаимоотношениях с потребителями обязан вести себя вежливо и корректно. При этом необходимо общаться с потребителем спокойным тоном, используя в своей речи слова: извините, я Вас попрошу, пожалуйста, вместе с Вами, мы во всем разберемся и т.д. Представиться и предъявить хозяину, а в случае его отсутствия членам семьи, служебное удостоверение;

После предъявления служебных удостоверений необходимо попросить разрешения пройти на объект проверки для обследования прибора учета, электроустановки и электропроводки потребителя. Дать разъяснение потребителю, что в соответствии с п.37.абз.2 ППЭЭН представители энергопоставщика имеют право проверять исправность приборов учета, снимать показания и проводить обследование электроустановок потребителей на предмет выявления потребления электроэнергии без приборов учета. И в соответствии с п.42.абз.9 ППЭЭН данное требование представителей энергопоставщика является обязательным для исполнения его потребителями. В случае отказа потребителя в допуске к обследованию электропроводки, объяснить ему, что он нарушает ППЭЭН (п.42 абз.9) и на основании статей 26 и 27 Закона Украины «Об электроэнергетике» и п.48. абз.7 ППЭЭН он может быть привлечен к административной ответственности за нарушение Правил пользования электрической энергией по ст. 103№ Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Потребителем электроэнергии считается лицо, которое использует электроэнергию для обеспечения нужд собственных электроустановок, на объектах принадлежащих ему на правах собственности либо пользования (договор аренды, ордер на государственную квартиру и т.д.), а также совершеннолетние члены семьи (Жилищный Кодекс Украины. Ст. 64. Права и обязанности членов семьи пользователя).

После получения разрешения на проведение проверки ее необходимо проводить только в присутствии потребителя, удостоверившись в его дееспособности и совершеннолетии (достижении 18-летнего возраста).
Информирование хозяина, а в его отсутствие членов его семьи о цели визита рейдовой бригады. целью визита является техническая проверка прибора учета, состояние внутренней и внешней электропроводки потребителя, а также обследование электроустановок (требование п. 37 ППЭЭН).

В случае категоричного отказа потребителя в допуске к обследованию электропроводки (недопуск) или крайне агрессивного поведения хозяев необходимо прекратить общение и покинуть проверяемый объект. Проинформировать руководство РЭС о данном инциденте. В дальнейшем, данных потребителей посещать в присутствии представителей органов власти или Госэнергонадзора.

0
Монтажер

Местный

Запорожье

04.01.2010 в 16:32:36

чето ни про какие распоряжения речи нет - может это для явных нарушителей инструкция а если нет нарушений можно требовать у них основания войти

0
Монтажер

Местный

Запорожье

04.01.2010 в 16:34:16

все материалы отсюда так что это не официальная информация и откуда она я не знаю -http://leg.co.ua/instrukcii/energonadzor/poryadok-obsledovaniya-tochki-raschetnogo-ucheta-reydovoy-brigadoy-u-bytovogo-potrebitelya.html

0
ur5imw

Местный

Киев

04.01.2010 в 17:40:39

Монтажер вы практически полностью подтвердили мои слова.... только вы указываете инструкции для Поставщика, а я для Потребителя, в принципе они схожи...:) .. я не могу понять , чего вы боитесь если не воруете?, ну а если воруете ,то бойтесь....Вы уже и так достаточно подготовлены:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу