02.01.2010 в 23:49:02
ужасть-слов нет одни местоимения
02.01.2010 в 23:56:01
проблема еще у меня в том что днем я на работе а старики сами дома поэтому что произойдет когда к ним придет бригада вежливых контролеров предугадать не сложно хотя никаких нарушений нет ноя понял это как с гаишниками приколупаються и к столбу - посему хотелось бы как то своих поднатоскать чтоб потом небыло мучительно больно
03.01.2010 в 00:23:53
ПPOPAБ написал : круче Донецких будут.
так это ж они и есть...
ПPOPAБ написал : Как мотивируют невзыскание долгов в течении двух лет?
вот этого не понял? с меня ?.....
ПPOPAБ написал : по дефолту может "червончик" и слупите.
2.5 т гривен я записал на юридические услуги, 1200 гр недопоставленая эл энергия , моральные страдания , которые я испытывал каждый день оценил в сумму 100 грн в день......адвокат хорошо, но мне кажется что я и сам справлюсь,
Монтажер написал : проблема еще у меня в том что днем я на работе а старики сами дома
не пускать никого... это самый лучший вариант, но тут тоже есть подводные камни
03.01.2010 в 01:38:31
ur5imw написал : так это ж они и есть...
О! Земляк. В Кр******ске, РЭС по искам отдает свою маржу - своим абонентам. Судьи уже "ржут" с этого "поля чудес"!:D
ur5imw написал : вот этого не понял? с меня ?.
Был (есть?) такой закон на исторической родине - за два года долг не взыскали = простили. Зы: Хата моя- но не живу, списали долгов под штуку зеленью- по доброте душевной. Чем меньше платишь - тем меньше должен.:cool:
ur5imw написал : адвокат хорошо, но мне кажется что я и сам справлюсь,
Дай то Бог.. Но,услуги профессионала лишними не будут.
ur5imw написал : как оказалось ничего этого в Законодательстве НЕТ и я являюсь типичным "лохом"
И я о том-же, развод на бабки. Не вправе требовать с арендаторов, только с хозяина. Квартиранты разжились на четыре тонны гривень, за счет РЭСа. :a Из-за незаконного отключения!
ur5imw написал : не пускать никого... это самый лучший вариант, но тут тоже есть подводные камни
Да, по ***! Заходите - хозяина нет! Может летом будет, опять кому-нибудь, чего-нибудь, отбъет- поломает, по пьяни... Чаво? Так он и "квасит" с ними, по старой памяти! :swoon
Не-е , такое в Росии - не пройдет.:o
03.01.2010 в 07:41:01
ur5imw написал : Сообщение от ПPOPAБ круче Донецких будут. так это ж они и есть...
Так Вы бы информацию о себе заполнили :)
03.01.2010 в 10:29:11
Alex_Penza написал : Так Вы бы информацию о себе заполнили
иногда эта информация бывает лишней, поэтому удалил...
ПPOPAБ написал : Был (есть?) такой закон на исторической родине - за два года долг не взыскали = простили. Зы: Хата моя- но не живу, списали долгов под штуку зеленью- по доброте душевной. Чем меньше платишь - тем меньше должен.
исковая давность=3 года, они не вправе требовать уплатить за выше указаный срок, но они могут предложить уплатить вам ваши долги...( хитро , правда если не знаешь), но тут очень много подводных камней, если хоть раз уплатил исковая давность прерывается в частности как у меня, мне было предложено уплатить "хоть что то" что бы было основание подключить....
ПPOPAБ написал : И я о том-же, развод на бабки.
да, самый настоящий лохотрон.Находят сомнительную задолженность,и предъявляют ее вам, как правило это не большая сумма, больше 300 гр, и в случае не уплаты отключают от сети ... . вы начинаете искать адвоката. исковое заявление 200-250 гривен и дальнейшее представительство в судах., к тому же все это время вы будете сидеть без света , а это минимум 2-3 месяца... проще отдать указаную сумму.... сами пытаетесь установить справедливость... подключаетесь сами .... и тут вы ПОПАЛИ минимум 1,5 тыс гривен. к тому же еще вам предъявляют уплатить 184 грн за подключение \отключение
ПPOPAБ написал : Не-е , такое в Росии - не пройдет
я не знаю российскую законодательную базу , но уверен что сохранность жилища и проникновение туда посторонних лиц преследуется по закону..... это еще прописано в Договоре на поставку эл. энергии.
03.01.2010 в 10:40:15
ur5imw написал : я не знаю российскую законодательную баз
Хорошее резюме, а то хохлы уже достали со своими законопроектами.
03.01.2010 в 13:24:06
ur5imw написал : исковая давность=3 года, они не вправе требовать уплатить за выше указаный срок, но они могут предложить уплатить вам ваши долги...( хитро , правда если не знаешь), но тут очень много подводных камней, если хоть раз уплатил исковая давность прерывается в частности как у меня, мне было предложено уплатить "хоть что то" что бы было основание подключить....
Даже хуже:
Цивільний кодекс написал : Стаття 264. Переривання перебігу позовної давності
- Перебіг позовної давності переривається вчиненням особою дії, що свідчить про визнання нею свого боргу або іншого обов'язку.
Под "действие, свидетельствующее о признании долга", можно не только факт оплаты подвести. У нас тут были случаи.
03.01.2010 в 15:58:13
ur5imw написал : я не знаю российскую законодательную базу , но уверен что сохранность жилища... преследуется по закону...
Очень верно замечено :D
03.01.2010 в 16:48:39
вобщем понятно я думаю уже все - на случай визита контролеров надо дома держать сьемочную группу с местного телеканала . наряд милиции .парочку адвокатов .иначе начнеш работать на энергосбыт
03.01.2010 в 21:15:45
Монтажер написал : на случай визита контролеров надо дома держать сьемочную группу с местного телеканала
да не такие они уж и страшные эти контролеры! у них на руках должны быть соответствующие документы, я боюсь ошибиться , но назову ... это документы подтверждающие принадлежность к "энергосбыту" и документы подтверждающие выполнение работ связаные с проверкой абонентов( наряд- допуск с подписью руководителя и печатью организации). к тому же вы можете взять телефон организации и позвонить туда ...даже при наличии этих документов мы можете не пустить контролеров к себе в дом, а основанием может быть что угодно.....
Wazawai написал : Очень верно замечено
я ошибаюсь? поправьте... разве Конституция разрешает проникать в жилище контролерам местного "энергосбыта" по наряд-допуску ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу